공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

많이 까일까?

1위 한 아이돌은 데뷔 4년차 1군 아이돌이고,

2위 한 아이돌은 반응 좋은 신인 아이돌이야

그런데 그 중 한 멤버가 자기 그룹이 1위 못한 게 속상해서 우는데

우는 모습을 카메라가 담은 상황!

소설 보다가 대중이나 팬들 반응이 어떨지 갑자기 궁금해져서 물어봐!

나는 돌팬이 아니라 반응이 어떨지 잘 모르겠어서

방송 보는 일반 사람들은 2위한 아이돌이 왜 우는지 모르니까 그냥 넘어갈 것 같기도 하고?

익인2
왜 우는지를 모르니까 다 ? 할듯
20일 전
익인3
우는 게 뭐...
20일 전
익인4
속상해서 우는건 뭐 우짜라는 거
20일 전
익인5
뭘 저런걸로 까이냐 싶긴한데 요새 돌판이면 까이긴할듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20일 전
익인6
헐 근데 결국 자기 못 받아서 우는거잖아.. 좀 오바지않냐
전교 2등이 1등 앞에서 운다고 생각해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인7
난 약간 굳이... 1위한 아이돌한테도 예의가 아님...
20일 전
익인8
근데 이게 실제가 아니고 가정인거지? 너무 디테일해서 이런거 어떻게 생각하는지 신기해
20일 전
가정 맞아! 소설 보다가 그란 상황이 나와서 반응이 궁금해졌어! 소설에선 잘 넘어가
20일 전
익인8
정병이나 견제 많은 그룹이면 까는 사람도 있겠지만 억까라고 생각할거 같음
팬들은 무슨일인지 걱정할거 같고

20일 전
익인9
일부러 우는 거 아닌데 뭐.. 난 걍 귀여워보일듯ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
반응좋은 신인이면 돌덕들 사이에서 은근하게 조롱플이지않을까? 견제로ㅇㅇ
20일 전
익인11
까일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 자기 보는데 우는게 싫으니까 까는 사람 백퍼있음
20일 전
익인12
난 큰 생각 없는데 1위한 돌이랑 사람들 다 보는 앞에서 굳이...싶긴함 그리고 까는 사람들 무조건 있을걸
20일 전
익인13
안 까이면 좋겠는데 요즘 판 보면 모르겠다
20일 전
익인14
감정을 스스로 컨트롤 못한다는거니까 좋게 보이진 않을수도..팬들은 안타까워할듯
20일 전
익인15
2위해서 좋아서 우는걸수도 있지않음?
20일 전
익인24
나도 이생각
20일 전
익인16
근데 돌판에서 그러면 욕 먹을 듯 라방에서 운거면 몰라도 1위해서 기쁜 선배돌도 있는데 무대에서 우는거면
20일 전
익인17
벨소 본건가?!ㅋㅋㅋㅋㄱ내가 본 벨소 도입이 딱 저랬는데!!
20일 전
20일 전
익인17
진짜 재밌어ㅋㅋㅋ재탕 자주하는데 볼때마다 눈물 찔찔 흘려
20일 전
난 아직 초반부 보는 중인데 진짜 재밌어ㅠㅠ
20일 전
익인8
와 제목 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ 보고싶어
20일 전
익인17
☆의궤도!
20일 전
익인8
아! 봐봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ웹툰 표지 볼때는 아이돌물이겠구나 하긴 했었는데 흥미롭다
20일 전
익인18
근데 부정적인 이야기면 마플아냐?
20일 전
앗 실제 아니고 가정이어도 마플 달아야 해?
20일 전
익인18
마플기준이 부정적인 이야기라 그럴걸?!
20일 전
아하 달았어! 알려줘서 고마워!
20일 전
익인19
요즘 돌판이면 까일거 같음
20일 전
익인20
무대에서 1위 축하해주는거 얼마나 오래한다고ㅋㅋ 내려가서 울면 몰라도 무대위에서 울면 백퍼 까이지
20일 전
익인21
신인선배가 뒤바뀐 상황이지만 예전에 임요환 2등하고 울다가 개까였어ㅜㅜㅜ
20일 전
익인22
솔직히 타돌이면 관심없을듯… 내돌이면 뭔일있니 걱정되고
20일 전
익인23
소설 설정이 특이한듯 신인이 뭐 2등했다고 속상해서 울겠어 2등이나 했다고 기뻐서 울면 모를까 울만한 서사가 있지 않다면 그 멘탈 혹은 성격으로 아이돌하기 힘들거 같아
20일 전