공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이거보는데 ㄹㅇ 숨이 턱턱 막힘 | 인스티즈

진짜 댕같아서 하루빨리 퇴사결심 할듯 ...

아 부대표가 댕같다는게 아니라 저런 짤 보내는 상사 유형 말하는거임ㅎㅋ..

근데 어도어는 그럼 업무메신저가 카톡이었던거임? 메신저로 저거 받아도 ㄹㅇ 퇴사스탯 +1인데 카톡 들어갈때마다 상사뜨면 죽고싶을듯..(나라면)

익인1
카톡 보니까 저 B씨도 일을 그닥.. 잘하진 못했던 거 같네 보는 내가 다 답답함 ㅜ
20일 전
뭐가 답답하다는거지... 걍 상사가 개꼰댄데
20일 전
익인1
업무단톡 있으면 내용 파악이 1순위지 그럴거면 단톡에 왜 들어가 있음..?
20일 전
업무 단톡방이 몇개일줄 알고 그래? 몇개씩 있고 방금 온 카톡이면 확인 못할 수도 있는건데
20일 전
익인1
바로 확인 못할수는 있는데 제가 못봤어요 ㅎㅎ 이게 좀 그래보임
20일 전
아 그건 나도 ㅇㅈ

20일 전
익인2
업무단톡방 있으면 그것부터 보는게 맞긴하지,,, 그리고 생각보다 카톡으로 업무보는 회사 짱 많아 ㅎㅎㅎㅎ...
20일 전
익인2
A임원이 잘했다는건 아님 말을 왜저렇게 고깝게해
20일 전
ㄷㅂ..예전에 알바할때 옾챗까지는 해본적 있는데 일반 카톡은 분리 진짜 힘들듯
20일 전
익인3
저 정도 말투랑 저런 짤 보내는 스킬이면.. 음.. 네
20일 전
ㄹㅇ 저런짤은 도대체 다들 어디서 나눠줌?
20일 전
익인4
저런 짤을 소장하고있다는것부터 멀리하고싶음ㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인5
카톡 업무용으로 쓰는 경우 많을걸 난 카톡 안 깔았다가 일땜에 다시 깔았어
20일 전
헐 진짜..? 대박..몰랐다 근데 하이브는 따로 뭐 쓰는거 있다던데 왜그랬지 싶긴 함
20일 전
익인6
저 짤이 진짜... 하...
20일 전
ㄹㅇ 저 짤이 진짜 퇴사결심 100000
20일 전
익인7
난 다른건 다 이해하는데 저 짤이....업무 관련 카톡인데 혼내는것도 이해하고 웃음이 나오나요? 하는것도 이해함 글로만 보면 비꼬는건가? 싶을 수도 있을것 같은데 저 짤이...ㅋ...
20일 전
웃음이 나오나요? 부터 진짜 속으로 오만욕 다했음. 내딴엔 머쓱하고 죄송해서 ㅎㅎ 보낸건데 갑자기 웃음이 나오나요 이러면 속으로 개쌍욕했다 ㄹㅇ
20일 전
개인적으로 저런 화법은 걍 사람 인성문제라고 봄. 웃겨서 ㅎㅎ 이랬겠냐? 후
20일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ뭐 꼰대상사다 하면 어찌저찌 하면 넘어갈 수 있을것 같은데 저 짤은 진짜 어휴
20일 전
ㅎㅎ 쓰는게 문제면 밑에 짤은 더 큰 문제라고 본다ㅋ..
20일 전
익인7
ㅇㅈ 저걸 왜 가지고 다녀...'ㅎㅎ' 그렇다 쳐 기분 나쁠 수 있지 저 짤은 진짜...나 ㅅㅎㄹ 건에 대해선 중립이긴 한데 저 부대표는 진심으로 사과하시고 징계 받으셨으면 좋겠어
20일 전
사과 하셨는데 취소하셨다잖어ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ재조사 제대로 해서 꼭 올바른 처분 받길

20일 전
익인7
글쓴이에게
하이브가 하는 조사는 못 믿을것 같긴 한데...나 그 부분에 대해선 중립이라 정정할 건 정정해야 한다 생각해서 이해할 수 있어 근데 그와 별개로 저 부댜표는 ㅁㅎㅈ한테도 피해자분한테도 사과드려야 하는게 저 분 때문에 모든 일이 벌어진거니적어도 피해자분한텐 고개 조아려도 할 말 없음 부대표는

20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
휴 ..ㅜ 피해자분 그저 안타까움 연봉까지 깎아서 들어간 회사에서 저런대접받으면 진짜 나같아도 퇴사마려울듯
20일 전
익인9
딴소리인데 업무카톡에는 ㅋㅋ ㅎㅎ ㅇㅇ 이런거 쓰지마 꼰대가 아니라 쓰는쪽이 마이너스야
20일 전
일반적으로는 글킨하지 근데 회사 분위기에 따라 다른경우도 있으니 따로 그거에 대해선 말 안얹겠음. 근데 ㅇㅇ 이건 ..ㅋ 뭐 싸우자는거 아녀?
20일 전
익인9
그니까 너도 ㅇㅇ은 받아들이기 힘들지? ㅋㅋ ㅎㅎ도 같음 업무내용 외 사적카톡도 아니고 사내 분위기와 상관없이 상급자에게 ㅋㅋ ㅎㅎ ㅇㅇ 이런거는 쓰는 쪽이 마이너스인 거
20일 전
뭐래 ..ㅎㅎ 정도는 아랫사람이 윗사람한테까진 괜찮다고 생각하는데 ㅋㅋ 이건 안되고. ㅇㅇ이건 미이고
20일 전
익인9
ㅎㅎ는 왜 괜찮다고 생각하는데?
20일 전
뉘앙스가 다르니까.. 의견 안맞으면 쓰루해 걍 그런가보다 하고

20일 전
익인9
글쓴이에게
의견이 아니고 보는 사람 입장에서 ㅎㅎ는 비웃는것 처럼 보임 ㅋㅋ는 재밌을때 쓸 수 있어 서로 받아들이는 부분에 이런 오해가 있으니까 안쓰는쪽이 좋다는건데
아니다 걍 써라

20일 전
ㄷㅂ.. 난 비웃는것처럼 안느껴져서.. 그런사람이 있는줄도 몰랐음ㅜ

20일 전
니말대로 ㅎㅎ 이게 문제라고 하자ㅇㅇ 밑에 짤은 개큰 문제임 ㅇㅋ?
20일 전
익인9
딴소리라고 했잖아 내가 짤이 문제 없댓니 ㅎㅎ가 죽일 죄랬니 쓰는쪽이 마이너스가 되니까 안쓰는쪽이 좋다는 거지 뭐에 긁힌거야 대체
20일 전
나도 따로 말 안얹는다고ㅇㅇ 회사가 어떤 분위기인지에 따라 다르고 니가 아니라고 생각하면 안쓰면 되는거임. 누가 쓰라고 협박함?

20일 전