공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근데 일본어보다 한국어가 더 편하다했나?

내 뇌피셜인가...? 어디서 들은거 같으넫

익인1
아부지 일본인 엄마 한국인
22일 전
익인2
ㅇㅇ
22일 전
익인3
영어>한국어>일본어 순으로 편한 걸로 아는데
22일 전
익인3
아닐 수도
22일 전
익인4
혼혈! 한국어가 더편하다한거맞을걸
22일 전
익인4
한국에서 태어났나? 어릴때 살았다?한거같음
일본에서도 학교가 국제학교일걸?
아닐시 둥글게 둥글게

22일 전
익인13
한국에서 태어난거맞고 일본에서 다닌학교가 국제학교 ㅇㅇ
22일 전
익인5
지젤 귀엽고 이쁨
영어 진짜 잘하더라

22일 전
익인6
ㅇㅇ근데 국적은 일본아니야?
22일 전
익인10
ㅇㅇ 여권이 빨간색!
22일 전
익인7
일본에 있을 때도 국제학교 다녔어서 일본어보다 영어가 더 편하고 엄마가 한국인이라 한국어도 편하다고 본듯
22일 전
익인8
ㅇㅇ 혼혈 태어난곳은 서울 가로수길 병원에서 태어나고 자란 곳은 도쿄 원래 이중국적이였다가 일본국적 선택함 일본은 복수국적 허용안해서
22일 전
익인9
헐 걍 백프로 일본인인줄
그래서 한국어잘하는구나

22일 전
익인11
일본 국제학교 다녀서 영어>한국어>일본어 순으로 편했음 그런데 한국에서 멤버들과 합숙하며 몇 년 체류하다 보니 이젠 한국어>영어>일본어 순이라고 함
22일 전
익인11
참고로 국적은 이중국적이었는데 나이 차서 아버지 국적이자 본인이 나고 자란 일본 선택함 그래서 본명은 우치나가 에리
22일 전
익인8
에리xxx 애리ooo 영문표기보면 한국식이야
22일 전
익인12
혼혈이고 태어난곳은 한국, 자란곳은 일본 근데 학교는 국제학교다녀서 일본어 말투가 일본인들이 듣기에는 살짝 어색하다고 유튭 댓글로 봤던것같음

데뷔초에는 영어>한국어>일본어 순으로 편하다고 했고

저번에 강남 유튜브 나와서 한말로 보면 한국어>영어>일본어 순으로 편하다고 했어

일본은 복수국적 허용 안해서 국적선택을 일본으로 한걸로 알고있음

22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 정국 인스타에 뉴진스 상징색+아티스트는 죄가 없다 문구 올림548 09.14 12:1627904
드영배 김고은 머리 짧게 잘랐네128 09.14 07:5918360 11
데이식스쿵빡 음중1위 106 09.14 16:314522 33
방탄소년단 삐삐 정국 밤이 🐕‍🦺인스타그램 왔다 94 09.14 12:1012200 41
세븐틴선착순 50명 59 0:06702 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..