공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

차라리 에미넴이 더 유명하지 이름 자체가 랩을 잘하는걸로 밈이 된 사람이잖아 칸예는 프로듀싱 쪽이라 결이 아예 다르긴하지만 힙합씬에서 말야 아이돌들이 칸예 병크 당연히 다 알고 갔을거라곤 생각 안하는데 리스팅파티인지 뭔지 굳이 갈 필요가 있을까 싶음 한국에서 글케 유명하지도 않는데

익인1
무지한거지
2개월 전
익인2
그니까 전설까지는 잘 모르겠음 칸예 노래보다 병크를 더 많이 알아서
2개월 전
익인3
?? 힙합듣는사람은 다 칸예 들음
2개월 전
니가 말했네 힙합 듣는 사람이라고ㅋㅋㅋ여기서조차 힙합 듣는사람들이 얼마나 있을까 싶은데
2개월 전
익인3
간 아이돌들은 힙합 안함?
2개월 전
간 아이돌들 리스트 보면 힙합 안할거 같은데? 여돌이 대부분이고 힙합그룹도 아니고 뭐 궁예지만
2개월 전
익인3
올해만 해도 ㄴㅈㅅ 힙합컨셉 곡내고 그쪽 프로듀서들 다 국힙판에서 왔고 남돌들은 힙합영향 없는 팀이 드물고 ㅇㅅㅍ도 랩하지 않음?
2개월 전
랩을 한다 = 힙합을 한다가 아니지? 진짜로 ㄴㅈㅅ ㅇㅅㅍ가 힙합을 한다고 생각하는거임?

2개월 전
익인4
칸예 노래를 알면 병크를 모를 수가 없을텐데 특히 우리나라에선
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그니까 힙합에 관심 있는 사람들이 소수잖아?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
그럼 힙합에 관심 있는 사람이 더 많음?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
남초가 대한민국 전체는 아니잖니?

2개월 전
익인13
글쓴이에게
근데 외힙 듣는 주류가 남초는 맞잖아

2개월 전
아니 돌판이 남초임?ㅋㅋㅋ대한민국이 남초민국임? 남초에서나 리빙레전드 취급 받는 사람이 대한민국에서 유명해?

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
내가 제목부터 한국에서 칸예의 유명세 얘기하는데 뭔소리함? 그건 논점 흐리기 같음

2개월 전
익인13
글쓴이에게
진짜 뭔소릴 하는거지 한국 아티스트들만 봐도 칸예 영향 받은 사람 많은데 자꾸 안 유명하다 라이팅 무엇

2개월 전
그래서 한국에서 칸예가 유명하냐고... 아이돌 중에 칸예 영향 받은사람이 누군데ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
그렇게 유명한 사람이면 아이돌들도 병크도 죄다 알고있는데 갔다해도 말이 되겠네?

2개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2개월 전
외우진 않아도 대충 기억은 나는데? 유명하니까 모를수가 없지

2개월 전
익인13
글쓴이에게
지금 칸예로 이 난리 난 것만 봐도 유명한게 맞음 개듣보면 관심이나 주겠냐고

2개월 전
칸예 아니여도 듣보힙찔이 칸예정도 병크 있으면 난리날듯

2개월 전
익인13
글쓴이에게
듣보면 한국에 와서 공연을 했는지도 모름ㅇㅇ 걍 니 맘대로 생각하셈

2개월 전
익인6
유명하긴 하지 않나..?
2개월 전
익인7
힙합 음악에 영향 엄청 줬지 않나 국내에 칸예 레퍼런스로 나온게 몇개인데
2개월 전
익인8
칸예 병크랑 별개로 능력은 무시못함. 우리도 영향을 얼마나 받았는데
2개월 전
익인9
어리먄 모를 수 있음
2개월 전
익인10
리빙레전드 맞는디
2개월 전
지나가는 한국인 아무나 붙잡고 외힙계 리빙레전드 물어보면 칸예 얼마나 나올거같음 난 한국에서 이미지를 물어보는거임
2개월 전
익인10
대답하는 사람들 절반 이상은 칸예 나오지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인11
한국에서 안유명하면 리스닝파티 가면 안됨? 논리가 이상하네
2개월 전
그니까 한국에서 안유명한 병크 많은 사람 리스닝파티를 왜가냐 싶은거지 차라리 힙합을 좋아하고 칸예팬이면 모를까ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
안유명함<< 이 말도 틀렸지만 설령 안유명하더라도 그 사람의 음악에 관심이 있으니까 갔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명세에 따라 가고말고를 결정해야함?
2개월 전
그래 차라리 칸예팬이여서 갔다 이거면 난 납득함ㅋㅋㅋ근데 여기서 쉴드 치는건 칸예 병크도 모르고 잘 모르는데 초대표 받아서 갔다? 이러니까 의문이 든다 이거야 애초에 칸예의 병크 때문에 논란이 되는데
2개월 전
익인8
가수들은 칸예 누군지 알고 가는건데 일반인들이 모르는 거랑 뭔 상관이야. 아니 칸예가 순수하게 힙합에만 영향력 줬다고 생각하냐고
2개월 전
익인3
그냥 쟤 말하는거 보면 지가 모르니까 저러는거같음ㅋㅋ 튠들어강 싱잉랩 이나 보컬채로 샘플링해서 튠변조 먹이는 기법 이런거도 칸예영향인데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
그냥 그 업계에서 유명한 사람인가봄
수학 과학쪽 리빙레전드 우리가 모르는거처럼 난 칸예 노래 1도 모름

2개월 전