공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전연인이 다시 만나는거라건지 뭔가 절절한 현실 연애 드라마 ㅠㅠ

익인1
도시남녀의 사랑법!
20일 전
20일 전
익인2
연발처럼 완전 이미 지나갔던 ex 얘기랑은 좀 다를 수도 있는데 그래도 ex 관련되어있긴 해
연발이 인생작중 하나여서 좋아했던 작품들 몇개 적고 갈게!! (나한테는 진짜 너무 좋았던 작품들인데 연발 포함 다 호불호 많이 갈리는 편ㅠ)
로맨스가 필요해2
똑같이 정유미님 출연하신 작품이고 그래서 그런지 비슷한 분위기가 나는거 같기도 해 일상적인 대사..부분이 오히려 현실적이라고 생각하진 않지만 (그시절 티비엔 갬성) ex 얘기기도 하고 인물들끼리 서로 얘기하는 대사들도 좋아
또 오해영
사실 어떻게 보면 전혀 다른 분위기이긴 한데 내가 연발이랑 가장 투탑으로 좋아하는 드라마야
근데 유명해서 봤을수도.. ex 관련 얘기도 나오긴 하지만 연발이랑은 결은 다르고 사랑이라는 감정 자체와 내가 그 감정을 어떻게 이용하거나 대하며 살아야 하는지에 대한 얘기를 하는 작품이라고 생각했어
사랑의 이해
사랑의 이해는 관심있으면 소재만 어떤 건지 한번 보고 봐보는 거 추천(스포라 자세히는 말 못하지만 다보고나서 미화 이런거라고는 생각 안들었는데 소재 자체를 싫어하는 사람들도 많았어서) 이거는 꼭 쇼츠나 요약본이 아니라 풀로 봐야 좋아..
너는 나의 봄
이거는 대사가 특히 정말 좋아! 잔잔하게 은근 웃기기도 하고 대사 한줄한줄이 눙물임.. 연기도 진짜 좋고 스토리 아쉽다는 평 많은데 그 부분도 인물 중에 한 캐릭터 없다 치고 보면 진짜 좋음
풍선껌
위 작품이랑 같은 작가님 작품인데 사실 이건 내가 좋아하긴 하지만 추천할까 말까 고민됐는데 뒷부분이 좀 루즈한게 있긴 해. 근데 앞부분에서 ex 관련 에피소드도 있고 소꿉친구에서 연인되는거 괜찮으면 무조건추천! 이동욱님 코디 너무 이뻐서 인간팔레트로 유명한 작품!!

위에서 다른 익이 추천해준 도시남녀의 사랑법도 봤었는데 좋았어 추천 ㅎㅎㅎ

20일 전
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 여배들 중에 유명세 이런걸 떠나서 헉할 정도로 진짜 이쁘다고 느낀 여배 있어?265 09.12 23:3624543 3
드영배/정보/소식 "진심 알아주길”… 혜리, 사재기 의혹 '빅토리' 무대인사서 눈물288 13:3018148 2
드영배다들 정년이 볼거임?245 09.12 13:1620800 1
드영배/정리글 이진욱 사건 관련 브런치 전문 캡처해옴171 3:5419108 42
드영배정은채 의외로 연기 별론가보네128 09.12 09:3623906 0