공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

서양권은 워낙 다들 많이 알고있으니까 제외하고 우리나라 배우들은 말할것도 없고ㅋㅋㅋㅋ그나마 인지도있고 꽤 많이아는 아시아권 배우들은 대만 남배들인거 같음

당장 생각나는 배우만 해도 주걸륜 정원창 가진동 왕대륙 류이호 허광한(현재진행중) 이정도나 되니까ㅋㅋㅋ

홍콩은 워낙 옛날이기도 하고 현재진행형은 아니라ㅋㅋ그나마 양조위?

익인1
재키찬은?
19일 전
19일 전
익인2
홍콩 출신인데 친중이라 우리나라에서 이미지 나락간듯
19일 전
19일 전
익인3
성룡이여
19일 전
아?? 재키찬이라고 하니까 몰라볼뻔ㅋㅋㅋ

19일 전
익인4
대만이 청춘물 학원물 잘 만듦
19일 전
익인5
홍콩 - 주윤발 유덕화 양조위 장국영 주성치 금성무 견자단 양가휘 여명
여배는 장만옥 왕조현 유가령 이가흔
홍콩은 이정도인가 그래도 한때 홍콩 영화가 붐이었어서 꽤 많은 듯

19일 전
익인5
대만 홍콩 말고 중국 본토에선
공리, 장쯔이, 탕웨이, 판빙빙
젊은 배우는 주동우, 유역비

19일 전
익인6
본문 배우 주걸륜 왕대륙 말고 모르는데 걍 쓰니가 대만 배우 좋아하거나 주위에 그런 사람 많아서 그렇게 생각하는 거 아냐??
19일 전
익인6
연령대나 관심사•주위사람 따라 다른 거지.. 내가 사카구치 켄타로 얘기해도 쓰니가 일본 배우에 관심 없으면 못 알아듣는 것처럼
19일 전
너도 그정도면 많이아는편인데? 그리고 대만 청춘물 정도면 우리나라에서 수요 확실한편인거 맞음
19일 전
익인6
진짜진짜 시비 아닌데 대만 청춘물 수요가 확실한 거랑 한국에서 그나마 인지도 있는 아시아 배우 이건 논점이 다른 것 같아서!
19일 전
그니까 대만 청춘물 수요가 확실하니까 한국에서 그나마 인지도있는 대만 남배들이 주기적으로 나온다는말이야 내말은
수요가 없으면 인지도 조차도 아예 없으니까

19일 전
익인6
아 쓰니랑 나랑 인지도에 대해서 다른 의미로 썼넹
나는 병크도 인지도에 해당한다고 생각해서 그렇게 썼어ㅎㅎㅎ

19일 전
갑자기 병크 얘기는 왜나오는지 모르겠네 당연히 작품 관련한 인지도 말한거 아니겠니?

19일 전
익인6
글쓴이에게
아니.. 여기 익예 아니었어???하면서 보니까 드영배네 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익예글인 줄..

19일 전
익인5
말할 수 없는 비밀, 장난스런 키스, 나의 소녀시대, 그 시절 우리가 사랑했던 소녀 이런 영화들 국내 관객수 생각하면 쓰니가 유독 관심 가져서 안다고는 볼 수 없지 우리나라에서 한때 대만 청춘물 붐이었고 말할 수 없는 비밀이랑 청설은 지금도 우리나라에서 리메이크 됐는데 수요랑 인지도 없으면 불가능함
19일 전
ㅁㅈ 말할수없는 비밀 영화랑 같이 피아노곡 유명했었고 청설도 지금 리메이크작 개봉예정임
나소시랑 우리가 사랑했던 소녀는 말할것도 없고 상견니도 리메이크됐잖아

19일 전
익인6
말할수없는비밀 명작이지! 나도 좋아해~ 근데 솔직히 남자 주인공 배우 누군지 모르는 사람이 더 많아.. 근데 !!!인지도!!! 얘기하는 거면 머글 데리고 vs 시키는 건데 머글이 말할수없는비밀 남자 주인공 이름을 알까? 원래 인지도는 인기랑 상관없는 거라... 승리만 봐도 인지도 확실하잖아 아마 쓰니랑 나랑 인지도를 받아들이는 차이에서 온 댓글 견해 차이인 것 같아ㅎㅎ
19일 전
익인5
꼭 얼굴 이름을 매치시켜야 하는 거 말고 그 사람 보여줬을 때 아 이 배우 말할 수 없는 비밀에 나온 배우~ 이렇게 알 수 있는 인지도를 말하는 거임 그것도 인지도야
얼굴 이름 매치시키는 건 해외배우는 톰 크루즈 레오나르도 디카프리오 정도 아니고서야 불가능함… 그리고 쓰니가 그나마 인지도 있는 배우라고 말했자나… 우리나라는 자국 컨텐츠가 강해서 원래도 해외 컨텐츠에 크게 관심없고 미국 컨텐츠도 유독 우리나라에서 약한데 본문 정도면 인지도 있는 배우 맞지 국내에서 유명했던 영화 주연들인데

19일 전
ㅁㅈㅁㅈ 다받아 동의해 대신 설명해줘서 고마워
19일 전
익인6
아하 그렇구낭 배우라면 당연히 얼굴-이름 매치되는게 당연하다 생각했는데 확실히 외국 배우는 미국인이어도 얼굴-이름이 안되긴 한다
19일 전
익인7
대만영화 옛날에 인기 많았었는데 중국한테 자본 먹혔다고 했나? 안타까움..그래도 이번 정부는 대만 엔터사업에 투자 많이 해줄거 같더라 한류는 끝났고 대만류 올거라고 그러지 않았나??
19일 전
대만 드영판은 아무래도 중국자본에 먹혀서 좀 그렇긴해 특유의 분위기가 있는데 안타까움
19일 전
익인8
대만드가 그나마 우리나라에서 핫한 작품 많았지 않아!? 포청천이랑 황제의 딸도 대드 맞나!?
19일 전
19일 전
익인8
와 맞구나 나 어릴때 다 봄ㅋㅋㅋㅋ볼려고 기다리기도 하고
19일 전
저뒤로도 포청천이랑 황제의딸 만큼의 인지도는 아니더라도 대만 청춘물 계보 이어지는거 보면 대드가 그나마 우리나라에서 잘된거 많은듯 덩달아서 뜬 대만 남배들도 있고ㅋㅋㅋ
19일 전
익인8
ㅁㅈ 저 이후에 대드 청춘물 꽤 봤어
19일 전
익인7
대드는 한국 커뮤에서 홍보도 잘될수밖에 없으니까 앞으로 언급 더많아질듯
19일 전
ㅁㅈ 그 특유의 감성필터낀 느낌이 너무좋음
19일 전
익인7
한국 커뮤에 대만 출신 화교들이 많으니까 한국 커뮤 내에서 대드 홍보에 도움이 많이 될듯
19일 전
근데 홍보만 한다고해서 마냥 잘되는것도 아님
대드가 우리나라쪽에 확실한 수요가 있으니까 계보가 이어져오는거겠지

19일 전
익인7
커뮤에서 홍보 잘되면 잘될 가능성 높아지지
좋은 작품들도 홍보 안되서 망하는거 얼마나 많은데

19일 전
수요가 확실하니까 그걸로 홍보하고 잘될가능성이 높아진다 이거아닐까
대드가 그런 확률이 높은거고

19일 전
익인7
글쓴이에게
+화교들의 커뮤 안 홍보도 한몫하지 않을까?? 그분들의 노력이 너무 관심을 못받는거 같아서...ㅜㅜㅜ그래도 요즘엔 알아봐주는 사람들 꽤 있더라

19일 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

19일 전
익인7
삭제한 댓글에게
어??? 미안해ㅜㅜㅜㅜ그냥 한국에서 대드 인기 글이길래 나는 그분들이 커뮤에서 열심히 홍보해준것도 한국 내 대드 인기에 영향을 좀 주지 않았을까 히는거였는데 불쾌했다면 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

19일 전
아냐 혹시 나보고 꼽주는건가 생각했는데 나도 잘못생각해서 미안함

19일 전
익인7
글쓴이에게
아니야ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ 사람들이 대만 자체에 큰 관심이 없다보니까 그분들이 커뮤내에 얼마나 많은지 얼마나 대드 홍보에 노력을 많이 하는지 잘 모르더라구ㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅡㅠ내가 더 미안하지ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ

19일 전
아 그렇구나 근데 화교분들 걱정 안해도될 정도로 대드는 우리나라에서 수요 확실하니까 괜찮지않을까??

19일 전
익인7
글쓴이에게
ㅇㅇ그런듯 암튼 불쾌하게 해서 미안해ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ

19일 전
아니애 넘 미안하지 않아도됨 되려 내가 더 미안하구만

19일 전
익인9
대드가 꾸준히 한국에서 꾸준히 터지는거 보면 수요있는거 같긴해 근데 메이저는 아니고 마이너중에 메이저..? 가장 최근이 상견니라.. 좀 되긴했네 중드는 완전 마이너고.. ㅋㅋ
19일 전
ㅇㅇ 너가 말한게 맞음 마이너중 메이저 그래서 내가 그나마 인지도 있다고 한거임
우리나라에선 우리나라 컨텐츠가 대메이저니까

19일 전
익인10
젤 위화감없고 화면이 이뻐서 그런듯 일본은 오글거리고 오바하는 감성에 연출촌스럽고 중국은.......
19일 전
중드도 촌스럽더라 우리집 혈육이 중국어 공부한다고 틀어놓길래 보는데 촌스럽...
19일 전