공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내년에 대학 가는데..ㅎ

대학교에서도 같본진 잇으면 친해지고 그러는지 궁금쓰

익인1
덕질 안하는 사람들이 대부분이지 않아...?
19일 전
익인2
걍 다 다르지 모 고등학교랑 달라진 거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 오프가 좀 더 편해졌다?
19일 전
익인3
대학생인데 덕질 티나게 하는애들 별루 없음 인스스로 콘서트간거보고 팬이구나 알아
19일 전
익인4
대학은 덕질 티 안냄
19일 전
익인5
대학생들 중 덕질 많이 하는건 엔시티..같음 나 여대인데 에타 아이돌 게시판중에 엔시티가 앞도적으로 높게 있던데
19일 전
익인11
19일 전
익인6
남돌은 투바투 엔시티 스키즈 많았음
19일 전
익인7
투바투 엔시티 스키즈 팬인 애들 몇명 봄 여돌은 그냥 팬까진 아니고 인기 많은건 키오프 에스파 많이 봄
19일 전
익인8
덕질하는 사람 찾기 힘들어 있어도 티 안내서
19일 전
익인9
주변에 엔시티 개많았는디 ..
19일 전
익인10
와 생각해보니까 아이돌 얘기 제대로 해본적 없는듯 그나마 축제때 얘기 많이 나오지 평소엔 1도 안해
19일 전
익인12
하는 사람이 개적던데.. 티를 안내는듯 나도 티 안내구
19일 전
익인13
엔시티가 많은듯
19일 전
익인14
저 셋이 진짜 많음
나 댄동이라 주위에 돌팬 많거든
대중적인건 라이즈

19일 전
익인15
엔시티 내주위에 개많아
19일 전
익인16
보통 티 안내거나 야구 많이하던데
19일 전
익인17
헐 덕질 자체를 거의 못봄
19일 전
익인18
없는줄 알았는데 생각해보니 엔시티 파는 두명 있었다 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인19
내 주위 엔시티 투바트
19일 전
익인19
아 세븐틴도 중딩 때부터 팬이었던 애들 있다
19일 전
익인21
덕질하는 사람이 말하지 않는 이상은 덕질을 하고 있는 지 없는 지 몰라...내 과에도 한명 있고 우리 학교에는 플레이브 파는 애들이 좀 보이더라고
19일 전
익인22
엔시티 스키즈 라이즈 보넥도 루시 제일 많이봤다
19일 전
익인23
엔시티 많이 봄
19일 전
익인25
옛날이긴하지만.. 대학교 가니까 덕질을 안하더라^^ 나는 걍 머글한테 재밋는 얘기 한답시고 덕질용어 대충 쓰다가 나같은 덕질하는 친구한테 잡힘 근데 ㄹㅇ 졸업할때까지 그친구만 유일하게 나처럼 덕질하는 애였어
19일 전
익인26
엔시티? 근데 대학교가면 막 티내고 그런 사람들은 없는듯
19일 전
익인27
나 혼자 뚝심있게 개열심히 덕질함 근데 다른 친구들도 완전 쌩머글은 아니고 노래 많이 듣고 인스타도 많이 보고 해서 그런가 내가 오프뛰고 스토리 올리면 다들 하트 누르고 가더라.... 아 특히 댄동 하는 친구들이 관심 많아함
근데 같은과 선배중에 같본 만나서 고딩때까진 솔플하다가 맨날 같이다녀

19일 전
익인28
잘없는데 그나마 엔시티
19일 전
익인29
와 나 대학 때도 엔시티였는데....
대학교 가면 덕질 무조건 숨기는 거 추천.. 한심하게 보는 애들이 생각보다 많더라 ㅎ...

19일 전
익인30
대학교는 말 안하면 진짜 티안나더라 내 주변엔 엔시티 쫌 있었어
19일 전
익인31
대학교는 ㄹㅇ 티 안냄 내주위는 오히려 데이식스나 루시 이런 밴드 ? 좋아하는 애들만 티냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리에 콘서트나 페벌 다녀온거 많이 올리더라
19일 전
익인33
내 찐친들은 엔시티 좋아하던데 난 다른그룹 좋아함 근데 다들 일코하고 진짜 친한 몇명한테만 말해서 갓반인 모드로 살지
19일 전
헐 다들 티 안내는구나 대학생이 덕질하기 좋다 이런말 많이 듣기도 했고 20대 팬들을 많이 봐서 그런지 되게 다들 본격적?으로 하는줄 알았어
19일 전
익인34
내 주위 엔시티임 그리고 브리즈 본 적 잇음! 애들 진짜 티 안내 근데
19일 전
그럼 궁금한게 블로그나 비계에서도 갓반인 컨셉 유지하는거야..?!?
19일 전
익인35
내 주변엔 셉이랑 데이식스 좋아하는 사람들 많았어 근데 다들 티는 안냄 내가 먼저 좋아한다 하니까 자기도 그렇게 말하는 느낌?
19일 전
익인36
티는 안 내지만 좀만 친해져도 다 말함
엔시티 몬엑 라이즈 이정도 플레이브도
데식 루시는 진짜 많이 좋아함
덕질을 한다기보다는 그냥 호감 가지는 애들이 많은듯

19일 전