공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 그림이랑은 거리가 멀거든

학원을 다녀야 할까... 성인이고 직장은 있음...ㅠㅠ

익인1
나는 클래스101 이런 강의같은거 결제해볼까 생각중... 나도 팬아트 그리고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
21일 전
클래스101 아예 초짜가 하기에는 어렵다는 것도 보여서 고민중...... 사실 그게 온라인이라 젤 푠하긴 한데...
21일 전
익인2
솔직히 진짜 퀄높게 하고싶은거 아니면 독학으로 커버됨... 요즘 유튜브에 잘 나와있어서 찾아보거나 사람 그리는거 연습해봐
21일 전
익인2
나도 캐릭터나 사람 그리는거 아예 몰랐는데 따로 공부 안하고 흥미 갖고 계속 그릴법하니까 나름 잘그린다는 소리 들음
21일 전
그림을 그 동글동글 머리 큰 그걸 연습한 거야 아니면 진짜 사람 모양이라 하나 그걸 연습한 거야?? 나 진짜 작은 인체도 못 그릴 정도거든...ㅠㅠㅠ
21일 전
익인2
어 그 중간정도..? 약간 로맨스웹툰 그림체 느낌.. 일단 초반엔 따라그리는걸로 시작해봐 어려우면 아예 밑에 깔고 그려도 되고 대충 그리는 방식을 알아야하니까
21일 전
익인2
나도 맨날 얼굴 그리는게 제일 재밌어서 몸은 아직도 진짜 못그려 맨날 자료참고해서 겨우 그림... ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
흐엉 그륳구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 더 궁금한 거 있는데 온습할 때 노트에다가 했어?? 아니면 패드 긑은 거??

21일 전
익인2
글쓴이에게
초반엔 둘다! 나는 그릴 때 타블렛 써서 그냥 환경에 따라 타블렛이랑 노트북 없으면 시간날때 자유롭게 노트에 끄적이거나했어 확 늘고 싶으면 인체크로키도 추천해 좀 빡센데 꾸준히하면 실력이 제일 크게 느는듯 더 궁금한거 있으면 물어봐ㅏ

21일 전
익인3
그림으로 돈을 벌겠다 이런 거 아니고 단순하게 팬아트 그리고 싶은거면 최애 얼굴 모작을 계속 해봐
막 기초부터 시작할 필요도 없고 그림은 걍 좋아하는 거 그려도 늘긴 늘어ㅇㅇ 그리는 방식은 그냥 손에 더 맞는걸로 하면 될듯?
실사 모작 방법 유튜브에 검색하면 꽤 나올거야

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]158 7:569163 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 61 8:111479 2
세븐틴선착순 50명 59 0:062506 0
드영배굿파트너 제발 혼자봐52 09.14 22:179407 0
제로베이스원(8)여기 일반석 가는 콕들 많아? 31 0:321981 0