공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

무슨 말이냐면 코어팬들은 배우한테 서포트나 돈도 잘쓰고, 취향안맞는 필모가 있더라도 최소한 배우있는데선 티 안내고, 속마음은 그게 아니더라도 겉으로라도 배우 하고싶은거 다하라고 해주잖아?

내배 팬들은 굿즈나 팬미같은 돈쓸일 생기면 기뻐하기보다 "꼭 저런데다 돈 안써도 팬이겠죠?ㅜㅜ" 하는글 꼬박꼬박 올라오고, 계속 무료로 해주길 바라는건 많은데 서포트하는건 귀찮아하고,

본인 기준에 노잼이거나 별로인 필모 있으면 그작품 별로라는 얘기를 서스럼없이 하고

180도 다른 캐릭터로 캐스팅되면 안어울린다 안했으면 좋겠다, 작품 안될까봐 걱정된다는 소리도 하고

분명 되게 쓰는글들이 그냥 머글?라이트팬스러운데 또 끈덕지게 붙어있음 ㅜㅜ 차라리 쫌만 빨다 떨어져나갔으면 좋겠는데 왜 n년동안 안떨어지고 계속 눈새짓이지... 본인들이 코어팬인줄 아는듯

계속 저러니까 너무스트레스받아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 우리도 찐 코어팬들끼리 알콩달콩 덕질하고싶은데 넘 답답하다

익인1
본인 맘에 안드는 작품 있을순 있는데 대놓고 작품배척 좀 그렇다...🥹 마플 많이달리는 사람들 많으면 ㄹㅇ피곤하다 느낌
19일 전
대놓고 마플 달리면 뭐라고 하기라도 할텐데 그것도 아님ㅜㅠ 걍 평소에는 배우님 사랑해요 하다가 저런말을 해... 뭐랄까 되게 머글스럽게 ㅋㅋ 걍 진짜 툭던지듯이 써서 고나리하기에도 뭣해서 더 답답해
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
특정필모로 유입 늘어난 이후로 저래서 그 필모 살짝 원망스럽기까지해...ㅠㅜㅋㅋㅋ 그전에는 우리도 해주는거에 만족하고 징징대는거 잘 쳐내는 분위기였는데..
19일 전
익인3
그런팬들 진짜 문제야
19일 전
익인4
작품 마플 진심 최악; ㅇㄱㄹ들이 물기 딱 좋은 미끼 맨날 던져줌
19일 전
익인5
그런팬들 특이 눈치가 없어서 더 속터지지
18일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 "진심 알아주길”… 혜리, 사재기 의혹 '빅토리' 무대인사서 눈물368 09.13 13:3032571 2
드영배/정보/소식"의사 가운 고윤정, 결국 못 본다” 그냥 '날릴 판' …의사 파업 '날벼락'146 09.13 21:4113025 2
드영배/정보/소식 [단독] '서초동' 이종석, 변호사 된다… 'W' 감독과 8년만 재회65 09.13 13:469190 1
드영배/후기베테랑 후기) 보지마라62 09.13 23:068442 1
드영배 나 뭔가 이 영화가 개봉하면 잘될삘임....... ㅋㅋㅋㅋㅋ50 09.13 16:038572 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..