공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

재미는 사람마다 느끼는게 달라서 반응 갈리는게 당연한건데

재미없다 수준이 아니라 너무 지나치게 조목조목 비방하는 말이 많아서 불편해..

재미있어서 열심히 챙겨보는 내가 이상한가 싶을정도야

같은 작가여도 캐릭터나 내용이 완전히 다른데 전작이랑 자꾸 비교하는것도 그렇고

노잼이면 노잼이고 기대이하면 이하인거지 왜 굳이 그렇게까지 비평하는지 모르겠어

솔직히 말하면 드영배방에 그런 반응이 너무 많아서 맘편히 앓는글도 못쓰겠어

내가 너무 좋아하는 배우끼리 만나서 오랜만에 실시간 본방으로 달려보는 드라마인데

떠들려고 신나게 드영배방 왔더니 대부분이 저런 반응이라 너무 속상해

익인2
좀 심하긴하더라 망했냐고 그러질않나
25일 전
익인3
신경 안써도 돼.. 화제작이니까 보는 사람도 많고 글도 많은 거니까
25일 전
익인12
24일 전
익인4
사실 나도 설렜고 재밌었는데 불호평 많아서 속상해
25일 전
익인10
24일 전
익인5
나도 너무 재밌던데!! 너무 못 만들지 않고서야 드라마는 진짜 취향 차이인데,, 우리가 좋은 글 다 많이 써주자!!
25일 전
익인6
여기 정병도 많으니까 그냥 고런 글은 걸러 보는 게 정신 건강에 조타
25일 전
익인7
난 안보는 사람이긴한데 커뮤엔 원래 다양한 사람이 있으니께~.. 앓는글 많이 써줘!
눈치볼필요전혀없음 !!!

25일 전
익인8
마플 꺼두면 좋은글만 보일 텐데,,
걍 편하게 앓어~~

24일 전
익인14
24일 전
익인9
그런글 걍 무시해 초반 분위기가 중요하다보니 잘될까봐 견제하는거임
24일 전
익인11
나 되게 재밌게 보는중 신경쓰지마
24일 전
익인13
그럴 때 걍 커뮤 안 하는게 젤 좋음 ㅎ 엄친아 뿐만 아니라 다른 드라마도 그런 경우 많았어
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..221 09.19 11:5020570 15
드영배/정보/소식변우석, '서울드라마어워즈' 불참에 팬들 서운함 토로…"유료 투표라 쓴 돈 어마해”81 09.19 17:077228 0
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주64 09.19 22:271072 0
드영배자기가 본 드라마중에 제일 오글거렸던거 뭐임?64 09.19 22:031251 1
드영배장난스런키스 한드 여주 정소민인 거 알아?46 09.19 15:043894 0