공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 ㄹㅇ로 몰라서 약간 케팝돌 중에 탑돌들 같은 정도인가??

익인1
영국 국민밴드
18일 전
익인2
영국 대표 락밴드
18일 전
익인3
밴드중에서 제일 유명할거 같은데
18일 전
익인4
비교가 좀 잘못된듯.....
18일 전
익인5
걔네 대표 노래가 30년됐는데 아직도 전세계에서 가장 유명한 곡 중 하나임
18일 전
익인6
영국 비틀즈 이후로 락 전성기때가 있음 그때 오아시스 블러 펄프 스웨이드 이런 밴드들이 진짜 인기 많았고 이 밴드들이 하는 장르를 브릿팝이라고 했었어 그중에서 오아시스가 한국인 취향이랑 제일 들어맞고 블러랑 오아시스 이렇게 가장 성공함
18일 전
익인7
세계적으로 유명..
18일 전
익인8
케팝 탑돌보다 더...
18일 전
익인9
탑돌이랑 비교를 하네
18일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
18일 전
익인11
탑돌보다…
18일 전
익인12
런올 폐회식에서 오아시스 노래 부름 ㅇㅇ
18일 전
익인13
나무위키에 비틀즈 이후 영국 최고의 밴드라고 적혀있음
18일 전
익인14
걍 레전드
18일 전
익인15
리빙레전드
18일 전
익인16
탑돌이랑은 비교할수가 없어 전세계말고 오로지 자국인 영국내 입지만 봐도 우리나라에서 그정도 입지를 가진 가수가 있나 진짜 굳이굳이 따지면 옛날 그시절 조용필?
18일 전
익인17
솔직히 이노랜알듯

18일 전
익인19
헐 이 노래 알아!
18일 전
익인18
90년대 영국 국민밴드 우리나라로 치면 서태지?
18일 전
익인20
국내 가수랑 비교할 수 있을까 싶음
18일 전
익인22
ㅇㅈ 국내 가수는 전세계인들이 모르잖
18일 전
익인25
오아시스급은 아니어도 싸이 bts는 알잖아
18일 전
익인33
오아시스는 앨판 8000만이 넘어가는 대가수인뎁쇼 우리나라에 이런 사람이 있나 (물론 지금 앨범시대 끝나고 스밍시대이긴한데)
18일 전
익인25
아니 윗댓 기준이 앨판 8000만이 아니잖음 국내 가수는 전세계인들이 모른다 잖음
18일 전
익인33
25에게
싸이 bts랑 오아시스를 동급으로 놓는거같아서 단거임 그냥 전세계인이 안다면 그럴수도 잇겟네

18일 전
익인21
탑밴드 수준인가
18일 전
익인23
이런글이 부끄러울정도..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝은 무슨 어디 앵간한 팝가수 들이밀어도 명함 못내밀듯..?
18일 전
익인24
케팝 탑돌수준이 아냐
18일 전
익인26
국민
18일 전
익인27
걍 밴드 레전드
18일 전
익인28
비틀즈-퀸-오아시스임
18일 전
익인32
세 밴드가 동시에 탑인거야?
18일 전
익인33
그게 아니라 계보같은거임 비틀즈랑 오아시스가 동급이라는게 아니라
18일 전
익인32
아하 고마워!!!
18일 전
익인29
세계적인밴드 인지도는 케이팝이 아니라 대통령이랑 비교해야함ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인30
우리나라엔 비교대상이 없음
18일 전
익인31
오아시스 노래 중에 원더월이 영국 제 2의 국가일 정도
18일 전
익인34
락 안좋아하는 나도 오아시는 알정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전