공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다른 팝가수들은 초반은 본인 화제성으로 빌보드 차트오르고 그 뒤에 순위 떨어질 때 덤핑하는 거임

익인1
첫주에 많이 하던데
18일 전
익인2
누구
18일 전
익인1
팬덤 쎈 팝가수들
18일 전
익인2
그니까 누구
18일 전
익인8
누군지는 잘 모르나봐
18일 전
익인7
누구??
18일 전
익인9
왜 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
18일 전
익인1
많은데 주어 밝히면 무례할까봐.. 이미 큰방에 말 많이 나왔잖아??
18일 전
익인9
걍 말해 고소당하지도 않을텐데 첫주 덤핑 팝스타는 전혀 말 안 나옴 못 말하면 겁나 짜치는거 알지?
18일 전
익인25
아리아나도 하고 테일러도 했다는데 이제 짜치는건 누구지? 익인9가 짜치는거아닐까?
18일 전
익인9
25에게
테일러 아리아나가 한건 음원 가격 낮춰판거지 덤핑이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 덤핑은 경쟁자들 파이 뺏을려고 하는 거고 저 둘은 거의 모든 팝가수가 하듯이 할인하는 프로모 한거임

18일 전
익인25
9에게
? 이번에 르가 한거랑 똑같아 다른글 확인해봐~

18일 전
익인9
25에게
르는 씨디를 파는 거고 그게 덤핑이라고 보기도 애매함 난 아니라고 봄 팝스타 둘은 다른 가수들도 다하는 스탠다드 프로모션을 한 거고

18일 전
익인25
9에게
르 음원한곡cd야 똑같아

18일 전
익인9
25에게
그래도 실물 씨디잖어..? 쨋든 둘이 똑같아도 왜? 둘 다 덤핑 안 같은디

18일 전
익인25
9에게
그럼 너 댓글 왜 그렇게 달았어? 그리고 그것고 덤핑이라고 불러

18일 전
익인11
첫주부터 덤핑이 누군지 알려줘
18일 전
익인18
걍 까ㅋㅋㅋㅋㅋ 아리아나 테일러 할때마다 욕먹었어
18일 전
익인23
누구?
18일 전
익인3
롱런을 위해 덤핑하는거랑 진입을 위해 덤핑하는거 이 차이를 모르는걸까
물론 덤핑 자체는 꼼수가 맞지만 같이 엮으니까 두배는 짜쳐보이잖아

18일 전
익인4
근데 그 둘이 뭐가 그렇게 다른거야 나 진심 차이를 모르겠음 그냥 받아들이는 입장에서 후자가 더 별로라는 거야? 화제성도 없으면서 차트 들어가려고 하니까?
18일 전
익인5
최소한의 선도 안지키는거지
18일 전
익인4
진입을 할 수 없는데 진입을 하려고<<이게 최소한의 선이라는 거지? 어쩄든 전자같은 경우는 본인 힘으로 들어가니까?
18일 전
익인16
그치 .. 아래 익6 말 보면 이해 딱 될듯.
18일 전
익인6
ㅇㅇ 예를 들면 올영에서 90프로 세일해서 판매순위 올려놓고 인기상품 베스트상품이라 홍보하는 거잖음
18일 전
익인4
오 이거 이해 잘 된다
18일 전
익인10
익이니 비유 좋다 그럼 다른 가수들은 올영으로 따지면 탑3 했던 제품들을 시간 지나서 할인해주는 그런 개념인거려나
18일 전
익인12
것도 있고 반응 오는 제품들 할인도 되고 물 들어올 때 노젓는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
와 나 설명 들어도 어렴풋이 이해했는데 이 비유 보고 오! 했다 이런 느낌이구나
18일 전
익인20
오...이해 확 됨
18일 전
익인1
그걸 빌보드 들려는 케이팝 가수들은 다 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 현지에서도 다 하진 않아도 많이 하는데 빌보드 들려는 케이팝 가수들은 전부 다 했어ㅇㅇ
18일 전
익인14
이게 유명유 전략인가
18일 전
익인15
아니 그 안하는 해외가수들 찾기 힘들만큼 많이 하는데..? 테일러조차 했었음 willow 발매 첫 주부터 69 센트 덤핑했는데 나중에 유지하려고 한 적만 있다 이러면서 날조하는 이유가 뭐야
18일 전
익인15
곡 발매 하루 뒤에 dancing witch version (Elvira Remix) 도 냄 리믹스도 냈다는 얘기임 그 리믹스 앨범도 69센트 덤핑함
18일 전
익인15
아리아나는 18년도에 첫주 덤핑했는데 뭔 ㅂㅌ이 제일 먼저 시작했다니 이런것도 웃기다..
18일 전
익인17
테일러도 첫주에 했음 거의 발매랑 동시에 덤핑했었음
18일 전
익인19
이러니까 저격글로 테일러는 어차피 1위 할 애가 하는거라 ㄱㅊ고 방탄같은 애들은 90위 할거 1위 만드는거니까 별로다 그러는데 뭔 논리가 아수라백작도 아니고 깔걸로만 까라
18일 전
익인21
팩트 좋아하네 ㅋㅋ 타가수도 첫주부터 해 이런 뇌피셜 팩트라고 쓰는 애는 뭐하는 애지
18일 전
익인21
ㄹㅅㄹㅍ만 큰일난 것처럼 굴다가 다 한다니까 다 하는거 아니라고 했다가 많이들 하는 것 같으니 그래도 첫 주는 안한다는 날조를 하네 첫 주랑 나중에 하는 거랑 뭐가 다른지 알려주겠다는 것도 너무 개그야 현웃터짐 ㅋ 그래요 근데 다 한다고요 첫주에
18일 전
익인22
다하는건데 이걸로 까는건 좀..ㅋ
18일 전
익인24
이런글은 댓 안보면 제목만 뇌리에 남음 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인26
날조 좀 하지마
18일 전