공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] '前엑소' 타오♥쉬이양 프러포즈+키스…SM 출신 부부 되나 [종합] | 인스티즈

https://naver.me/5YFaUysJ

그룹 엑소(EXO) 출신 타오가 쉬이양에게 청혼했다.

26일(현지시간) 싱가포르 매체 리안허자오바오 등에 따르면 이날 공개된 영상에서 타오는 쉬이양에게 청혼했다. 그는 분홍색 꽃으로 가득 꾸며진 공간에서 한쪽 무릎을 꿇은 채 눈물을 흘리며 꽃다발을 건넸다. 프러포즈의 정석이었다.

타오는 떨리는 목소리로 “나는 우리가 처음 만난 순간부터 지금까지 우리의 이 여정의 시작은 사실 이미 정해져 있다고 생각한다. 우리는 평생 끝까지 함께할 것”이라며 “내가 감히 당신과 결혼해도 되겠나”라고 물었다. 쉬이양은 타오의 프러포즈를 받아들이며 눈물의 키스를 나눴다.

타오와 쉬이양은 지난달 14일 각자의 SNS에 키스 사진을 공개하며 열애를 인정했다. 이들은 “우리 사랑 영원히” “해질녘 바닷가에 소원을 빌며”라는 문구로 서로를 향한 깊은 애정을 드러냈다.

타오와 쉬이양은 같은 SM엔터테인먼트 출신으로 현재 중국의 롱타오엔터테인먼트에서 한솥밥을 먹고 있다. 타오는 2012년 그룹 엑소의 멤버로 데뷔했으나 크리스와 루한에 이어 세번째로 2015년 엑소에서 탈퇴했다.

2014년 SM엔터테인먼트에 연습생으로 입사한 쉬이양은 2016년 현재 에스파 멤버인 닝닝과 함께 ‘MY SMT’에 출연하기도 했다. 2018년 SM엔터테인먼트를 떠난 후 중국에서 여러 차례 오디션 프로그램에 도전했다. 그룹 Legal High의 멤버로 데뷔했으며 2020년에는 솔로 싱글도 발매했다. 당시 앨범의 작사, 작곡, 프로듀서 모두 타오가 맡은 것으로 알려졌다.

정희연 동아닷컴 기자 shine2562@donga.com

사진|쉬이양 SNS

익인1
머리 왜저럼
17일 전
익인2
와 ㄹㅇ 이 생각부터함
17일 전
익인4
아 나도ㅋㅋㅋㅌㅌ
17일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 중국인 다 됐네
17일 전
익인17
아니 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글쓰려고 내려옴
17일 전
익인18
너 나랑 똑같은 생각했앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인48
아 이 댓글 왤케 웃겨 ㅎ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인58
아ㅜ첫댓 개웃겨
17일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전

익인3
와 왤케 촌스러움
17일 전
익인5
두번째짤 어수선하고 요란한배경분위기가 딱 중국스러워뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
뮤지컬찍는거 아님? 중드?
17일 전
익인7
잘 살어라~~~
17일 전
익인8
배경 왜케 웃기냐
17일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 머리 왜저래 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ
17일 전
익인10
배경 달콤해 뒤지겄네
17일 전
익인23
아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄴㄴㄴ
17일 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인49
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전

익인11
언제까디 전 엑소 쓰나보자 진짜ㅋㅋ ㄱㄱㄱㅋ한국에서만 엑소거리나 했더니 외국 기사에서도 전 엑소로 뜨더라 걍 중국배우라 써 제발..ㅜㅜㅜ
17일 전
익인46
죽기전까지 엑소쓰고 2세가 연옌데뷔하면 바통이어서 쓸 듯
17일 전
익인12
고작 2년 활동해놓고 몇년째 엑소 타이틀ㅋㅋㅋㅋ배경 핑크색도 미치겠다ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인14
엑소 탈퇴한지가 언젠데 아직도 후..^^ㅋㅋㅋ
몇년 안했으면서ㅋㅋㅋㅋ
행쇼~

17일 전
익인16
🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
17일 전
익인19
돈도 많을텐데 저렇게 연출하는것도 재능이다 중국 감성인가
17일 전
익인21
중국감성 세련된거도 잇음
그냥 돈을 왜 저래썻나싶다 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인19
돈도 어지간히 많이 쓴거 같은데 대단하네
17일 전
익인21
돈을 헛쓴거지... 아는사람 알음알음햇나?? 사기당한급아니냐몈ㅋ
중국인도 촌스럽다함ㅋㅋ 저게뭐냐는데ㅋㅋㅋ

17일 전
익인40
ㄹㅇ 사기당함 ㅠㅠㅠ
17일 전
익인20
옛날 중드같다
17일 전
익인22
중국스럽고 촌티남
17일 전
익인25
중국 갬성은 이런건가..
17일 전
익인26
프로포즈하는걸 영상으로 올린거..?
17일 전
익인31
두번째사진 입 왜저래?
17일 전
익인39
장미 문 거 아니야.....?
17일 전
익인32
두번째 사진 왕년에 공포 그시기 빨간마스크인가 이거 생각났네. 입 찢어진 것 처럼 나왔잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인33
예능아냐?? 퀄이 딱 예능인디
17일 전
익인34
1,3은 모르겠는데 2는 진짜 뭐임...헤어도 1만 보고 댓글봐서 뭐가 문젠데 했는데 밑으로 내려보니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 찐이야? 예능아니고?? 너무 예능깔인데

17일 전
익인35
왤케 꿈속 같냐
17일 전
익인36
얘는 뭘 이렇게 맨날 요란스럽게 하냐...
17일 전
익인37
구오빠 여전히 애새* 별명이 어울리네..
행쇼!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

17일 전
익인42
아니 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서부터 잘못된건지도 모르겠음! 뮤비라고 말해줘
17일 전
익인43
뭔 비급갬성 뮤비같다.. 세상에.. 프로포즈도 넘나 중틱…
17일 전
익인45
미감 무슨일이야
17일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인50
두번째 짤 진짜로 날아갈거같아서 개웃긴데
17일 전
익인51
역시 중국답게 촌스럽네
17일 전
익인52
어린아이들 생일파티하면 저렇게 꾸며줄 것 같음 미적감각은 없다 싶음
17일 전
익인53
쉬이양 개이쁘네
17일 전
익인56
머리 왜 닭벼슬
17일 전