공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

넉오프 김수현 원톱드라 생각했는데 디플 일본 공계보니까 럽라비중도 생각보다 많은느낌?인데 이 작가분 장르물에도 럽라 잘쓰심? 갠적으로 기대하는 작품인데 궁금해서[마플] 넉오프 작가분 럽라잘써? | 인스티즈

익인1
남캐를 잘써
22일 전
익인1
근데 와이마플?
22일 전
혹시라도 불편할 수 있으니까!!
22일 전
오 남캐를 잘쓰시는구나 전작 뭐야?
22일 전
익인4
38사기동대 도적 나쁜녀석들!
22일 전
한번도 본적없는 작품이네 찾아봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
ㄴㄴ남캐 잘씀 원래 로맨스드 작가도 아닐뿐더러 전작들보면 로맨스 비중 거의 없음 애초에 넉오프는 김수현 원탑드니깐
22일 전
근데 왜 저렇게 홍보문구를 올린걸까 난 저거보고 원톱드라고 들었는데 럽라가 메인인줄알았오
22일 전
익인2
말그대로 홍보문구니깐?시선 끌어야되니 그럴려면 로맨스가 최고니깐?드라마 소재자체도 짝퉁왕이 되는 김성준 이야기자너 장르물에 로맨스 반스푼 정도 섞인 느낌?
22일 전
22일 전
익인15
눈물의 여왕 후속작이니까 그런듯
22일 전
익인3
ㄴㄴ 최근작이 도적인데 김남길서현 럽라 별로였음..
22일 전
ㅇㅎ 뭐든 재밌게 써주셨으면 좋겠다
22일 전
익인5
럽라보다는 남캐를 죵냐 간지나게 잘씀ㅇㅇ
22일 전
좋다ㅋㅋㅋㅋ김수현 호감배인데 잘뽑혔으면!!
22일 전
익인6
38기동대면 느낌 좀 온다 ㅋㅋ
22일 전
익인7
기사에 원탑드로 나와 럽라는 홍보용으로 많이 써 옛사랑이고 작가 전작들도 럽라 비중 별로 없어
22일 전
다행이다 사실 갠적으로 장르물에 럽라 별로 선호안해서.....ㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌게 써주셨으면!!
22일 전
익인8
일본은 저런 홍보좋아해서 그럴걸 ㅋㅋ그 작가....럽라 아니요.....ㅋㅋㅋㅋ지난 작품들 럽라며 여배캐들 다 매력없게 그리기로 유명하잖아ㅋㅋ글고 사실 럽라 별로 안넣음
22일 전
일본이 로맨스 좋아하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
걍 여캐 자체를 못 씀 도적보면...
22일 전
헉,...그래도 이번에는 잘써주시지 않을까
22일 전
익인10
넉오프는 잘써줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
22일 전
럽라없어도 좋으니까 그냥 재미만 있었으면ㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
여캐보단 남캐를 진짜 멋있게 잘써주는거 같던데 그리고 서브도 잘 쓰는듯 도적에서 섭캐 좋더라고
22일 전
익인12
조보아 주연이었던 이연애는 불가항력 드라마 제목을 일본에서 풀어서 쓰면 '이사랑은 거부할 수 없어'가 되나보네.한참 봤다 뭔소린가
22일 전
익인13
럽라보다 재밌게 잘빠졌음 좋겠다
22일 전
22일 전
익인14
이분 남캐는 진짜 잘써 그리고 럽라는 약간 서브여주랑 더 감질나게 잘쓰심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전