공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

다 걸고 이 멤버 차애삼애 정도였는데 이 멤버팬 중에 인기 좀 있으면 모두까기인형 빙의하는 악개들이 너무 많음... 이건 우리판 인기멤최애면 다 인정할듯 저 멤버 악개들이 우리판 알계 대부분인거...팔로워가 적지도 않음 알계를 하도 꾸준히 오래 굴리셔서ㅋㅋ 내가 본 악개들은 보통 제일 견제 되는 멤버 하나 잡고 악개짓하던데 이 멤버팬들은 그냥 지 최애만 반응 좋아야하고 갠스케해야되고 타멤이 좀만 반응 좋거나 갠스케 하면 바로 알계로 패셔; 너무 징그럽고 짜증남... 미안하지만 이 멤버한테도 애정이 떨어지고 내최애랑 항상 같이 까이는 타멤이 차애로 치고올라옴

익인1
이런글 많네.. 주어 있나봄?
17일 전
당연히 주어가 있겠지...? 암튼 우리 신인판 아님
17일 전
익인2
난 걍 개인팬되던데.. 삼애 사애까진 애정이 없어서 ㅋㅋ
17일 전
난 내최애랑 차애만 좋음ㅎ 타멤들은 관심 없어
17일 전
익인3
멤버가 시킨것도 아니고 좀 분리해서봐
17일 전
그러고싶은데 안됨 그래서 걍 관심을 끔
17일 전
익인3
그것도 좋은방법이지
17일 전
익인4
갠스케 할정도면 연차 좀 있을텐데 그럼 판 분위기 이미 굳어진거라… 바꾸긴 힘들거임
17일 전
ㅇㅇㅇ 걍 유구했음 이 멤버 악개들이 인기멤들 위주로 패는거
17일 전
익인5
분리 안되면 본인도 정병이랑 비슷한 마인드 됨 ,,걍 다 차단하구 보지마
17일 전
익인6
악개 알계 신경쓰지마 그러다가 점점 신경많이쓰게되면 같이 물들어
17일 전
이런지 몇년 돼서 내가 악개가 되진 않을거 같고 지쳤음
17일 전
익인7
팬덤 싫은 마음이 멤버한테까지 영향을 끼치면 어찌됐건 너도 악개라는 소리임 탐라를 잘 정리해봐
17일 전
17일 전
익인7
지금 이런식으로 저격글을 쓰고 있다는거 자체가 관심을 끈게 아닌게 됨 지금이야 주어 없이 한탄글로 쓰지만 탐라정리 안하고 계속 그쪽에 물들면 곧 주어 특정되게 글올리고 아예 주어까고 이런 수순을 밟게 됨
17일 전
뭔 탐라정리를 하라는거지..? 난 내 최애랑 차애 넴드만 팔로우하고 친목도 안하는데 알계는 그냥 추천탭에 떠서 본거임 글고 지금 본진 2년째 파고있는데 나 입덕했을때부터 악개들은 꾸준했음 걍 내가 올해들어서 지친거임
17일 전
익인7
ㅜㅜㅋㅋ일반적인 앓는계정들은 추천탭에 알계가 뜨지 않아 내가 말하는 탐라정리가 이런거고..암튼 잘 풀어봐 ㅎㅇㅌ
17일 전
알계가 팔로워가 많아서 뜨던데?ㅋㅋㅋㅋ알티도 개잘탐^^

17일 전
익인8
이래서 한멤 악개가 개심하면 전체적으로 판이 악개판 되는거임.. 그 팬이 싫은데 멤도 좋게 보기 쉽지 않음 ㄹㅇ
17일 전
진짜로 저 멤 악개들이 타멤 계속 패니까 타멤 악개 알계들도 생기더라 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
난 심지어 그 멤이 병크멤 팬들임 나는 병크 있어도 품고 좋아했는데 계속 저러니까 걍 이제 개인팬 하는중
17일 전
익인10
이해감 그 멤버가 좋은 일 생기면 또 내 최애랑 타멤들 그거 가지고 조롱할게 보이는데 도저히 그 멤버를 적극적으로 응원하질 못하겠드라 게다가 병크멤이라서.. 점점 더 정떨
17일 전