공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

쯔양의 법률대리인 태연 법률사무소 김태연 변호사가 쯔양의 공갈 피해 재판과 관련해 사임 의사를 밝힌 것으로 27일 확인됐다.

김태연 변호사는 이날 수원지법 형사14단독에 사임신고서를 제출했다. 이와 관련한 상세한 배경은 알려지지 않았다.

김태연 변호사는 쯔양의 법률대리인으로 이번 사이버 렉카(사이버 레커) 구제역(이준희), 카라큘라(이세욱), 크로커다일(최일환), 주작감별사(전국진) 등으로부터 이뤄진 공갈 피해 사건과 관련해 쯔양의 고소를 대리했다. 앞서 두 차례에 걸친 쯔양의 입장 표명 당시에도 동석해 전 연인 A씨로부터의 피해 사실을 알렸다.

김태연 변호사는 무고 및 업무방해 혐의로 피고발되기도 했다. 시민 B씨는 쯔양이 자신의 과거 사생활 협박 사건과 관련해 밝힌 입장에서 일부 허위사실이 담겼다며 김태연 변호사를 고발 조치했다. 사건을 접수한 경기 안산상록경찰서는 고발인 조사를 마쳤다.

김태연 변호사는 26일 경향신문과의 인터뷰에서 “단 한 번의 폭행이라도 연인 관계에서 벌어진 것과 모르는 사람에게서 당한 것은 성격이 크게 다르다”며 “연인 관계의 경우 반복성이 없더라고 긴박한 상황이면 수사 기관이 처음부터 나서야 더 큰 범죄를 막을 수 있다”고 했다. 쯔양이 A씨로부터 당한 데이트 폭력 피해를 강조한 것이다.

쯔양 사건과 관련한 구제역의 첫 공판은 오는 9월 6일 진행될 예정이다. 구제역 외 주작감별사와 이들의 범행을 방조한 크로커다일, 카라큘라도 함께 재판을 받는다.

이선명 기자 57km@kyunghyang.com

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000984674

익인1
???
17일 전
익인2
..?
17일 전
익인3
?
17일 전
익인4
사유가 따로 안나온것 같은데 왜지?? 그때 유튜브에도 출연 하지 않았나
17일 전
익인5
왜지…ㅠㅠ
17일 전
익인6
왜죠…??ㅜㅜ
17일 전
익인7
엥..??
17일 전
익인8
이게 쯔양이 불리해서 사임한건지 뭔지는 모르겠지만 변호사 갈았으면 싶었는데 다른 변호사 잘 선임하길..
17일 전
익인11
17일 전
익인14
17일 전
익인10
왜?? 내가 모르는 뭐가 있나 궁금해서 물어봐 설명해주기 그러면 답 안 해줘두 돼!
17일 전
익인24
그거때문아냐? 변호인단이 있는걸로 알고 이 변호사가 그 사람인진 모르겠는데
자기가 쯔양 맡은 변호사라고 하면서 바이럴 돌리는 것 같던데
그게 이 변호사가 아니면 삭제하겟음..

17일 전
익인9
설마 변호사가 불리하다고 사임을..? 뭔가 이유가 있지 않을까요
17일 전
익인12
헐 제일 오래 같이 하지 않았음? 사임 이해안간다
17일 전
익인13
?
17일 전
익인15
헐 왜지..?
17일 전
익인16
헉…뭐지…
17일 전
익인17
민사면 좀 모를까 형사면 어짜피 피해자 측은 변호사 별로 안필요한데
17일 전
익인18
…? ㅋㅋㅋ 이분 처음부터 쎄했는데
17일 전
익인19
쯔양이 불리할 게 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인20
??? 왜지
17일 전
익인21
https://m.entertain.naver.com/article/477/0000509144

김태연 변호사 사임아니고 김태연 법률사무소의 변호사 한 명이 교체된거라는데

17일 전
익인24
아하 글쿤 고마워요
17일 전
익인26
아니 저렇게 기사를 쓰면 어카냐
17일 전
익인22
?
17일 전
익인23
아니래 익 21댓이 맞음