공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 이즘(IZM) 엔믹스 별별별 평론가 리뷰 | 인스티즈

추천  4

익인1
힝 좋던데...
21일 전
익인2
1점은ㅋㅋㅋ
그정도로 별로였나

21일 전
익인3
이즘 원래도 약간 주관적이긴한데 1점은 심하네....; 난 대쉬가 더 좋았지만 진짜 1점감은 아닌데
21일 전
익인4
엥 지금도 듣고 있는데ㅠㅠ
21일 전
익인5
좋던데 듣자마자 좋았음
21일 전
익인6
이번 노래 많이 아쉽긴 함
21일 전
익인7
? 뭐지 난 오히려 대쉬랑 비슷하다 느꼈는데
21일 전
익인8
크게 신경쓰지마~
좋은사람만 들으면 그만

21일 전
익인9
난 되게 좋던데 출근길 플리에 들어가있음
21일 전
익인10
노래 별로긴 함
21일 전
익인11
좋진 않아도 1점까진 아닌데ㅠ 좋은 노래 냈을땐 대중들이 모르고 대중 관심있을땐 어중간한 노래내고 볼수록 아쉬움..
21일 전
익인12
나랑 취향이 반대시네 오오랑 이번노래가 개좋은데
21일 전
익인13
난 항상 엔믹스 노래 좋아해서 플리에 다 있음 별별별도
근데 저 사람 말이 뭔진 알 거 같음 dash가 진짜 좋았어서 별별별이 안 좋은 게 아닌데 좀 아쉬운 맛이 있는듯...?
그렇다고 1점까진 아닌

21일 전
익인14
1점까지는 아닌데 공감됨
21일 전
익인15
평은 공감이 되는데 그렇다고 1점까지는 아닌데 ㅜㅜ
21일 전
익인16
이번노래 개좋음ㅠㅠ 수록곡까지 다 진심 명반
21일 전
익인17
내용은 공감됨
21일 전
익인18
어떤말을 하는지는 알겠음
21일 전
익인19
ㅋㅋㅋ예측 가능성이 아쉽다했다가~ 난해함보단 이해가능성이 필요하다했다가~ 뭐 우짜랴고...본인 글도 믹스평이신..
21일 전
익인26
믹스평ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
믹스평 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인33
안전하고 편리한 길만 택했다, 예측이 되는 전개 -> 창의성이 부족하다 / 난해하다 -> 각각의 요소가 와해되었다 이렇게 이해하면 되지 않을까? 창의적이게 믹스를 하되, 불친절하게 하지 말아라 정도의 글 같아
21일 전
익인55
그건 별개인데
예를들어 영화의 반전은 대부분 예측 불가능하면서 이해가능함
반대로 예측가능한 난해함도 있음
그건 주류 음악 중엔 예시를 찾기 힘들긴한데 난해한 것도 패턴이 반복되면 뻔해짐

21일 전
익인20
웅?1점??난 이번 타이틀이 제일 좋던데
21일 전
익인21
1점까지는 아닌데 너무 루즈해서 별로야...
21일 전
익인22
나도 이번 노래 막 좋진 않은데 이즘 평은 너무 지들 입맛대로임
21일 전
익인24
22 공감 자주 느껴
21일 전
익인23
1점까지 갈 일인가 ㅠㅠ
21일 전
익인25
오오랑 비슷하다고?? 난 대시때 반응 좋았던거 다 넣은 노래 같았는데 ㅋㅋ
21일 전
익인28
엔믹스 노래 중에 O.O랑 이번거가 젤 좋았는데
나랑 취향 정반대시네

21일 전
익인39
엇 나도! OO랑 이번 노래에 롤러코스터까지 내 취향
21일 전
익인58
23시간 전
익인29
노래 꽤괜이던데 들을수록 좋아짐 파티어쩌구랑 롤러코스터 보다 훨 엔믹스스럽고 좋음
21일 전
익인31
21일 전
익인30
뭐 저 사람이 꼭 틀린말 한것도 아니고 그렇다고 무조건 맞말도 아니지 그냥 평 중 하나라고 생각하면 됨
21일 전
익인32
엥 개좋던데 엔믹스 대쉬 다음으로
21일 전
익인33
아니 1점 줄 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 비평도 자유인데... 저 평론의 논리에 의구심을 가지고 비판할 순 있어도 1점 주면 절대 안 될 것 마냥 코멘트 다는 건 비평의 자유를 저해하는 일 같네
21일 전
익인37
22 평점주는게 저 분 일인데 왜 1점을 주냐고하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인34
힝 난 그래도 좋던데
21일 전
익인35
1점까진가 싶긴 한데 이번에 많이 아쉽긴 했음 대쉬 진짜 좋았는데 이번 곡은 신선한 쪽보단 너무 난해하게 들렸어
21일 전
익인36
에 좋던디 취향이 아니신가보군
21일 전
익인38
오오가 훨씬 좋다 이번 거 진짜 실망했음 제발 잘되기만을 바라고 있는데 왤케 노래를 못 뽑지
21일 전
익인40
뱔별뱔 젤 좋운데
21일 전
익인42
엔믹스 진짜 제대로 좋은 노래 잘 뽑아주면 좋겠는데 매번 조금씩 아쉬움
21일 전
익인43
공감됨 실력이 너무 아까워
21일 전
익인44
의미도 좋고 난 좋던데
21일 전
익인45
아쉽긴해
21일 전
익인46
난 솔직히 공감됨... 제왑 원래 대중성 있는 곡들 잘 뽑기로 유명하지 않았나? 왜 갑자기 저런 곡들만 내지ㅜ 엔믹스 뿐만 아니라 요즘 자체제작돌들 빼고 싹 다 별로임
21일 전
익인47
대쉬 진짜 좋았는데
21일 전
익인48
O.O 별별별 둘 다 내 취향인데... 쩝
21일 전
익인49
진심 맨날 듣는딩ㅠ
21일 전
익인50
진짜 회사가 이해가 안됨
21일 전
익인51
대쉬 보다 별별별이 훨 좋음
21일 전
익인52
난 좋던데...
21일 전
익인53
노래 처음엔 좀 어려웠는데 퍼포가 너무 좋더라
21일 전
익인54
아 평점 1점은 좀 짜다 싶은데 공감가는 평이 좀 있긴하다.. 뭔가 믹스된 부분도 그렇고 이번 곡은 전반적으로 아쉽
21일 전
익인56
댕좋던데...
20일 전
익인57
난 별별별 도입이랑 체인지 되는 부분만 좋았슴,, 근데 1점은 넘하다
14일 전