공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

A가 그룹활동 홍보 예능 나가면 푸쉬라고 여기저기서 글올리면서 욕하고 밀어주는 멤버냐고 글올리고 다른멤도 나오면 좋겠다 같은 글들 실시간으로 올려서 너무 피곤했는데 B는 그룹 홍보가 아닌 개인활동으로 더 많은 곳 나와도 단체축하 해주고 활동 축하해주고 분위기 흥분해있고 그러는걸 몇번 겪으니까 아무리 인기차이라 해도 빈정 상하고 나도 모르게 이제 그룹 소비 덜하게 됐어

객관적인 개수도 오히려 B가 많았는데 그냥 A가 뭐 하면 팬덤에서 정적뜨는 그 분위기가 너무 노골적이었음 그냥 굿즈 정리하다가 예전일 한탄함

익인1
B가 악개가 많나보네
20일 전
이제 그룹 각자 갈길 가는 분위기기도 한데 진짜 저 당시엔 소리지르고 싶었어 너무 상처였음
20일 전
익인2
a 인기가 많았나봐.. 견제 심했네 고생했다
20일 전
A한테 왜그랬냐고 막 물어보고 싶었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 분위기가 아예 잡히니까 말리지도 않고 자연스럽더라 그냥 그래서 점점 그룹보다 개인만 보게 되고 그런 수순
20일 전
익인3
하 내 돌도 그랬어서 지긋지긋하다... 심하면 뭐 그 멤 갠활 때문에 그룹 컴백 밀렸다 이런 소리도 나오고
20일 전
똑같은 솔로여도 잣대 다르고 분위기 다르고 근데 그게 너무 심하니까 그룹은 좀 무리가 되긴 하더라고 아무래도
20일 전
익인4
ㄹㅇ 내돌도 스케 많은멤 매번 욕하니까 그멤 팬들 완전 돌아선듯 팬덤분위기 개피곤
20일 전
그건 그거대로 싫겠다 아니 근데 진짜 많았으면 차라리 억울하지나 않았을거같아ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
이게 네임드 기조가 진짜 중요하더라
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은251 9:5033017 9
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 3646 19:022949 13
드영배/마플엄친아가 이렇게 안될줄이야...76 8:3011533 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 67 15:581704 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?51 20:55866 0

급상승 게시판 🔥