공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한국팬들 질투?공연퀄로 뒤집어졌던날 ㅠㅠ

원빈이가 숲 노래 던져놓고 사라진날이지?퓨ㅠㅠ하….

원빈이 저때 무슨 맘이었을지 ㅠㅠㅜㅜ원빈아 브리즈가 미안해…ㅠㅠㅠㅠㅜ흐엉

익인1
평생 삔프
17일 전
익인2
그때도 미안했는데 다시보니까 더 미안한맘ㅜㅜ
17일 전
익인3
ㅁㅈ영상보면서 그때 난리났던거 생각나서 좀 슬펐어ㅠㅠㅠ
17일 전
익인4
그래서 팬들이 마플 좀 덜 탔으면ㅋㅋ 마플탈때마다 애들이 볼 생각하면 너무 짜증남ㅋㅋ 하..
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인4
광야가던가 센터장한테 디엠보내던가해야지 왜 애들이 다보는 위버스에 도배하는데 적당히 좀 해야지 매번 뭐 있을때마다 애들 보는데다가 막말하고 도배하니까 애들도 그거보고 마음안좋고 그렇지 나도 그땐 흐린눈했어 근데 결국 애들이 저런 이야기하는거 보면 팬들이 어느정도 적당히 해야한다고 생각함 참고로 마플 타지말라고 쓴거 아니고 '덜' 탔으면 좋겠다고 달았음
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인4
삭제한 댓글에게
내가 언제 이상한 취급했어? 덜탔으면 좋겠다고 아예 안탔으면 좋겠다가 아니잖아 마플탈때마다 애들이 볼생각하면 짜증난다고 한것도 위버스같은데 애들이 볼생각하면 짜증난다는 뜻이고

17일 전
익인5
ㅠ힝구
17일 전
익인7
맘아프다 ㅠㅠ
17일 전
익인8
말안해도 다 알수있을만큼 서로 믿음으로 가보자고 원빈 말대로
17일 전
익인9
17일 전
익인20
17일 전
익인10
누가 설명 해줄 사람...... 무슨 일 있었어?
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인10
어어ㅓ 대충 이해는 가는데 그날에 왜 팬들이 서운해하고 마플이 뜬건지가 이해가 안 가서!!!!
17일 전
익인11
아 이게 궁금한거구낭. 내 기억에 한국 팬콘보다 일본 팬콘이 게임도 훨씬 덕후 취향 저격할 만한 게임해주고, 중간에 조이 같은 공연도 일본 팬콘 배치가 더 좋아서 더 예쁜 옷 입고 추고.... 뭔가 여러가지 퀄리티가 달랐던 걸로 기억함 ㅠ
17일 전
익인10
아아 원빈이한테 서운한게 아니라 소속사...? 그런 느낌이었구나!!! 아아 이해됐다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인18
아니 솔직하게 말하자면 팬들도 멤버탓 있었음ㅋ... 해외 공연은 통역 붙어서 통역 시간때문에 조금 더 길어지는데 한국은 왜 2시간하고 일본은 2시간 30분했냐 왜 마지막소감에 팬들이랑 눈이 잘 맞아서 (교감되고) 좋았다고 하냐 한국은 응원 별로였냐 아무리 첫콘이라지만 너네가 마 뜨면안된다 신인이라고 이런것까지 참아줘야하나 이런 마플밭있었음 트위터랑 위버스에서 대놓고 멤버들을 깠지
그러니까 원빈이가 서로 믿는 관계되었으면 좋겠다고 말한거야 위버스에도 그 난리가 나서 백퍼 봤을테니

17일 전
익인12
다 알고 제일 속상했을텐데 7분동안 삔알 삔알 솔직하고 담백하게 진심을 말해준 거 진짜 감동임 함께 보낼 날들이 아깝지않게 노력하겠다는거 눈물왕창임ㅠㅠㅠ
17일 전
익인8
맞아..다 알고 있었을거임ㅠ
근데도 저렇게 얘기한거라는게 그냥 너무ㅠㅠㅠ

17일 전
익인13
벅찬 심정이야 너무ㅜㅜ
17일 전
익인14
그때 원빈이가 하트 눌러준 팬레터 다시 보고 왔는데 울컥해.. 난 그냥 그런 일 있을 때마다 팬레터 하나씩 쓰고 옴 사실 일본 데뷔일 빼고는 별 생각도 없긴 했고 그냥 조금이라도 예쁜 말 하나씩 더 봤으면 해서..
17일 전
익인11
지금 생각해보면 참 이 한 달이.... 앙콘도 한국에서 3일이나 해주기로 하고 규모도 더 크게 잘 준비하는 것 같고 일본 투어 길어보여도 공백기 안 느껴지게 개인 라방도 시작 해주고, 떡밥도 생각보다 많이 떴고..... 진짜 마플 탈 일이 전혀 아니었는데... 아직 신인때고 핫할때라 서로가 많이 뜨겁기만 했던 것 같긴함 이젠 많이 끈끈하게 믿어줘야지 팬들도 성장해야지.
17일 전
맞아 브리즈도 더 성장해야해 ㅠㅠ 🧡
17일 전
익인22
막줄 진짜 브리즈들 새겨듣자ㅠ
17일 전
익인15
사실 저 즈음에 팬덤에 질려서(이럴 일이 아닌데 왜 그러냐 싶은거 백만개였어서) 요즘은 내가 팬덤에 거리를 좀 두고 꽃밭으로 돌아서긴 했다만 전체적 분위기도 나아져 가는 거 같긴해 이런 저런거 겪으면서 다들 좋은 방향으로 가겠지 싶음 애들 다 솔직하고 열심히 하는 애들이라 ㄹㅇ 우리만 잘하면 된다 싶기도 하고 요즘 랒 사랑 너무 끼이고 너무 좋아 이게 서로 깊은 사이가 되는 과정이겠지 싶기도 하고
17일 전
응 라이즈도 어리지만 우리팬들도 아직 어려서 조금 징징 거리는팬들도 있고 ㅠ 우리도 성장할거야.
17일 전
익인17
아 나도 팬덤에 질렸었는데ㅋㅋㅋㅋㅠ 좀 나아졌겠지...
17일 전
익인11
확실히 데뷔초 보단 안정기에 온 것 같긴하도라.... 옛날에는 멤버들 캐해, 애들 대하는 거, 말 쉽게 하는 거, 마플 다는 거 다 너무 심각 수준이라 트위터 검색만해도 질려서 나왓는데 요즘은 정병계 몇개만 차단해놓으면 좀 다들 순애가 생기긴 했더라...
17일 전
익인15
나는 그냥 요즘은 아 또 저래? 하고 넘어갈 정도는 됨 ㅎㅎ 정말 거리 엄청 두고 있는데 그래도 가끔 넘어오는 것들은 어쩔 수 없으니까 이러다 보면 이게 우리 팬덤 매력이지 하고 생각하지 않겠나 싶음
17일 전
익인17
우리판 진짜 ㄲㅃ ㅈㅂ들이랑 순덕들이랑 평행세계인 거 같아서 전자는 이제 신경도 안 쓰이긴해 내 탐라도 그렇고ㅋㅋㅋ 근데 미리마플 사서마플은 이제 좀 학습되었으면ㅎㅎㅠㅠㅠ
17일 전
익인16
미음이 복잡해 원빈이 말대로 서로 믿어주는 관계됐으면 좋겠다..
17일 전
익인21
아 그 날이었구나.. 이거 알고 다시 보니까 더 울컥함..
17일 전