공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왤케 늦었어

익인1
연생을 늦게 시작함
16일 전
익인1
그리고 에펙-레벨 사이에 몇번 엎어졌음
16일 전
익인2
24아냐?
16일 전
익인3
연생을 19살부터 시작했을 걸
16일 전
익인4
16일 전
익인5
연생
16일 전
익인6
24임
16일 전
익인7
근데 24~26살 데뷔 은근 많음
16일 전
익인12
16일 전
익인8
연생 늦게 시작+준비하던 팀 계속 엎어지면 데뷔 나이 늦어질 수 밖에 없음
16일 전
익인9
24살인데 뭔 25살?
16일 전
익인10
스트레스많이받았겟다
16일 전
익인11
자기도 늦게 데뷔하고 싶진 않지 않ㄹ앗을까?
16일 전
익인13
회사에서 데뷔를 안 시켜주니 늦지;
16일 전
익인14
왤케 혼내 애를
16일 전
익인14
벌써 명절 분위기네
16일 전
익인6
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인47
추석이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인49
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인62
말투 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
만나이말고 한국나이로 24살때 데뷔했음 그리고 연습생 자체를 19인가 20때부터 했댔어
16일 전
익인16
엥 데뷔를 본인이 하고싶다고 바로 하는것도 아니고 소속사 플랜 맞춰 하는 건데..ㅋㅋㅋ
16일 전
익인17
데뷔조 간간히 엎어져서 늦어진거같던데
데뷔전에 다른 연생분들이랑 연습하는 영상 있더라

16일 전
익인18
뭔상관
16일 전
익인18
자기가 데뷔하고싶다고 다 데뷔할수있는줄아나
16일 전
익인19
연습했겠지
16일 전
익인20
어차피 성공해서 돈 많이 벌잖아
16일 전
익인22
근데 아이린 얼굴에 늦게 연생 시작한것도 신기하다 나같으면 바로 연예계 준비 생각했을텐데
16일 전
익인44
오디션 예전에 본게 몇년뒤에 합격 연락받았대
16일 전
익인23
24살 데뷔 은근 흔한데 키오프 쥴리 빌리 문수아도 24살에 데뷔했을껄? 그리고 레드벨벳이랑 데뷔 동기 마마무 솔라도 24살에 데뷔함
16일 전
익인24
연생자체를 19살에 시작 25 아니고 24살에 데뷔함! 그리고 스엠은 나이 많이 안보는듯 엑소도 23살 데뷔있고 막라 19살 20살 데뷔
16일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ니 왜케 웃김
16일 전
익인25
25에 데뷔해도 다 씹어먹엇죠?
16일 전
익인26
넌 지금 뭐함??
16일 전
16일 전
익인9
스물다섯이라고 날조해놓고 정정은 안 하고ㅠㅠㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
연생을 19살에 시작했고 스엠이 알아서 했겠지...
16일 전
익인28
보통 나이 있으면 데뷔하기 힘든데 비교적 늦은 나이에 연생 시작, 심지어 24살인지 25살인지에도 데뷔했다는 건 그만큼 스엠에서 놓치기 싫었다는 거 아니야?
16일 전
익인29
엄청 예쁜애들은 늦게도 데뷔시키더라
에펙 빅토리아랑 아이린이 그런케이스

16일 전
익인30
낸들 알겠니 수만이가 알겠지 뭐
16일 전
익인31
얘민하내
16일 전
익인33
그냥 물어본 거 아니야..? 댓글 분위기 살벌하네
16일 전
익인39
2 이 글이 예민할 글이 아닌 거 같은데...?
16일 전
익인41
3,,
16일 전
익인43
16일 전
익인51
뭐 하다가 <- 이거때문에
16일 전
익인53
16일 전
익인27
왜 늦게한거야? 했으먄 이렇게 말 안할듯..
16일 전
익인56
뭐하다가 어감이;
16일 전
익인59
16일 전

익인34
요즘 비정상정으로 빨라진거지 그때로 따짐 약간 늦은정도 아님?
16일 전
익인35
내돌도 24살에 데뷔했는뎅
16일 전
익인36
26에 데뷔한 여돌도 있으
16일 전
익인37
마자 이 말할라그랬는데 26에 데뷔한 여돌도 있음!
16일 전
익인38
엇 누규?
16일 전
익인37
산다라박하고 박봄! 두분 다 26살에 데뷔했소
16일 전
익인38
헐 아 진짜? 완전 몰랐다..
16일 전
익인45
헐 슴다섯인줄...
16일 전
익인40
이야 팬들 많다
16일 전
익인42
연생을 늦게했댓음 글고 여돌은 군백기 상관없으니까 늦게 데뷔하는 경우도 있엉
16일 전
익인46
아이린얼굴이면 나같음 당장데뷔시켰을텐데 어떻게 잘숨기고 6년뒤 데뷔시킨건지 신기하다
16일 전
익인50
왤케 예민.. 진짜 궁금해서 물어본 거 같은데
16일 전
익인53
그 비쥬얼로 어쩌다 늦게 데뷔했나 싶은고 아냐?
16일 전
익인54
연습했겠지 데뷔가 연습생 맘대로 되나
16일 전
익인55
이게 예민한건가.. 맹세코 아이린팬 아닌데 취준 오래한 상황에서 누가 나한테 넌 뭐하다가 취업을 그렇게 늦게 했어? 라고 물어보면 기분 나쁠거같아서 댓반응 이해가는데... 아이린 평소에 나이로 자주 어그로 끌리는 편이기도 하고
16일 전
익인57
24살이든 25살이든 그때 데뷔한게 신기..??하다고 해야 하나... 나였으면 불확실한 상황+나이 때문에 힘들어서 관뒀을듯
16일 전
익인58
꼭 미자때 데뷔해야돼?
16일 전
익인60
24고 19살에 연습생 시작했는데 그때가 에펙 데뷔때였어 스엠이 데뷔 시켜줄테니까 있으라고 함
16일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋ명절날 고모인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전