공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [단독] 민희진 "나도 계획이 있다…죽기 살기로 한 번” | 인스티즈

https://naver.me/5gFdFNno

그룹 뉴진스의 '엄마'라고 불리는 민희진 어도어 대표가 자신에 대한 해임 조치에 대해 "저도 계획이 있다"고 밝혔습니다.

민 대표는 오늘(28일) 채널A와의 통화에서 "지금 하이브와 일하는 자체가 나쁜 거다"라며 이같이 말했습니다.

앞서 뉴진스의 소속사인 하이브 산하 레이블 어도어는 어제 이사회를 열고 김주영 어도어 사내이사를 신임 대표이사로 선임했다고 밝힌 바 있습니다. 민 대표는 전격 해임됐습니다.

민 대표는 "저도 제가 이기고 싶은 게, 선례를 좀 만들어야 이렇게 안 당하지 맨날 다 하이브에 당할 거 아니냐"고 말했습니다.

이어 "그래서 저도 한번 죽기 살기로 한번 해보는 거다"라며 대응 의지를 내비쳤습니다.

민 대표는 오늘 오전 공식 입장을 통해 "이번 대표이사 해임 결정은 주주간 계약 위반이자 법원의 결정을 무시하는 위법한 결정"이라고 밝힌 바 있습니다.

염정원 기자 garden9335@ichannela.com

추천  39

익인1
ㅁㅎㅈ이 그냥 다 터뜨렸으면
16일 전
익인20
16일 전
익인26
16일 전
익인31
16일 전
익인32
16일 전
익인38
16일 전
익인25
777 다 터뜨려주고 하이브와 싸움만큼은 꼭 이겨주세요
16일 전
익인46
8 담타언급 밀어내기 궁금. 그간 부풀려진 판매량있으면 다까발려지길
16일 전
익인51
9 폭로하자
16일 전
익인53
16일 전
익인89
11 민희진 화이팅
16일 전
익인95
16일 전
익인102
16일 전

익인2
멋있다
16일 전
익인3
기자회견 가시나 어떤 액션을 취하실려나
16일 전
익인2
기자회견한다하면 100퍼 지겹다플 시작하려고 몰려올듯
16일 전
익인3
근데 그러면 대중적 관심도를 확 끌어올거라서

지금 대중은 아무도 관심 없고 일부 케팝팬등만 관심있자나

16일 전
익인4
응원함
16일 전
익인5
진짜 민희진이 당하면 남들도 다 그렇게 재능 뽑히고 팽당할듯
16일 전
익인6
궁금하다 계획이 뭘지 세종도 그냥 있을거 같진 않은데 사실상 법적으론 민희진이 이기는 결과잖아 근데 그 시간이 힘든거지 어케 될지
16일 전
익인96
16일 전
익인7
그런 분이 부하 직원은 왜
16일 전
익인10
22 도대체 왜
16일 전
익인73
3333 이 분도 응원은 못하겠음
16일 전
익인79
꼭 여기에 이렇게 말하더라 그럼 하이브는??? 하이브가 여기서 젤 최악이고 악질인디
16일 전
익인8
응원해요
16일 전
익인9
콩쥐가 이겨
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인9
그려그려 콩쥐가 이겨
16일 전
익인11
그닥..ㅋㅋㅋㅋ 여직원한텐 왜 그러셨어요..
16일 전
익인11
여혐도 엄청나시던데
16일 전
익인39
근데 페미 욕하는게 왜 여혐이야? 일베 욕하는게 남혐은 아니잖아. 지금 대한민국 페미가 정상적인 여자라고 생각하는 건 아니지? 욕한걸 잘했다는게 아니고 왜 여혐으로 이어지는건지 모르겠음
16일 전
익인32
2 페미 싫을만한데
16일 전
익인42
이제 이런 하는 애들도 등장하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래그래 너 남자해 그럼
16일 전
익인39
? 진짜 개논리네 민희진이 딱 말하는 애가 너같은 애잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
39에게
대한민국 페미가 정상적인 여자가 아니라고 하는건 개논리가 아니고?

16일 전
익인45
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인48
아니 한국 페미 싫어하면 여혐이고 남자 되는거임? 진짜 뭐 이런 논리가.. 뭔 초딩임?
16일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤길 무섭다는 말도 남혐 아닌데 남혐한다고 페미 몰이 하던게 누구더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인81
니들이 페미 제조기인데 뭔소리냐 정상적인 여자 다 페미다
16일 전
익인38
ㅋㅋㅋ"여직원"이라하지마시고 직원이라하세요.
16일 전
익인55
그러게
사과부터

16일 전
익인13
아니 뉴진스같은 팀을 만들었는데 어떻게 대우를 저렇게 하지?
16일 전
익인14
하이브한텐 이겨봐요 응원합니다
16일 전
익인15
오 하이브팬들 논점 흐리기 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
ㄹㅇ
16일 전
익인85
ㄹㅇ 그니까 피해자는 완전무결해야 한다는 개논리 하이브를 왜 저렇게 사랑할까
16일 전
익인89
ㄹㅇ 바본줄아나ㅋㅋ 너무 속이 훤히 보옄ㅋ
16일 전
익인91
ㄹㅇ
16일 전
익인102
ㄹㅇ
16일 전

익인16
제발 이겼으면 좋겠다 진짜
16일 전
익인18
화이팅 꼭 이겼으면 좋겠음
16일 전
익인19
진짜 응원해... 제발 이겼으면 ㅠㅠ
16일 전
익인21
민희진 진짜 응원해 힘내줘 제발
16일 전
익인22
이 사건에서는 피해자 맞음... 이겼으면 좋겠다
16일 전
익인23
응원해 진짜ㅠㅠ
16일 전
익인24
하이브-민희진에서는 민희진이 이겨야하는게 맞지… 이건 선례로 남기면 안됨 비상식적인게 한두가지가 아니잖아
16일 전
익인25
업계 최고 커리어도 이렇게 당하는게 선례로 남으면 앞으로 엔터판은 개판 되는거지. 개인 인성은 모르겠지만 하이브와의 싸움은 무조건 응원 한다 진짜.
16일 전
익인32
16일 전
익인54
16일 전
익인62
16일 전
익인65
16일 전
익인70
16일 전
익인38
16일 전
익인87
완전
16일 전
익인89
16일 전
익인107
11일 전
익인111
7일 전

익인27
또 줄 소송 걸리겠네 돈 많은가
16일 전
익인35
당연히 돈 많지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인47
업계탑인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정할걸해라
16일 전
익인27
세종이 엄청나게 비싸 소송 걸린거 마다 돈을 내야해서 곱하기 소송갯수(착수금)
+ 시간당 페이.. 한 사건에 10시간 쓰면 10시간 곱하기 페이 지불이야

16일 전
익인108
이기면 그만이야~
10일 전
익인89
돈걱정해주네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
ㅎㅇㅌ
16일 전
익인26
민희진 화이팅! 하이브에 선례 만들어주면 안돼...진짜 죽기 살기로 버텨서 꼭 개이브 발라주세요
16일 전
익인29
파이팅 응원합니다
16일 전
익인30
늘 응원해요
16일 전
익인34
응원해요 ㄹㅇ 하이브 역겨워서 못 봐주겠어
16일 전
익인36
파이팅 하이브 진짜 싫어
16일 전
익인37
이렇게 된 이상 시원하게 다 까발릴듯 ㅎㅇㅌ
16일 전
익인40
꼭 이기세요
16일 전
익인38
응원합니다 악질 사이비 퇴치해주세요!
16일 전
익인41
하이브 진짜 개싫어서 민희진이 이겼으면 좋겠음
16일 전
익인38
16일 전
익인43
제발 이겨라
16일 전
익인44
진자 응원해요 대퓨님ㅜ
16일 전
익인48
미성년자 차별대우한 회사 제발 다 터뜨렸으면
16일 전
익인49
제발 이겨주길...ㅠ
16일 전
익인50
하이브가 그 여직원 깐 카톡으로 언플한 이유가 여기에 나오네
직원일이랑 무슨 상관이야 ㅋㅋ
이건 민희진이 피해자 맞는데
여혐 타령할거면 여성 임원은 없는 하이브부터 까라
여직원이라 하지 말고 직원이라고 하고 ㅋ

16일 전
익인69
2 맥락맹 진짜.. 별개로 직원 간의 일도 문제긴한데 이건 그 이야기 다루는게 아닌데요
16일 전
익인30
16일 전
익인83
16일 전
익인51
16일 전
익인89
16일 전
익인96
ㅇㄱㄹㅇ
16일 전

익인52
논점 흐리기 하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 그게 뭔 상관인디

16일 전
익인53
응원함~~~~ 걍 다 터트려주셈
16일 전
익인56
응원함 ㄹㅇ로 하이브팬덤은 진짜 넥슨같이되고싶음?
16일 전
익인57
그래 어디한번 잘해봐~~
16일 전
익인58
제발 화이팅!!!
16일 전
익인60
민희진 힘내길 응원함
16일 전
익인61
민희진이 직원 관련 일 잘한 거 없지만 그렇다고 하이브가 지금 저러는 게 말이 됨? 케이팝 업계 통째로 똥 싸지를 건가
16일 전
익인63
민희진 화이팅
16일 전
익인64
요즘은 굥보다 하이브가 더 극혐이라 민하 사건 아니었어도 걍 뭐든 터지고 처맞았으면 좋겠음
16일 전
익인66
아니 논점 흐리는 애들 뭐임? 민주주의 국가인데 당연히 법은 지켜가며 해야지 주주간계약이 갑을 계약이냐? 말 그대로 적든 많든 주주끼리의 계약인데 그걸 일방적 파기하고 소제기해서 대응 못하게 만든걸 대중들이 좋게 볼 거라고 생각함? 적당히 해야지 거기다가 미성년자 부모들 피프티만들고 뉴진스 애들도 다 프레임 씌우고 노이즈마케팅 쓴거 누가 모르냐고
그리고 거짓말도 맨날 다 들킬 거짓말로 뉴스기사 내보내는데 이것도 대중기만 아님 뭐임?

16일 전
익인86
- 이전 해임금지 가처분은 주주총회의결에만 국한된다.

- 주주계약해지로 민희진이 풋옵션행사를 못하게 됐지만 하이브도 콜옵션행사를 못하게 됐다.

- 따라서 경업금지 제한도 사라지고 지분처분도 자유롭게 할수있게 풀어준것이라고도 볼수있다.

- 이는 반발시 그간 주장해온 노예계약 및 13배 풋옵션이 부당하다는 주장을 무색하게 만들수 있다.

- 주주계약해지 사유는 계약서중 공개되지 않은 항목이고 그중 어떤것을 근거로 적시했는지 모르지만 계약서에 귀책이 아닌 다른 사유도 적혀있다면 하이브에 유리할수 있다.

- 하이브가 "주주간 계약 해지 확인의 소" 를 먼저 제기해 이전처럼 가처분 대상이 아니므로 본안에서 다툴수 밖에 없다.

- 계약은 해지되어 하이브는 당장 천억을 줘야하는 의무에서 벗어났고 추후 본안 소송에서 민희진이 승소하더라도 사후 손해배상 청구를 하는것이다.

- 손해배상 액수는 민희진쪽에서 증명해야하는데 대표이사만 내려왔을뿐 이사직, 연봉, 제작업무등은 그대로 이므로 증명에 어려움이 예상된다.

- 계약해지로 지분은 언제라도 처분할수 있고 수백억이 될수도 있지만 20% 지분이 천억이 되는건 청산시 어도어의 유보이익금이 5천억이 되어야 한다는 얘기인데 힘들어 보인다.

- 게다가 하이브가 이익 배당을 안할수도 있고 추후 가치가 어떻게 될지도 모르므로 지분을 인수할 사람이 있을지도 의문이다.

16일 전
익인67
하이브가 개판친거 다터뜨려 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방시혁이랑 그 따까리들 더러운것도 다 터뜨리고. 이렇게 민희진 혼자 망가지는건 너무 억울함
16일 전
익인68
ㅎㅇㅌ 힘내세요...소송 걸린거만 대체 몇개야 일반적인
사람이면 못 버틸 일들을 저 분이니까 버티고 있는 듯

16일 전
익인71
ㅎㅇㅂ야 터뜨리면 ㄹㅇ 감당 되겠어??ㅎㅎㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인72
긍데 진짜 선례가 중요해서... 진짜 민이 하이브 이겨버렸으면 좋겠어
16일 전
익인21
지금 저 위에 하이브가 불법으로 퍼뜨린 민희진 카톡 캡쳐해서 이 글에 뿌려가며 민희진 응원 못하게 입막음 하려는 애들 웃긴다 너네들이 성희롱이랑 해임은 별개로 봐야 한다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 카톡까지 사진첩에 저장 해놨다가 성희롱은???? 페미는???? 이러고 있어ㅋㅋㅋ 니들이나 성희롱, 해임건 별개로 보세요 뭐 이렇게 앞뒤가 달라 하이브스럽네 진짜
16일 전
익인83
22카톡으로 언플한 이유가 있다니깐
16일 전
익인74
응원함 다른 사건과는 별개로 이번 하이브 일에서는 진짜 이겼으면 좋겠음 하이브 하는 꼬라지가 돌판계의 황소개구리라
16일 전
익인75
와 근데 좀 다른 말이긴 한데 ㅋㅋ 인생사 ㄹㅇ 아니러니 하지 않아? 빅히트ㄹㅇ 중소의 중소였고, 방탄도 잘돼기 전에는 방송사나 동료 연예인들한테 무시 당하기 일쑤였고 그래서 방탄 성공하고 연예계 갑질이 있니 뭐니 말 많았잖아. 근데 그런 회사가 지금은 ㅋㅋㅋㅋ 남을 갑질하는 이 아이러니.. 진짜 초심 유지하면서 살기 힘들거나 아님 당해봤으니까 너도 당해봐라 심보인가..? 진짜 아이러니 하다..
16일 전
익인67
민희진이 방탄한테 갑질한적이 있으면 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 스엠도 아니고 민희진1인 타겟으로 저러냐고
16일 전
익인75
그러니까 웃긴거지,, 지들도 약자일때 당했으면 나는 안그래야지~ 해야하는데 똑같이 그러고 있으니 웃긴 일.. 심지어 너 말처럼 대기업 상대도 아니고, 민희진 한 명을.. ㄹㅇ 강약약강 임..
16일 전
익인78
그러게
마치 학교에서 왕따 당하던 애가 사회 나가서 똑같이 누구 왕따시키는 거 같음

16일 전
익인76
응원해요
16일 전
익인80
응원함 하이브 처망하길 ㅋㅋ
16일 전
익인82
응원합니다
16일 전
익인81
하이브랑 민희진이면 당연히 민희진이지
퇴사한 직원이랑 일 있던거는 나도 별로지만 그게 하이브가 원하는거임
그건 별개의 일임

16일 전
익인79
응원해요
16일 전
익인84
민희진 졸라 취업 사기 수준..하이브 치졸하고 역겨움
16일 전
익인86
ㅎㅇㅂ와의 관계에서 원하는대로 되었쟎아? 경업금지 풀어줬지, 뉴진스맘 이래서 뉴진스 프로듀스하게 해주지, 돈 관심없다며?

뭐가 불만인건데?

16일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아방수 ㅎㅇ
16일 전
익인86
흐린눈 ㅎㅇ~
16일 전
익인88
그래 하이브 시녀야 법적으론 다 지는건 어떻게 인정?
16일 전
익인86
와..... 민천지 답없다, 민천지 동조 안하면 다 시녀래 ㅋ

1. 해임 정당
2. 지난번 법원 판결은 임시주총 의결권 가처분
3. 민희진 짤린거 아님

뭐가 법적으로 다 져~

하이브 어도어의 이번 행사는 법적인 절차 다 준수한절차고!!
심지어 정관변경도 민희진 동의했고

주주간계약 해지되었고!!!

민희진이 노예계약이니 어쩌니 발광했던 경업금지 풀어줬고!!

뭘 어쩌라는 건데 얘들 왜 이렇게 청순해

16일 전
익인89
86에게
방천지 시종들 본질흐리기 즥이네

16일 전
익인86
89에게
그건 니들 교주 민희진 주특긴데 뭔소리니 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 니들도 교주 닮아서 헛소리 본말전도 거짓을 섞은 본질흐리기 잘하쟎아 그것도 아주 조직적으로

16일 전
익인89
86에게
응 그래 방천지 시종아ㅋㅋ우유나 먹으러가렴ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인86
89에게
너 마콜이니?. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인86
89에게
민천지 민시녀 특징

본질흐리기, 억지부리기, 일단 인신공격으로 정신승리 우기고 봄 ㅋ

16일 전
익인89
86에게
방천지 시종들 얘기아녀? ㅋㅋㅋㅋ본질흐리기 억지부리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별풍이나 쏘러가렴ㅋㅋㅋ

16일 전
익인86
89에게
정신승리 그만하고 니네 본진가서 대책회의 다시 해

막댓사수 추하다 추해

16일 전
익인89
86에게
막댓사수하고 있었구나ㅋㅋ몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ육즙 시종노릇 대단ㅋㅋㅋ

16일 전
익인86
89에게
통수갑 사기꾼 시녀 주제에 말 참 많네 ㅋ

무식하면 공부좀해라

16일 전
익인86
니들이 좋아하는 친 민희진 변호사 글 옮겨와볼까?

- 이전 해임금지 가처분은 주주총회의결에만 국한된다.

- 주주계약해지로 민희진이 풋옵션행사를 못하게 됐지만 하이브도 콜옵션행사를 못하게 됐다.

- 따라서 경업금지 제한도 사라지고 지분처분도 자유롭게 할수있게 풀어준것이라고도 볼수있다.

- 이는 반발시 그간 주장해온 노예계약 및 13배 풋옵션이 부당하다는 주장을 무색하게 만들수 있다.

- 주주계약해지 사유는 계약서중 공개되지 않은 항목이고 그중 어떤것을 근거로 적시했는지 모르지만 계약서에 귀책이 아닌 다른 사유도 적혀있다면 하이브에 유리할수 있다.

- 하이브가 "주주간 계약 해지 확인의 소" 를 먼저 제기해 이전처럼 가처분 대상이 아니므로 본안에서 다툴수 밖에 없다.

- 계약은 해지되어 하이브는 당장 천억을 줘야하는 의무에서 벗어났고 추후 본안 소송에서 민희진이 승소하더라도 사후 손해배상 청구를 하는것이다.

- 손해배상 액수는 민희진쪽에서 증명해야하는데 대표이사만 내려왔을뿐 이사직, 연봉, 제작업무등은 그대로 이므로 증명에 어려움이 예상된다.

- 계약해지로 지분은 언제라도 처분할수 있고 수백억이 될수도 있지만 20% 지분이 천억이 되는건 청산시 어도어의 유보이익금이 5천억이 되어야 한다는 얘기인데 힘들어 보인다.

- 게다가 하이브가 이익 배당을 안할수도 있고 추후 가치가 어떻게 될지도 모르므로 지분을 인수할 사람이 있을지도 의문이다.

16일 전
익인87
화이팅🔥🔥🔥🔥
16일 전
익인90
응원합니다 꼭 승리하세요
16일 전
익인91
진짜 꼭 승리하시길 바라요 😤
16일 전
익인92
다 터트려주세요
16일 전
익인93
선례남기면 안되지 능력인정해줘서 지분에 천억에 자회사에 주주계약 5년해줬더니 배신때려..이제 이런선례 절대 없을듯
16일 전
익인94
진짜 응원함 지긋지긋하겠다
16일 전
익인94
여기도 이 악물고 ㅋㅋㅋㅋ 뻗대는 사람들 몇 보이네
16일 전
익인95
민희진 화이팅 꼭 이기길
16일 전
익인96
민희진 이기길 응원함.
객관적으로 봐도 하이브가 너무 과해.

16일 전
익인97
민대표 이 악물고 버텨라.. 응원한다!!!!!!!!!!!!!!
16일 전
익인98
틀린 부분이 있을 수도 있는 점 양해 바랄게
16일 전
익인98
근데 만약에 민희진이 첫댓처럼 ㅎㅇㅂ 내용 다 터뜨리고 강경대응으로 나가서
16일 전
익인98
절연하기 직전까지 가고 하이브랑 함께하기 어려운 지경까지 간다 치면
16일 전
익인98
뉴진스 저작권이나 그런게 다 ㅎㅇㅂ에 있는데 그럼 그런거 다 내려놔야하는거야?
16일 전
익인98
법알못이라 힘들다
16일 전
익인99
우와 화이팅
16일 전
익인100
응원합니다
16일 전
익인101
응원합니다
16일 전
익인103
민같은사람이 이기는게 무슨 선이라고 민은 그 언행을하고도 지지자많아 좋겠네
16일 전
익인104
신기해 합이 파격적으로 좋은 대우해줬는데 그건무시ㅋㅋ 뒷통수모의하다 걸린게 시작인데 왜 이런다고 생각하는거야? ㅋㅋㅋㅋ 배신은 용서못해 합이 선례남기는중이구만 닭이 백모여도 닭인이유ㅋㅋ
16일 전
익인105
여기 막댓사수 지린다 ㅋㅋㅋ 민희진 응원함
15일 전
익인106
저 여자가 오바만 안떨었어도 이런 일 없었어 응원한다는 이성 나간 애들이 아직도 있다는게 소름이다
12일 전
익인109
내가 더 소름돋아....대체 저런 악덕기업 왜 빠는거지???
9일 전
익인110
민희진 응원함🥹
7일 전