공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근데 ㄹㅇ 첨들어보는 팝송 추천하는 돌들 개많음 케이팝덕후도 물론 많지만

[잡담] 아 쑨디 트윗 개웃겨 | 인스티즈

익인1
근데 이건 2세대 아이돌부터 유구했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 추천할때 케이팝 말고 팝송 인디 이런것만 추천하는 아이돌 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝 하면서 정작 케이팝은 안듣는건지 나도 웃기다고 생각함
17일 전
익인2
아 미쳤나 개격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기가 케돌인데 왜 케팝 안듣냐
17일 전
익인4
말하는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
그래도 가끔 케팝 추천하는 돌 본거 같은데
17일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 개웃겨
17일 전
익인7
ㅁ.ㅊ겟네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 내돌이 추천해주는 노래들 제목이랑 가수가 영어면 일단 조용히 멀어짐..영원히 안들어봄
17일 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 본진이 추천하는 곡들 들어보지도 않음
17일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ ... 너무 공감햌ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
나도 저럼.... 어쩌다 들어도 음 내취향 아님 하고 바로 넘김
17일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인14
그래도 덕질 초반에는 한번씩은 검색해서 들어봤는데 이젠 귀찮아서 검색도 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애가 백번 추천해봤자 난 본진 노래만 들엉....
17일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이팝은 누구나 아는거고 말그대로 추천이라 뭔가 모두가 알지는 못할것 같은걸 주다보니 팝송 인디를 주게되는거 아닐까.....
17일 전
익인15
그리고 같은 케이팝 노래 추천하면 또 팬들이나 다들 이그룹 팬인가봐부터 시작해서 온갖 어그로 다끌릴 거 생각하면 피곤
17일 전
익인36
17일 전
익인16
띠따니모ㅋㅋㅋ 개웃겨말하능거
17일 전
익인17
와 저거 레어한 아이돌 부승관 생각나는데
17일 전
익인18
릴러앤까또즈 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인20
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃은김에 부교수님 강의 편집본 다시 보러가야지
17일 전
익인21
하개웃기고공감됨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감돼
17일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 얘들아 역사공부 해줘
17일 전
익인24
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오로지 케이팝만 들어서 추천해주는거 아무것도 모름
17일 전
익인25
아 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인26
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬스터는 당욘빠따지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋ
17일 전
익인28
아니 말하는게 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인29
나 투본진인데 한 그룹은 딱 케이팝 아닌 것만 추천해주고 한 그룹은 케이팝 추천 잘해주드라ㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
아 부교수 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
그 하이라이트 노래 나오고 이마치는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 내돌이 좋아.. 케팝 꿰차고 있음
17일 전
익인32
아 릴러앤까또즈가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인33
아 진짜 너무 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 노래 추천해주는데 뭔 노래인지 몰라서 멀뚱멀뚱 있음...
17일 전
익인33
내 본 중에도 케이팝 바싹한 멤버들 몇 명 있어서 다행이라고 생각함...
17일 전
익인34
아 나잖아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인35
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ아 진짜 개욱기네 진짜 ㅇㅈ 절대 안듣는것도 공감
17일 전
익인37
ㅇㅈ 본진추천곡 1도 안들어봄
17일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 나만 안듣는거 아니었구나
17일 전
익인39
엑소몬스터 들으면 이거지예댄스날려주는 엑소엘 핑크블러드 유우시를추천합니다~~~
17일 전
익인40
아 개공감 내최애는 발라드곡추천해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 죽어도 나는 안들어
17일 전
익인41
우영이 대기실에서 메들리 춘거 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 해외가수 노래 추천하면 안듣는거 나만 그런거 아니구나
17일 전
익인42
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ나도 안듣긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인43
릴러앤까또즈의 띠따니모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인44
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 동종업계라 그런가 아이돌들 추천곡 어디서 들은건지 신기할 정도의 하트수 100개 정도 나오는 곡 추천하거나 많이 안유명한 해외가수 노래 추천하는 경우 종종 있음
17일 전
익인45
릴러앤까또즈 띠따니모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인45
아 노래 추천해도 안 듣는다는 것도 개 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 무슨 노래인지 유튜브에 검색해서 한 2~3초 듣고 음~~ 하고 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 노래 추천해주면 고마워~ 이래놓고 들은 적 없음ㅠㅠ
17일 전
익인47
띠따니모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 추천해주는 노래들 들은 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ 난 힙합감성노래 개많이 들어서 최애 추천곡이랑 종종 겹치면 좋던데 흑흑.. 근데 진짜 아이돌 노래 추천하는 돌 많이 못보긴 햇다 해도 약간 위로곡..? 다 듣는 유명곡? 위주로 추천하는듯 괜찮아도 괜찮아 이런거
17일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 추천곡 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인50
띠따니뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 추천곡 잘 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인51
근데 또 그 그룹 팬이니, 뭐니 하면서 어그로 끌릴거 생각하면ㅋㅋㅋㅋ 안무위키, 부교수 정도 아니면 안하는게 서로한테 좋은거같긴함ㅋㅋㅋㅋ 추천곡은 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인53
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인54
zzzzzzzzz
17일 전
익인55
꽤 많지않나? 내 본진은 라방할때마다 케이팝트는데
17일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인57
하 개웃기다
16일 전
익인58
누구보다
엔시티 노래 사랑하는
엔시티 종천러 군이 계심

9일 전
익인59
난그래서 그 이후로 부승관님 너무 좋음 ~~ 내본진노래나오면 아 이거지예 하면서 막 노래 신나게불러주셔서 완전 호감
9일 전