공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 소녀시대와 위험한 소년들은 지금 봐도 미친 기획인듯 | 인스티즈

모르는 익들을 위해 설명을 해주자면 소녀시대 멤버들이 불량 청소년들을 선도한다는 내용의 예능이었음.

근데 소녀시대도 그때 기껏해야 이제 막 20살 넘은 애기들이었는데 그런 애들을 보고 같은 애들을 선도하라니 이게 말이 되는 소리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제작진이 애들 심리 상담이 필요하다고 하니까 소시 멤버들이 ‘저희도 그거 해주시면 안돼요?’라고 오히려 되물었다는 썰이 이 방송이 얼마나 미친 방송인지를 잘 보여주는 듯.

그때도 이상한 방송이라고 생각했는데 만약 요즘 나왔으면 그때랑 비교가 안될 정도로 욕 많이 먹었을 것 같아.

익인1
이 때 당시 이런 거 진짜 별로였음.. 전진의여고생4 인가 이거도있고
18일 전
익인2
아 추억이다(?)
넘 빡쳐서 나오면 무조건 채널 돌렸음

18일 전
익인3
저 당시에 진짜 날것 그대로의 방송이 너무 흔했어서 지금 흔히 말하는 일진들이나 양아치들 나오는 방송도 너무 많았음...
18일 전
이승철이 성지고 애들 노래 가르치던 프로그램 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인3
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 생각남 개오랜만이긴 하네...
18일 전
익인4
저때 소시 멤들 23~21 학생들 19~17이었나 그랬을건데 진짜 머선 생각으로 한 기획인지... 차라리 옛~날에 최민수님이 고등학생들 선도하는 프로그램 하셨던건 그래도 무예도 하신 분이고 나이도 있고 하실때라 좀 더 나았다고 봄.
18일 전
익인5
그 남자애중에 성환이였나 걔만 양아치 아니고 젤 나았던 거 같은데ㅋㅋㅋ 반장하던 애
18일 전
익인20
랩하던 학생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구가 좀 반듯하게 나왔었다 맞아 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
잘생겼었는디
18일 전
익인6
한창 전성기일때 저런 프로를 나가게한 에스엠도 참 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인7
전진의 여고생4도 ...
18일 전
익인8
ㄹㅇ 그시절이라 가능한 마라맛..
18일 전
익인9
이때 감성 지금 생각해보면 좀 이상하긴 했음..
18일 전
익인10
저 애들 요즘 뭐하고살지 궁금하다
18일 전
익인11
ㄹㅇ 진짜 팬들도 별로 안좋아했었고
저 프로가 진짜 쟤들 갱생시키는데 도움이 된 것도 아니고

18일 전
익인12
난 재밌게 봤음..
18일 전
익인13
소시 진짜 성숙했다 새삼..
18일 전
익인14
어느 정도 불량했는데? 기획 진짜 별로다
18일 전
소시 멤버들이 애들 소지품 검사해서 담배 압수하는 장면도 나왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 애는 제작진이 밀착 취재 했을때 친구들이랑 술게임 하는거 목격되고 그랬던걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
그중에 한명이 잘생겼다고 인기있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인15
구지수..? 였나
18일 전
익인21
와 미친 얘 좋았음 목소리도
18일 전
익인16
별로 지금 고딩엄빠나 금쪽이가 더 심연같은데
18일 전
익인25
2222 저 당시에는 저런거 너무 흔하게 많았음 인기도 많았고 .. 너무 많아서 오히려 저걸 안봤었지
18일 전
익인30
이 댓도 맞말이긴한데 고딩엄빠나 금쪽이는 나이차이도 얼마 안나는 이성 아이돌이 지도하진 않으니까..
18일 전
익인17
진짜 팬들 개싫어햇음
18일 전
익인17
저중에 한명은 나중에 bj하면서 남돌 한명이랑 동창이라고 막 뒷담깠었잖아
18일 전
익인31
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인18
그 당시는 이런거 많았던거 같은데
18일 전
익인19
아 나 진짜 싫었어..........
18일 전
익인22
근데 이 당시에는 소시 진짜 어른 같았는데 20대 초반 애기들이었음....
18일 전
익인23
소시 진짜 어렸구나...
18일 전
익인24
소시 진짜 내 온니들이지만 저 프로는 안봤었음,,,,
18일 전
익인26
저 프로가 그건가? 장래희망이 국회의원인데 그 이유가 놀고 먹는 것 같아서 라고 한 거?
18일 전
익인27
ㅇㅇ 용현인지 그랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김회훈 구지수만 안다..
18일 전
익인31
개 개 잖아 ㅋㅋ ㅂㅌ뷔한테 내 ㅃㅅㅌ이었다고 자랑하는애 있던ㅋㅋ
9일 전
익인32
이거 재밌게 봤는데.. 종편채널 개국할 때 초유명연예인들만 섭외해서 공격적으로 프로그램 만들던때
13시간 전
익인33
이런 프로 조상격이었던 거 최민수님이 죽도들고 불량학생들 선도하는 거였는데 거기 나온 사람 중에 한명 보이프렌드로 데뷔하고
13시간 전