공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

심지ㅣ어 유우시는 한두번이 아니던데

난 걔 ㅋ 이거만 알고있었는데 이거 말고도 더 있다는게 너무 충격

이걸 보고도 쉴드치거나 여전히 좋아하는 애들은 진짜 정신에 문제 있어보임

심지어 둘다 일남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할말하않

익인1
근데 한국말도 아직 잘 못하던데 너무 기대하는거 아닌가 타팬이라 잘모르긴함
16일 전
익인2
한국말 못하는거랑 반응을 아예 안하는거랑은 다르지 그리고 둘다 한국말 할 수 있음ㅋㅋㅋ 그럼 오오오 이런거라도 하던가
16일 전
한국말 못하는거랑 별개임 심지어 리쿠는 한국팬이 오사카까지 가서 일본어로도 주접떨었는데 개무시한거야
16일 전
익인1
아 그래? 그건 몰랐네
16일 전
그리고 유우시는 한국 온지 7년 됐다 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인1
아 꽤됐네
16일 전
익인13
한국말 못하긴 뭘못해ㅋㅋㅋ 진짜쉴드겁나치는거 역하네ㅋㅋ걔네 자컨만봐도 일본출신아이돌중 한국어실력월등하고 일본멤버들 어지간한거 다알아듣고 의사소통다됐고 심지어 유우시는 한국에서 연생만5년넘게해서 한국어로 소통하는거 전혀지장없는데 왜자꾸 이런쉴드가 나오는거임?
16일 전
익인1
아니 난 몰랐지
조켄네 이런거 밈되는거 보고 아 못하는구나 싶었는데 7년이나 살았다는걸 몰랐음 이것도 못해서 만든게 아니고 그냥 미는건가??

16일 전
익인3
간잽중인데 ㅇㅇㅅ쟤는 논란되고(?) 좋아지긴했어 ㅋ이 좀 그렇긴한뎈ㅋㅋㅋ ㄹㅋ가 좀 놀랍긴하다
16일 전
아니 근데 신인이.. 그런 논란을 몇번씩이나 만들었다는게 노이해임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
그치ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
데뷔한지 4년 정도 됐으면 이해라도 해보겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
난 진지하게 좋은 선택이라 생각함
16일 전
익인5
아니 근데 원래 팬썹 좋은 멤버 아니었나?? 유사 말아주는걸로 맨날 알티타던데
16일 전
팬썹 기깔난다고 팬들이 입아프게 말하고 다니길래 나도 그런줄 알았다가 충격먹었어
16일 전
익인6
솔직히 단기간에 이런 논란이 계속되니까 지침…
16일 전
익인3
초반에 터져야 반응보고 바뀌지 차라리 이때 말나와서 다행이라 생각해야함 지들 하는거에 달려있지만
16일 전
심지어 뭐 없다가 터진것도 아니고 데뷔하자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
근데 ㄹㅋ 걔는 팬들이 숨겨준건지 애가 업다운이 심한건지 모르겠음 팬싸 후기 겁나 좋고 과할정도로 유사 심하던데…
뭐든 적당한게 좋으니 고민하면서 고쳐봐야할듯 그리고 팬싸나 팬 대하는 태도면에서 팀 기강도 한번 잡으면 좋겠고

16일 전
익인7
너무 유사기조 심한것도 안 좋음 뭐든 적당히 제발… 업다운 심한거라면 일하는 것이라는 걸 정확히 회사가 교육을 해야할 것이고..
16일 전
익인8
팬싸공장 돌려서 지친건 이해하겠는데 돈받을거 다받고 팬이 좋은말이란 좋은말은 다 모아서 자기들한테 해주는데 뭐가 문젠지 모르겠음… 지친다 걍
16일 전
익인9
소속사에서 관리 안하나?
16일 전
익인10
고쳤으면 좋겠음 제발
16일 전
익인11
솔직히 이 참에 본인이 맞출 수 있는 적당한 텐션으로 바꿨으면 좋겠음….
16일 전
나는 개인적으로 사과문이라도 좀 올렸으면 좋겠다 솔직히 이 다음에 태도가 바뀌어도 그냥 본성 숨기는구나 이 생각밖에 안들꺼같아 아니 무슨 연차 좀 찬것도 아니고 쌩신인이 어떻게 저래
16일 전
익인12
근데 팬이야? 팬도 아닌데 왜 사과문을 받고 싶어해?
16일 전
팬 아니면 사과문 올리라고 말도 못함? 내맘인데?
16일 전
익인12
팬한테 팬서비스 못한건데 팬도 아닌 사람이 사과문 작성하라는게 이상해서
16일 전
이상한건 걔네 팬써비스곸ㅋㅋㅋ

16일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

16일 전
그럼 너는 그 일남들도 아닌데 왜 긁혀서 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사과문 쓰라고 여기다 쓰면 개네가 진짜 사과하는것도 아니고 정말게 긁힌거 티내네

16일 전
익인14
아이돌 진짜 힘들겠다
9일 전
유우시나 리쿠로 검색해서 들어온걸꺼면서 아이돌 힘들겠다 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전