모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아 물론 ㅅㄱ는 일단 거짓말 한게 들통나서 진짜 난리난거고 ㅌㅇ은 진짜 소속사 최초 대처법인데도 불구하고 막 엄청나게 난리나지도 않고 욕도 그렇게까지 안먹고 그냥 다들 ???? 하는 느낌임 

익인1
ㄹㅇ 인기멤들은 덜한 병크에도 오조오억페이지는 까이던데
16일 전
익인2
이미 탈퇴박아버려서 그런것도 같음 그정도로 말안갈릴 사유라서
16일 전
익인3
탈퇴부터 박고 시작해서 이제 시즈니 입장에선 어 이제 우리멤 아님 하고 칼같이 내치기 삽가능
16일 전
익인4
병크도 말이 갈려야 더 크게 화제됨 게다가 바로 탈퇴니깐 뭐 더 할 말도 없고
16일 전
익인5
기사뜨기도전에 탈퇴 박아버리니까 팬들 의견 갈릴일도 없지. 갈릴 사건도 아니기도하고...
16일 전
익인6
탈퇴부터 박고 시작해서 더 그런둣
16일 전
익인7
남이 되버려서 말얹기도 싫음 누구세요? 상태
16일 전
익인8
탈퇴해서 가능하다 생각함.
탈퇴안했음 스엠부터 시작해서 다 나왔을듯

16일 전
익인9
니말이 맞음
둘이 주어 바꼈다고 생각해봐
아무리 소속사가 칼같이 끊어내고 탈퇴 시켜도 이렇게 조용하게 넘어갈까?
그냥 인지도가 없어서 그럼

16일 전
익인10
기사 이런거보다 소속사에서 탈퇴를 먼저 선언해서그럼
그리고 아무런 세부 정보가 없어서 불타오를게 없어

16일 전
익인11
22당장 어제 경찰피셜로 퇴근해서 내일(오늘) 전산보고 얘기한다며
16일 전
익인12
그것도 그렇고 갈릴만한 게 없으니까.. 플도 의견이 갈려야 늘어나지 그리고 ㄹㅇ 세부 일이 안 나오기도 했고
16일 전
익인13
바로 탈퇴해서 왈가왈부할 게 없음 잘못이 있을 때 탈퇴를 안 시키면 사람들이 괘씸죄로 더 타오르는데 그럴 건덕지가 없어
16일 전
익인14
애초에 탈퇴 공지로 시작했으니까
16일 전
익인15
탈퇴한다만다로 싸워야 플이 늘어나지 그냥 탈퇴했는데 걍 법적 처벌이나 잘 받으란 말 밖엔
16일 전
익인16
탈퇴를 떠나서 사안이 개큰데 이렇게 기사 없는게 말이 되나...? 좀 신기함 ㅋㅋ
16일 전
익인17
지금플과 상관없이 비인기멤은 뭐가 터져도 플 별로 안타더라 인기멤이었으면 온커뮤 난리났을 일도 하루도 안가서 플이 사라짐
16일 전
익인18
탈퇴 박고 빠른 손절이니 어그로 끼이지도 않고 다른 사람들도 할말이 없는듯
16일 전
익인19
국내외로 이미 팬들 전부 걔 욕하는 몇만알티들이 수두룩함 공지 먼저 나옴 소속사손절 멤버들도 손절 팬들도 손절 바로 해서 보통 사건있을 때 팬들끼리 흔히 일어나는 내부분열이 없음 걔 멤버팬들도 전부 계폭하거나 걔 욕하니까…
기사는 뜰 거임 다시 욕하는 플 오겠지

16일 전
익인20
누군지모르니까 무관심
16일 전
익인21
ㅌㅇ은 나온 정보가 없잖아
말 갈릴 게 없어
ㅌㅇ이 사과문을 내거나 상세 기사가 떴는데 탈퇴감이 아니라고 느끼는 시즈니 나오면 난리날지도

16일 전