공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나 5년차 아미이고 음주 저질러놓고 탈퇴 안하는 슈가 때문에 탈덕하려 했는데 오늘부로 완전히 탈덕하려고

진심 소속사 때문에 정 털려서 탈덕하게 될 줄 몰랐는데 저게 사람이 할 짓이니?

난 적어도 계약기간 2026년 지켜줄 줄 알았지, 뭐 2개월?

대기업에서 사람 내보내려고 책상 빼놓고 유령부서 만들어서 거기로 발령내보내는 것도 비상식적인 행위인데

2개월짜리 단기 알바 제안해놓고 뉴진스 위하는 척, 선심 쓰는 거 진짜 웃긴다

프듀한테 경영실적 이 ㅈ ㅣ 랄한 것도 개 어이없어

저 회사 언제 망하냐

익인1
진심 개망해야됨
20일 전
ㄹㅇ 저 정도일줄 몰랐어 방탄한테도 그랬을까 겁난다야
20일 전
익인3
20일 전
익인2
단체로 불매하는 것밖엔.. 방법이없을듯
20일 전
근데 7천지분들하고 나머지 팬들은 그럼에도 사주겠지 나라도 불매하고 싶은데 뉴진스 굿즈를 사고 뉴진스 음악을 소비해도 저 회사 돈으로 들어간다는게 어이없다
20일 전
익인2
나 구본진 병크 연달아 터졌을때 단합 안됐던 거 생각난다 맨날 9인지지 6인지지로 나눠져서 싸우고 결국엔 내멘탈 바사삭 돼서 탈덕했음
나만 불매한다해서 되는게 아니긴 함.. 그래도 나라도 해야지 뭐 ㅠㅠㅠ

20일 전
나도ㅠㅠㅠㅠ슈가만 탈퇴하면 덕질하려 했는데 저 회사가 하는 짓이 너무 양아치 같고, 팬덤 분열되고 같팬들끼리 싸불하고 다니는거 꼴보기 싫어서 걍 탈덕하고 불매하려고 내가 방탄 앨범까지 불매하게 될 줄 몰랐는데 어쩌다 일이 이 지경까지 하...나라도 한다 불매
20일 전
익인2
진짜 그맘안다.. 근데 나 탈케이팝 하고 정신건강 좋아짐 팬덤 분열되는 거 보는게
진짜 힘들었음 화이팅 쓰니야.. ㅜㅜㅜㅜ

20일 전
아...나도 힘들지만 버니즈 뉴진스분들이 더 힘들것 같아서 어떡하냐 진짜우리 모두 힘내자 하...

20일 전
익인2
글쓴이에게
근데
나 궁그만게 7인지지들 대부분 연령대가 어떻게돼? 나때는 20대팬vs10대팬 이렇게
갈리면서 20대는 6인지지 10대는 9인지지였는데 혹시 너희도그래?

20일 전
주로 4,50대분들이 7인지지 많이 하시는 것 같긴해 트위터나 여기서 초 치는 댓글들 보면 연세가 보이거든 근데 아미팬덤은 워낙 광범위해서 연령대가 딱히 정해져 있는것 같지 않아ㅠㅠㅠ10대 애들도 슈가 쉴드 치는거 보니 걍 전체적으로 팬덤이 분열된듯

20일 전
익인2
글쓴이에게
아 맞아 4.50대분들은 음주운전 크게 생각 안하더라.. 옛날에는 음주운전 다들 많이 했어서 그런가.. 진짜 답답하겠다.. 힘내ㅜㅜㅜ ㅂㅌ 탈하이브 기원한다 진짜로 ㅠㅠㅠ

20일 전
ㅠㅠㅠㅠ하 애들한테도 독소조항 남발했을까 두렵다 사람이 어찌 이러냐

20일 전
익인2
글쓴이에게

20일 전
방시혁이라면 충분히 가능 하....

20일 전
익인2
글쓴이에게
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻무사탈출기원

20일 전
모든 하이브돌들 무사 탈출 기원!!

20일 전