공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 나오는거야.....?
Nx엔터 채널이라는 곳에 올라와있는데 갑자기 탈퇴멤 나오네 ..?

익인1
엥??
16일 전
익인2
링크 좀
16일 전
밑에 사진 있어 아이패드로 본거라
16일 전
익인3
nx엔터라는 곳에 올라오는게 왜 오피셜뮤비야
16일 전
익인3
지들맘대로 합성했나보지
16일 전
익인4
딱 봐도 팬뮤비던데 ㅋㅋ
16일 전
16일 전
아이패드로 치니까 바로 맨위에 나오더라고
16일 전
익인7
공식 아니고 누가 그냥 만든거같은뎅
16일 전
익인17
것보다.. 빨리 충전해줘..
9프로 앙대...

16일 전
익인5
아직 노래도 안나왔는데 뭔 오피셜뮤비
16일 전
익인6
영상을 봐
이전 영상 짜집기잖아

16일 전
익인6
노래도 관련도 없는 팝송인데 이걸 믿는 저능함 뭐야?
16일 전
이거 모른다고 저능하다고 하는 너가 더 저능함
상대방 기분 생각안하고 말하는건 어디서 배웠니
넌 어디가서 모르는거 절대 묻지마라
저능함 소리 들을라

16일 전
익인6
너도 탈퇴멤이니 뭐니 어그로나 끄는데 뭣하러 널 존중해줘야하니ㅠㅠ 니가 저능한걸 저능하다고 하지 뭐라고해ㅠ 영상 수준부터 짜집기인데 저걸 믿는 수준이 너무 저능해
16일 전
익인6
난 니같은 수준이 아니라 걱정 안해줘도 됨ㅠㅠ
16일 전
익인16
말하는거 보니 니가 더 저능해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
저능한 어그로랑 같은 수준인 너도 저능해~~
16일 전
네 님 저능한사람인거 잘 알겠어요 ~ 현생살아라 커뮤에서 남한테 시비걸고 다니지말고^^
모르면 알려주는거라고 유치원에서부터 배우는데 너 신생아냐욱해서 시비부터 걸게

16일 전
익인6
글쓴이에게
허접한 짜집기나 믿는 애가 현생 살라고 하면 퍽이나 타격이 있겠다... 되도않는 유튜브만 쳐다보지말고 현실을 좀 살아라

16일 전
응 넌 돈이나 벌어 난 알아서 잘먹고 잘살아 걱정마 점심시간에 본거란다~ 넌 인성검사에서 바로 탈락할듯

16일 전
익인3
어디서부터 모르는거야.. 신곡은 아직 안나왔고요 오피셜이려면 하이브레이블 채널에 나와야됨 저 썸넬은 뮤비티저1 썸넬이고 지맘대로 합성해서 장난칠지는 ㅇㅋ들 많음
16일 전
익인8
아무래도 오피셜이 아니니까
16일 전
익인9
오피셜아니잖아.. 아직 컴백을 하지도 않았는데 뭔
16일 전
익인10
어디 아프냐 아니면 어그로 끌려는데 지능딸려서 실패한거냐
16일 전
내가 굳이굳이 저영상을 찾아서 본 것도 아니고 맨위에 뜨니까 보고 왜지 싶어서 물어본거야
아니라고 말해주면되지 왜케 시비야 ㅋㅋㅋ
이거 하나 모른다고 저렇게 말하는 너가 더 아픈거 아닐까
너가 모르는 분야에 댜해서 물었는데 그것도 모르냐 지능딸리냐하면 좋니? 말할땐 다른사람 기분 생각하고 말 좀 해 ㅋㅋ

16일 전
익인10
무식한놈은 항상 당당하긴하네
16일 전
16일 전
내가 연예쪽 몰라서 무식한거라치면 넌 못배워먹은 듯 이거가지고 남한테 지능딸린다고 하는거보니 배려심부터 다시 배워 학교를 다시 다니던지~
16일 전
익인10
학교를 다시다녀야하는건
"오피셜" 뜻도 모르는 니가 기본교육을 다시 받아야할듯ㅋㅋㅋ

16일 전
너 눈 안보여? 제먹에 쟤네가 애초에 오피셜이라고 써놨잖아 눈 좀 뜨고 봐라

16일 전
익인10
글쓴이에게
이쯤되면 진짜 불쌍하다 열심히 씨부리렴ㅜㅜ

16일 전
니가 젤 불쌍해 난.. 너 일은 다니니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이나 벌어..

16일 전
익인11
누가봐도 오피셜이 아닌데
16일 전
익인12
진짜 믿는 사람이 있구나 내가 이래서 외국팬들이 만드는 팬메이드 영상 안좋아함 하..
16일 전
미안한데 난 팬 아니라 몰랐어 노래가 나왔는지 안나왔는지 모르고 걍 멤버나온 예능보고 노래궁금해서 쳐봤는데 맨위에 뜨길래 본거지
일반사람들이 보면 걍 그런줄알지

16일 전
익인3
자 이거봐 이따가

16일 전
16일 전
익인13
마플
16일 전
익인14
잘 몰랐을수도 있지 댓들 되게 날카롭네…ㅋㅋㅋ욕한것도 아니고 물어본건데
16일 전
익인3
이 쓰니는 모른거같긴한데 이미 제목부터가 너무나 어그로같음 말 쎄게 나온 익들도 이해됨
16일 전
익인14
저능함…지능딸린다 이런말이 이해 된다고…??ㅋㅋㅋㅋ아니…전혀…
16일 전
익인3
남돌 탈퇴멤 뮤비에 나온다고 마플도 안달고 글올라오면 더한 소리도 들음..
16일 전
익인14
그럼 둘다 잘못된거지ㅋㅋ
16일 전
익인3
14에게
글쎄 난 그런 어그로는 저능한거 맞다고 생각해서

16일 전
익인14
3에게
돌판은 역시 정병이 맞아ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인3
14에게
그럼 돌판정병 모여있는 큰방에 왜 계시죠?

16일 전
익인14
3에게
인기글 보고 들어온건데??

16일 전
익인3
14에게
인기글 보고 들어오는거면서 "정병"이란 말을 쓴다라.. 그렇다 치고 여기서 정병들이 어떻게 팬들 신경 긁고 악플 쓰는지 모르면 훈계질을 할게아니라 찐 정병들 찐 어그로들은 그렇구나 하고 지나가는게 맞죠?

16일 전
익인14
3에게
그 훈계는 니가 나한테 하는거고ㅋㅋㅋㅋ대댓계속 안달면 넘어갈건데 굳이 밑으로 와서 아득바득 답다는거 답해주고 있자넝ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인3
14에게
https://instiz.net/name_enter/93297288 이런게 진짜 정병이야 알겠니

16일 전
익인14
3에게
삭제됐는데??ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인3
14에게
너처럼 저능한애가 탈퇴멤 하면서 이 쓰니가 올린 그 뮤비 또 박제하고 팬들 긁으려고 글 올림 어제 이글이랑 비슷하게 탈퇴멤 가지고 어그로 끄는거 두세번 올라왔는데 그런애들이 돌들 컴백 때마다 한두번 몰려오는게 아니니 저능하다하는거임 컴백 때 즐기는 팬들 굳이굳이 기분 잡치게하는거

15일 전
익인3
14에게
밑에 댓글도 좀 읽어봐 나 정도면 착하게 설명해준거고 이글자체도 어그로 요소 충분하니까 팬들 입장이 아닌 굳이 어그로 입장에 공감하면서 팬들 훈계질하는 니가 얼마나 공감능력이 딸리는지
근데 어차피 못알아먹을거같아서 이제 답댓 안달란다

15일 전
익인14
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 긁혔네ㅋㅋㅋㅋㅋ돌에 감정이입해서 남 욕하지말고 니 인생이나 살어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 몇년전에 탈빠했지만 여긴 정병이야ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 이입하면 몇시간동안 그걸 모니터링해,…신기하다ㅋㅋㅋㅋ그리고 일반인은 그렇게 딥하게 찾아볼정도로 니 돌에 관심없어ㅋㅋㅋㅋ그냥 뜨니깐 보는거고 궁금한거지 그렇게 시간안들인다고^^모르는거 같아서

14일 전
익인3
14에게
아 역시 "돌판에 빠져나온 나"에 취한애 같더라니.. 그렇게 계속 사세요 난 지금 덕질안하고 여러돌들 컴백할때마다 찍먹만 하는데도 너처럼은 안살아야겠다고 다짐함

14일 전
익인14
3에게
댓글 안단다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 긁혔나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 계속 돌에 자아의탁하세요~

14일 전
익인3
14에게
니가 제일 긁혀보임...
https://instiz.net/name_enter/93312034

14일 전
익인3
14에게
근데 궁금한게 내가 댓글 단거중에 돌에 자아의탁한게 뭐가 있어? 내 논지는 말 세게하는 돌팬보다 저능한 돌판 어그로들이 더 문제다 이거였고 넌 계속 돌판에 있는 팬들부터가 문제다 이거였잖아

14일 전
익인14
3에게
사람들이 니돌에 다 관심있는것도 아닌데 물어봤다고 저능이니 뭐니 막말하는게 정병아니고 뭐임??자아의탁 심하게 하지않는이상 긁힐이유 1도 없는데ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
14에게
자아의탁은 돌의 인생과 성적을 본인과 동일시하는거고.. 내가 르세라핌이든 남돌이든 덕질하는건 아니지만 지금 사례에서 굳이굳이 말하자면 과몰입이 아닐까 싶은데 머글이면 어떤 그룹에 탈퇴멤이 있는지도 몰라 있다해도 몇년 지나면 까먹지.. 탈퇴멤을 아는사람도 그 그룹에 관심이 있는거고 상식적으로 탈퇴했으니 그 그룹 뮤비에 나올일이 없다는것쯤은 알겠지...? 그룹과 탈퇴멤을 엮는건 큰방의 유구한 어그로수법인건 덕질해봤으면 당연히 알텐데 ㅎ
난 계속해서 말하지만 >큰방에서 의도적으로 덕질할때 기분 잡치게하는 어그로<들이 문제라는거임 걔네가 진짜 정병인거지 그 어그로들한테 말 쎄게하는 돌팬을 똑같이 정병으로 싸잡는게 말이 안된다니까
돌판에서 빠져나간게 너무너무 뿌듯한가본데 어느정도 돌판이 병든건 공감하지만 어그로들한테하는 말까지 팬들한테 뭐라하는건 같이 덕질해본 입장에서 진짜 공감능력이 더럽게도 없다 싶네? 아예 덕질 안해본거면 모르겠지만

14일 전
익인14
3에게
내가 라이트한 덕질을 해서 그럴수도 있겠지만 아무리 그렇다한들 막말하면 똑같은 인간 아닌가??ㅋㅋㅋㅋ왜 본인들이 욕먹는건 이해를 못하지??과몰입자체도 내가 그입장이 된다면~의 전제가 들어간거라 난 자아의탁도 해당된다고 보는데ㅋㅋㅋㅋ어느누가 별것도 아닌 남의 일에 이렇게 성을 내ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인15
어그로가 하도 많아서 사람들 날카로운듯… 근데 제목이 찐 어그로의 그것같아서 더…
16일 전
익인18
이게 아이돌세계에 대해서 넓고 얕게 알면 뭐지 싶어서 본문처럼 물어볼 수 있는데 진지하고 깊게 아이돌 파는 팬들은 민감하고 예민하게 받아들일수 있을듯,,,
16일 전
익인19
마플은 왜 안 다는거임?
16일 전
익인22
ㄹㅇ
16일 전
마플이뭔데? 내가 해야하는거니?
16일 전
익인19
커뮤 규칙도 모르면서 커뮤에 글 쓰네 좀 규칙을 읽고 글을 써 친구야 모르면 배울 생각을 해 진짜 궁금한데 왜 사서 욕을 먹어?
16일 전
익인33
이런 것까지 기대할 수준이 아닌 거 같음
16일 전
익인20
아직도 김가람을 앓는 사람이 있다니 신기하다 참 유별나
16일 전
익인21
디지털리터러시 교육이 절실하다… 팬 아니어도 젊은 사람이면 조회수 고작 6천회인거 채널 다른 영상 이상한거 보고 보통 알지 않나…? 맨 위에 있다고 무조건 믿는거 걍 가짜뉴스 믿는 어르신들만 하는 행동일줄
16일 전
익인23
222 젊은 사람이 커뮤도 할정도면서 저게 오피셜이라고 믿는다고?? 모르는척 하는거지
16일 전
익인24
333...
16일 전
익인26
16일 전
익인10
이게 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 기초교육이 부족해서
"오피셜" 이라는 말 뜻도 모르나봄
어그로영상에 지가 오피셜이라고 댓글달아놓고 욕먹으니깐 왜 나한테 뭐라해! 빼애어액 부끄러운지도 모르고ㅋㅋ

16일 전
익인32
16일 전

익인25
아니 걍 제목부터 틀려서 반응날카로운거임 오피셜이라고 박아놓고 오피셜이 아닌데 몰랐을수도있지<이말이 어케나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
알았던 몰랐던 어그로짓을 했으면 어그로지 뭘 이해해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
이런 애들은 국뽕 렉카 보는 사람 욕하지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인29
아니 근데 저능하다는 말 나오는것도 이해가는데 위에 익 말처럼 무슨 연예인 사망 이런 가짜뉴스 썸네일 보고 진짜냐고 물어보는거 보는거 같음.....이게 모를수도 있지<< 할 일인가 그냥 클릭만 해도 아는 것을...아니 클릭 안해도 당연히 알지않나
16일 전
익인30
진심 신기하다
16일 전
익인31
모를수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 보통 사람이라면 팩트체크를 먼저 하지 냅다 가짜뉴스 퍼트리고 모를 수도 있지 시전하진 않음
16일 전
익인33
와 … 분별력 실화야
16일 전
익인34
모를수도있지!! 근데 윗댓 말대로 팩트체크부터 하고 올리지…
16일 전
익인34
올린계정부터가 하이브가 아닌데
16일 전
익인35
아방아방 ㅠㅠ
16일 전
익인36
이걸 모름…?
16일 전
익인37
좀만 찾아봐도 알텐데 마플까지 안달고 올린거보면 이건 저능한거 맞음ㅋㅋ
16일 전
익인38
좀만 검색해봐도 팩트체크 할 수 있고 보통은 어디서 오피셜 붙은 영상 봤는데 이거 오피셜 맞냐 노래나왔냐 하고 물어보지 누가 제목에 오피셜에 왜 탈퇴멤 나오냐고 물어봄?
심지어 영상제목 바로 밑에 계정 이름만 봐도 공식 아닌거 알겠음
탈퇴멤 있다는 사실은 알면서 공식계정인 하이브나 르세라핌 이름으로 뮤비 올라온다는 사실을 모른다고?

16일 전
응 하이브안에 뭔 계열사 어쩌고 나뉘어있다며 그래서 나뉜 회사인줄 알았어
그래서 내가 본문에도 nx 라고 올라와있다고 한거야 무슨 개인계정이었으면 무시했겠지 근데 엔터테인먼트로 되어있고 제목도 오피셜로 되어있어서 뭐지 싶어서 물어본거야

16일 전
익인39
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다들 속아주는거야 뭐야..? ㄹㅇ 허술해서 어이가 없는데
16일 전
허술하고 말고가 뭐가있음 왜나오녀고 물어봤잖아 ㅋㅋ 그냥 아니라고 오피셜 안나왔고 저거 어그로 영상이다 알려주면 되는거였어
근데 굳이 저능 지능 이런 얘기를 하는게 문제지
사회에서 회사에서 누가 어 나 유튜브에서 봤는데 그렇더라 왜나와 걔? 하면 알려주지 너 지능딸려? 대리님 지능딸리세요? 저능하시네요 라고 안하잖아?

16일 전
익인36
사회에선 그거 아마 공식 아닐거에요^^
하고 속으로 이 사람 좀 모자란가 하겠지…

16일 전
익인21
보통의 10대~30대는 저 영상을 봄->의문이 듦->NX 엔터가 뭐지? 채널 들어가봄->채널에 있는 다른 영상 조회수가 100회~200회인거 보고 오피셜 아니구나 알게됨… 연예계 잘아냐의 문제가 아니라 유튜브 같은 플랫폼 활용 능력이 좀 떨어지는 것 같은데….?
16일 전
익인40
2년 지났는데 탈퇴멤이 나오겠나 ㅋㅋ 상식적으로 살자
16일 전