공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 르세라핌 초동 1일차 | 인스티즈

195,264장

금발매라 첫날에 물량 다 안풀고 송장 안찍은거같다는 의견도 있음 ㅇㅇ

추천  2

익인1
오 바라클라바는 뭐야? 바라클라바를 주는겨?
14일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
ㅇㅇ 맞음
14일 전
익인1
헐 탐난다...
14일 전
익인1
그냥 앨범은 내가 아는 그 구성이고 컴팩트는 뭐가 빠진 거고 바라클라바는 그냥 앨범에서 바라클라바만 추가된 거야?
14일 전
익인46
https://x.com/sekken__/status/1825702256764948968?t=bJun47UsrlVSdcwEHr_kyA&s=19

진짜 바라클라바 줌
바라클라바 버전 앨범이 따로 있음 일반반이랑 컴팩트반이랑 위버스반이랑 바라클라바반 컨포 다 달라! 다른구성임

14일 전
익인1
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 팬들은 다 사겠다 난 바라클라바 후기 뜨면 보고 사야겠음 고마웡
14일 전
익인42
헐 진짜였어?
14일 전
익인12
엥 이왜진
14일 전
익인3
첫날에 20만장도 못넘긴건 충격이네
14일 전
익인4
오 생각 잘했네
14일 전
익인5
헐...망했네
14일 전
익인4
니인생
14일 전
익인3
망한거 맞지 르세라핌 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
친구 왔다고 신났네
14일 전
익인7
너 말하는 거야?
14일 전
익인8
니가족?
14일 전
익인23
악플쓰는 사람한테 이런식으로 악플대응하는건 똑같은 사람 되겠다는거잖아 가족은 왜 건드려... 보기안조아
14일 전
익인8
저런애한테는 가족건드려도됨 왜냐면 애초에 저런인간이니까
14일 전
익인23
쎄다 힝 ㅠㅠㅠ
14일 전
익인31
근데 진심 쟤 부모도 인터넷에서 저러는거 보면 연 끊고 싶을것 같은데..가족 얼굴에 먹칠하는거지
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인8
쟤는 안 과하고?
14일 전
익인39
저런말로 너까지 똑같은 사람될 필요없어..ㅠㅠ
14일 전
익인20
39에게
뭔 팬들 탓을 하고 있어 쟤네가 저런댓 안달았으면 팬들도 안달았음 뭔 악플러편에 있는거지

14일 전
익인8
39에게
나도원래첨엔 ㅁㄱ하고 반응도 안해써 근데 고소한다는데도 계속조롱하는데 그래도 가만히 있어야될까?

14일 전
익인27
너 인생?
14일 전
익인41
진짜 이런 애들 뇌 꺼내서 깨끗하게 빨아주고 싶다
🧠🧼🧽

14일 전
익인41
그리고 갑자기 왤케 악플러 마음읽기 해줌?ㅋ 과하다 이러네ㅋ
14일 전
익인39
분위기 자중하는게 맞는거 같아서 한마디 했더니.. 저격까지 할일인가….ㅋㅎ
14일 전
익인41
악플러한테나 한마디 해ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
그리고 넌 남한테 한마디 하는거 그렇게 좋아하면서 남은 너한테 한마디 하면 안됨? 저격 같아서 못견디시겠어?ㅋ
너부터 자중해

14일 전
익인39
41에게
이게 거기판 느낌이구나..ㅎㅎ 알겟소ㅎㅎ 팬들 기분나빠한거같아서 아까 댓삭했긴했는데 진정하고 즐티해~

14일 전
익인41
39에게
난 르세라핌 팬 아니고
오늘 하루종일 르세라핌 정병 보느라 환멸 난 큰방 사람일 뿐이야

14일 전
익인41
39에게
끝까지 판 분위기 운운하며 팬조롱이나 하는데 니가 뭐가 다른지 모르겠네

14일 전
익인39
41에게
난 당연히 너가 워딩을 심하길래 팬인줄 알았지..ㅋㅋ 근데 너 댓글 보니 난 깨어있는거같다! 알람꺼둘테니까 막 대댓으로 화풀이해ㅜㅠ

14일 전
익인41
39에게
그래 너 같은 애들이 그렇지

14일 전
익인41
39에게
악플러에게 한마디하는 사람들에게 자중해~그럼 같은 사람 되는 거야~라고 말하면서 깨어있는 나에 취하는ㅋ

14일 전
익인39
41에게
그건 너 거울에다 해야할말같아…

14일 전
익인41
39에게
알림 끈다매ㅋ

14일 전
익인41
39에게
이거봐

14일 전
익인41
39에게
지가 한마디 하는건 남들이 다 들어줘야하고

14일 전
익인41
39에게
남이 지한테 한마디만 하면 부들거리면서 못참음ㅋ

14일 전
익인41
39에게
악플러한테 한마디하는 사람은 자중해야하는 사람이고 악플러한테 한마디 하는 사람보고 뭐라하는 넌 깨어있는 사람이야?

14일 전
익인41
39에게
알림 끈다니 뭐 할말 끝까지 할게

14일 전
익인41
르세라핌뿐만 아니라 다른 돌들 지독하게 까는 정병들 넘치는 큰방 분위기나 그렇게 투지 넘치게 자중시켜ㅋ
14일 전

익인9
하긴 오늘 다 우다다다 출하해도 음반점수 이리저리 갈리는데 차라리 다음주에 왕창 풀어서 음반점수 확보하는게 낫지
14일 전
익인10
말도안되는 얘기임 ㅋㅋㅋ 보통 다 첫날에 터지지 뭔 물량 조절을함ㅋㅋㅋ
14일 전
익인36
ㄴㄴ 이런 경우 좀 있음 내 본진들도 전에 한번씩 이랬오.. 팬덤 다같이 멘붕왔는데 이틀차부터 갑자기 올라감
14일 전
익인11
헐 첫날이 70-80퍼 아닌가
14일 전
익인10
하이브 대부분 금 발매인데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 물량 조절드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 안팔린거지
14일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
14일 전
익인13
댓글에 ㄹㅇ 부득부득 망하길 바라는 애들 많아 보여서 안타깝네
14일 전
익인13
댓글을 몇 개나 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인15
222 튀튀ㅠ
14일 전
익인16
사람들 왜케 못됐냐
14일 전
익인17
추하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ니들 인생이나 신경써라 20만장만 팔아도 지들 몇년치 연봉 훨씬 넘겠구만 망하긴 뭘망해
14일 전
익인18
나는 옛날 덕질했던 사람인데 여돌도 초동 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
르세라핌 파이팅
14일 전
익인20
아 ㄹㅇ 못난사람들 많다..
14일 전
익인21
요즘 여돌들 잘판다~
14일 전
익인22
르세라핌 응원해욧~!~!!
14일 전
익인24
요즘 인플레땜에 웬만하면 다 떨어지는 추세 아닌감
14일 전
익인25
일부러 송장 덜 찍을 수도 있는 거야?소속사에사 요청하면 다 해주나
14일 전
익인26
물량 조절은 아닐 거 같음 말이 안 되잖음
난 오히려 민심 바닥나고 새 앨범인데 이 정도면 괜찮은 거 아님? 1일차인디

14일 전
익인47
14일 전
익인28
하이브돌들 첫날에 대부분 찍히지? 아닌 돌 있나?
14일 전
익인30
이런건 상대적인거라 전에 초동이 얼마인지가 중요한거 아닌가
14일 전
익인32
일부러 덜찍은거아님..? 2주차노릴것같은데
14일 전
익인33
요즘 여돌 잘 판다
14일 전
익인34
근데 이럴수록 르세라핌은 더 흥할걸 망하게 하고싶으면 그냥 관심 꺼
14일 전
익인35
2주차 노리는 건가?
14일 전
익인35
솔직히 저정도도 많은 건데 음반 인플레 넘 심해..
14일 전
익인37
많이 판 거 같은데
14일 전
익인38
예약한거 송장 방금 나왔는데 이런건 내일 반영돼?
14일 전
익인40
바라클라바 갖고 싶다
14일 전
익인40
찐으로 주는건가???
14일 전
익인42
담주에 풀리겠지
14일 전
익인45
걍 초동 마감되고 이야기해도 됨
14일 전
익인48
근데 음방 전략 생각해보면 지금터뜨리는건 손해아냐 이번주는 빡세잖아
14일 전
익인49
본진아닌데 르새라핌 응원함 너무 억까당해서 더 흥하길바래
그리고 이번 노래 좋더라

14일 전
익인50
욕 많이 먹으니까 막 더 보게되고 더 응원하고 싶고 그렇다 ㅜ 하나 사야겠다 ㅜ
14일 전
익인51
르세라핌 화이팅
14일 전
익인52
말을 예쁘게 합시다 ~ 마음을 곱게 씁시다 댓글들앙
14일 전
익인53
어우 초동 마감하고 얘기해도 안 늦고 요새 음판량 인플레 꺾이는 추세라 괜춘한거 같구만 뭘
14일 전
익인54
1위 노리는거면 동발때매 2주차 노리는게 맞지않어? 초동 마감때까지 기다려봐도 될듯
14일 전
익인55
르세라핌은 안 망해 악플러들 인생이 망하지
14일 전
익인56
이글 저장해놓고 나중 일주일후 초동 보고 저격 간다
14일 전
익인57
초동 다 끝나고나서 얘기해도 됨
14일 전
익인58
아직 첫날인데 뭐
그리고 르세라핌 그렇게 음판 잘파는 팀은 아님

14일 전
익인59
나는 7시쯤 안떴는데 8시 지나니까 송장 떴거든 이러면 언제로 잡혀?
뭔가 금컴백 첨이라 다들 어리버리하는 중

14일 전
익인60
2주차에 백현 컴백하는데 물량 조절이 의미가 있나ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인61
와 언제부터 20만장이 못파는거였지...
14일 전
익인62
전 앨범이 첫날 70만장대였음… ㅠㅠ
14일 전