공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어디 가도 장시간 이동 안해도 되고 그냥 준비된 공간에서 카메라 앞에만 서면 되니까... 샵 간다고 새벽에 일어나는 일도 없을거고

익인1
ㅇㅇ ㅁㄱ해
19일 전
익인2
또또또 생각없이 싸지르는 정병왔네 그럼 니가 하든가
19일 전
19일 전
익인3
너같은애들때문에배로노력함
19일 전
익인4
알잘딱
19일 전
익인5
댓달지말고
19일 전
익인6
어느 장비 쓰는지는 모르겠는데 버추얼 장비 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ ㅐ무거움 전에 장비 착용 해봤다가 임종할뻔함
19일 전
익인9
아 ㄹㅇ 개애애애애애애애애ㅐㅐ 무겁고 불편하긴 함
19일 전
익인45
근데 언리얼엔진 모델링에 쓰이는 장비는 생각하는 무거운 장비는 아니긴해
19일 전
익인70
ㄹㅇ
19일 전
새벽 공방으로 샵 안가고 장시간 이동안하는걸 얘기한건데
19일 전
익인10
ㅇㅇ 그건맞음 그런건없어 근데 대신에 장비테스트하고 리허설을 오래해~
19일 전
익인9
아 이게 버추얼 깔 때 고정 멘트라 반응 약간 안 좋을 수 있을 듯
19일 전
이걸 남들이 어떻게 알지 진짜 개웃기네...ㅋㅋ...... 얘기해주면 되는걸 정병 취급하고 난리네
19일 전
익인9
근데 모르는 장르 쪽에 꿀이겠다 라고 하면 앵간하면 좋은 반응 안 나오긴 할 걸
19일 전
익인25
걍 자글방 신고해
19일 전
익인26
모르는 직업 꿀이라 그러면 욕먹지
19일 전
익인27
다른사람들이 아이돌 개꿀이네 하면 솔직히 기분 나쁘잖아 노력하는거 다 아는데
19일 전
익인30
제목부터 꿀이니 뭐니 좋은뜻은 아닐것 같잖아
19일 전
익인7
이게 예민한 부분인건가...? 댓 왜 이러지 샵 안 가도 되는건 맞지 않나
19일 전
익인8
꿀아님 몸에 덕지덕지 모션캡쳐 무겁게 달고 해서
19일 전
아니 그럼 이렇게 곱게 얘기해주면 되는거 아님? 왜저래
19일 전
익인18
니가 말을 곱게 안해서 ㅋㅋ
19일 전
익인5
가는말이 고와야ㅋ
19일 전
익인65
애초에 다른 사람 직업 꿀이다 라고 하고 좋은 소리를 듣길 바라네
19일 전
익인11
다른 부분에서 힘든점이 있을테니까 개꿀은 아닐듯..
19일 전
익인5
해명 댓 굳이 달지 말고 알잘딱 넘어가 다들
19일 전
익인12
또또 예민하네 어쩌네 이러네 샵안가도되는 대신에 다른 힘든점이 있다는건 생각안해봤니^^
19일 전
익인13
ㅁㄱ좀~~~
19일 전
익인14
아니 걍 설명을 해주면 되잖음 정병 취급 뭐임
19일 전
익인19
이런 ㅇㄱㄹ가 한둘인줄 아니?
19일 전
익인12
저런식으로 비꼬면서 ㅇㄱㄹ 끄는애들 많아서 그러는거임 잘 모르면 그냥 지나가주라~
19일 전
익인31
타돌들은 장비안차고 개꿀이겠다 이러면 피토할거면서 웃겨
19일 전
익인15
마플 부착 요청 좀
19일 전
익인16
아 모션캡쳐 무겁구나..여름때 고생하시겠다
19일 전
익인20
여기 외부정병 심해서 더 날카로울듯
19일 전
익인21
ㅇㅇ 니말 다 맞음~~
19일 전
익인22
댓글 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인22
나도 궁금해서 글 보고 들어왔는데 설명해주는 사람은 없고 죄다 화내는 중임
19일 전
익인5
곱게 물어보면 곱게 설명해주지 않을까 누가봐도 개꿀이라는 워딩은 ㅇㄱㄹ인데
19일 전
19일 전
익인12
걍 너는 팬덤 유난떨고 정병심한걸로 몰아가고 싶은게 목적이네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인65
이게 목적이네 본인 워딩은 생각 안 하고
19일 전
익인23
이런 글도 보기 싫으면 커뮤를 하면 안되지 않나
별 글도 아닌데 무슨.. 아니면 설명을 해주면 되지

19일 전
익인46
대놓고 후려치는 글 같은데 그렇게 따지면 반대로 커뮤인데 어떤 댓글쓰든 상관없는거 아녀?
19일 전
익인24
아니 개웃기네 꿀 빤다는 식으로 써놓고 뭔 설명을 곱게 해주길 바람
19일 전
익인28
장단점이 있는거지 꿀빤다는식으로 말하면 누가 좋아함?
19일 전
익인29
샵안가는부분 장점이다. 이동시간 많지 않아 장점이다 이러면 칭찬이지. 근데 활동자체를 제목에 적어두고 아닌척은 쫌;
19일 전
익인13
니가 막말한건 생각 안하니?
19일 전
익인32
개꿀이긴하지 음
19일 전
익인33
먼저 후려쳐놓고 곱게 반응해주길 원하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인34
니도해 그럼
19일 전
익인35
장점이 있으면 단점도 있는거지 자기가 편향적으로 생각해서 적으면 안좋은 반응이 나올수밖에 글쓰기전에 깊게 생각좀
19일 전
익인36
그만큼 고충이 얼마나 많은데.... 막말하지마
19일 전
익인37
ㅍㄹㅇㅂ글은 맨날 댓글만선이야 ㄷㄱ 좀혀..
19일 전
익인39
이동시간 없고 헤메 시간 필요 없는건 장점이지
19일 전
익인20
헤메코로 마플 안달리는건 부럽다
19일 전
익인47
ㄴㄴ 코디 마플 개심함
19일 전
익인20
헐 진짜?
19일 전
익인40
세상에 쉬운일이 어딨니 쓰니야 에휴
19일 전
익인41
그거 진짜 사람이였어..? 난 전부 그래픽? 맞나 암튼 다 가상인줄 목소리만 사람이고
19일 전
익인43
ㅇㅇ탈쓴사람이라고 생각하면 쉽다
19일 전
익인47
복면가왕 생각하면 쉬움
19일 전
익인42
그럴 수도 있겠구나 하고 내려왔는데 댓글 예민함 심하네 왜이래
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인42
뭐때문에 그렇게 생각했는지도 써놨구만 아니면 설명허면되지 정병몰이하는게 예민한게 아니라고?
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인42
모르니까 왜 그렇게 생각하는지까지 적어놨잖아 그거에 대한 설명하지 아무 말 없이 그냥 개꿀한거도 아닌데
19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
아 워딩 하나에 버튼 눌린거임? 예민하다 진짜

19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인42
그건 대부분이 그러는데 바추얼 얼마나 된다고
19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
집 앞 어디 갈 때 사람들 걸어다니는거 힘들겠다 하면 이해됨? 대부분이 걸어다니는데 그걸 개꿀 혹은 힘든 부분으로 보면 당연히 이상하지

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
장점 뜻 몰라? 그게 무슨 장점이야? 연예계 업계에 대한 장점 말하는거임? 얼굴만으로도 잘될 수 있는거? 그런 의미면 나도 그렇게 생각함

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 실력 노답인데 얼굴민으로 뜬 거면 그런 소리 들어도 할 말 없지 뭐 당연한 거 아님?

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
응 그럼 팬들이 실력있는 모습 담긴 영상이든 뭐든 가져오겠지 그게 아니란 걸 반박하겠지 아묻따 정병몰이하는게 아니고 인정하고싶지 않나 본데 너네 지금 되게 유난이고 예민한거야

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
그니까 예민하다는거지 반박을 하면 되는데 정병 몰이나 하면서 입막음하는게 유난이고 예민한거냐

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
아 현실적으로 그래서 예민하고 유난부리는 애들 있는게 현실적으로 그런거니까 유난 예민 소리 하지 말아라?ㅋㅋㅋ

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
응 이 정도 유난은 안부리지

19일 전
익인18
42에게
감사합니다 편견 생겨서 쳐다도 보지말아주세요

19일 전
익인42
18에게
응 팬들 때문에 기분 더러워서 안보였으면 좋겠어 근데 앞으로 글 보면 또 팬들 유난 부리나 들어와볼듯

19일 전
익인18
42에게
네 알겠고요! 잘가세요~~

19일 전
익인64
42에게
기분 더러워서 안 보였으면 좋겠는데 굳이굳이 유난 부리는지 들어와서 보고싶다는건 또 뭐임 본인 스스로 기분 더럽게 자초하네 정신건강 챙겨~

19일 전
익인42
64에게
어디에 버튼 눌렸는지 유난부리는게 웃기잖아~ 내 정신건강 알아서 챙길게

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
? 논리를 이해 못하고 빽하는건 너인거 같은데

19일 전
익인60
42에게
애들아 그냥 하자 원래 둔하고 논리없는애들한테는 아무리 설명해줘서 못알아먹어
걍 너 정신승리 해라 하는게 나아
왜 워딩이 문제고 아무리설명해봣자 난 괜찮던데 너가 예민한 거 아냐?이러는 애들이랑은 말이 안통해
애초에 이해할 생각도 없는 애니까 걍 하자 너희 마음만 다친다.

19일 전
익인42
60에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 없는게 자기들인건 인지를 못하나보네 예민한걸 예민하다 했다고 계속 댓글 달면서 말도 안되는 소리하고 100플 넘어가도록 이러고 있는거 자체도 예민한거 아니면 뭐임? 그룹에 편견 생기게 하네

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
? 아 피해의식 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
앞으로 유난부리는지 들어와볼듯 유난 팬덤 인식 확 박혔네

19일 전
삭제한 댓글
42에게

19일 전
익인42
삭제한 댓글에게
그거 못가져오면 실력이 없는거지 증명할게 없나보지 이걸 이해 못하나?

19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인34
그럼 아이돌도 개꿀이고 연예인 다 개꿀이네 완죤 럭키비키잔아
19일 전
익인24
그렇게 생각해도 실제로 내뱉는 사람은 몇 없지 사회에서 생각만 하는 것들 전부 실제로 내뱉으면 욕먹을듯
19일 전
익인18
생각만 해 그럼
19일 전
익인30
꿀 말고 장점이겠다 했으면 아무도 뭐라 안했겠지 결국 뉘앙스의 문제임
19일 전
익인13
다른 아이돌들은 개무거운 장비 입고 춤 안춰도 되니 개꿀이겠네 그럼. 심지어 실력 딸려도 얼굴만 예쁘면 빨아주니 개꿀이고.
19일 전

익인48
아이돌한테 개꿀 < 빤다는데 또 또 예민하다고 몰아가지 하여튼 정병들
19일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ알못이 니 일하는거 개꿀이겠네 하는데 누가 기분좋겠냐 맨날 아방수인것마냥 후려쳐놓고 팬덤 개예민; 하는거 투명하다 진짜
19일 전
익인50
당장 위에도 있잖음.. 다른 아이돌들 장비 안차고 춤 노래하는거 개꿀이겠다. 하면 다른 힘든 점 친절하게 설명해줄거임...? 걍 인티 큰방하는 돌판 박애주의잔데 왤케 플레이브 한정 시야도 생각도 짧아지는건지 지켜보다보면 연구감임
19일 전
익인51
오..이 글 보고 무거운 장비 착용하는 거 첨 알았음 그럼 음방이나 라이브방송할때랑 춤출때 등등 매번 장비 입고 있는건가? 춤출땐 무겁겠다
19일 전
익인12
장비를 착용해야 인식되서 무조건 착용해야함
19일 전
익인52
직업가지고 너 개꿀빠네 하면 좋아할 사람이 어디있음?
19일 전
익인54
플브팬들아 남들은 암 생각 없으니까 맘 상해하지 말어라,, 글이 이상하다
19일 전
익인4
ㅇㅇ알어 이상한 애들만 지들끼리 예민취급하는거 눈에 보임ㅋㅋㅋ
19일 전
익인56
댓글 그만 달아
19일 전
익인12
이제 설명 충분히 해줬으니까 ㅁㄱ하고 돌아가자~~~~
19일 전
익인57
글이 뭐가 문제인지 ㄹㅇ 모르겠음
19일 전
익인58
오 새롭게 알고 간다 장비 착용해야 하는구나
19일 전
삭제한 댓글
19일 전
익인63
어떤 아이돌한테 꿀빤다 하면 누가 좋아하겠니
19일 전
익인18
감사 ㅎㅎ
19일 전
익인62
또 또 누가봐도 정병글인데 아닌척 팬들 예민하게 몰아가는거봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인60
이게 요즘에 다들 단어를 심하게쓰는게 일상이 되서그런가...
꿀빤다<가 POSITIVE 워딩이 아니라 당연히 문제될 수 있는 단어선택이라 생각하는데 이게 왜문제인지 몰라하네...
그..커뮤그만하고 순문학이나 비문학좀읽고...단어 공부좀해

19일 전
익인66
니가 모르는 분야라고 개꿀빤다 이런 워딩으로 남 노력 폄하하는데 좋은말이 감?? 이게 돌판이든 아니든 사회에서 그랬어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답나오지 ㅋㅋㅋ 만약 진짜 저 워딩이 뭐가 문젠지 모르면 책을 좀 읽어 제발 지능 좀 쌓자
19일 전
익인67
이런 글 나올 줄 알았어.. 그런데 니가 집에서 컴퓨터 키고 앉는거랑 같은 수준으로 보면 안될듯.. 아는만큼 보이는 거니까 이게 한계인가?
19일 전
익인68
너도 해
19일 전
익인69
근데 이런 말은 플레이브 뿐만 아니라 연예인을 넘어서
모든 사람에게 하면 안 되는 말 아닌가요?
굉장히 무례한 말이에요
글쓴이는 어느 부분이 문제인지 모르는 것 같은데
누구든간에 상대의 직업에 대해서 꿀빠는거 아니냐 라는 식의 평가를 내리는 건 무례한게 맞아요
글쓴이가 학생이든 직장인이든간에 누군가 당신이 하는일에 대해 이런식으로 말한다면 기분이 어떨까요?

19일 전