공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭔가 그룹에 괜히 견제되는애 있을것같아 그니까 막 자기 최애 칭찬하려는느낌? 아닌건 느낌이 있어 근데 또 그런글들은 느낌이 있어

익인1
그냥 앓는건 노상관인데 은근 비교나 치기 들어가는건 싫지
14일 전
그냥 대놓고 ㅇㅇ이 너무 좋아 잘해 이런글은 뭐 팬이 썼다고 생각하니까 괜찮은데 뭔가 그 티나는게 있음 머글인척 타팬인척
14일 전
익인1
무느알ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
아까도 있었음 ㅋㅋ 꼭 하나만 올려치긴 찔리는지 두명이상 묶어서 그러더라 다 티남
14일 전
익인3
팬 아닌 척 본인 최애 올려치기 글 쓰는 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투에서 티가 나
14일 전
익인4
난 제목이 대부분 타팬인척하면서 최애칭찬하는글이라 거부감 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
난 차라리 그런게 나아 그런건 그냥 그 멤버만 칭찬하면 되는데 여러멤 다 잘한다는글에 꾸역꾸역 뫄뫄가 제일 잘해~뫄뫄만 보여~이러면 그 아래로 난 솨솨가 제일 좋음ㅎㅎ 이러면서 기싸움 오져
14일 전
아냐 그것도 싫은데 막 은근슬쩍 몇명껴서 칭찬하는게 다른애들은 별로라는식으로 느껴져서 싫음
14일 전
익인7
ㄹㅇ 그룹 멤치기를 왜하는지 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타그룹을 쳐도 짜치지만 그건 이해는 하겠는데 멤버들을 왜침??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
거의 ○뮤다급 눈새임
제발 눈치있는 덕질하자

14일 전
익인8
솔직히 개티남ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
타팬인척 하는거 길티야..............심지어 찐 타팬들이 평소에 별로 칭찬 안하는 멤버+방식이다? 그러면 너무ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
근데 누구 잘한다는 쓸수있지않아...?나 가끔 다른 그룹이어도 탐라에서 보고 들고와서 주접떠는데 오해살만한 행동인가....ㅠ
14일 전
느낌이 다름 그런 글 싫어하면 대충 느껴짐
14일 전
익인12
그런 앓는 글 말고 앓는 글 올라오고 견제하려는듯이 올라오는 그런 글들 있음.. 앓는 글은 당연 괜찮지!!
14일 전
익인9
어감이나 뉘앙스가 좀 다름 그냥 뫄뫄 잘한다 이런게 아니라 뫄뫄'가' 진짜 잘하는 거 같아 이러면 누구 견제하고 싶은 멤이 있구나 싶어
14일 전
익인10
아아!!! 좀 다른 느낌이구나!!! 설명 고마워
14일 전
익인11
큰방하다 보면 안그런 멤 팬 없으니까 별 생각 없음 ㅋㅋ
14일 전
그건 안당해봐서 그럴수도 ㅋㅋ
14일 전
익인11
응? 아니 당해봐도 내 최애 팬이 그런 글 적을 때도 많아서 딱히 누구팬만 그렇게 적는거 아닌거 알아서 별 생각 없다는거… 걍 커뮤니까 그런가보다 생각함
14일 전
별생각없다길래 그렇게 생각한거였음 난 그런글보면 기분이 안좋아서
14일 전
익인14
나 그런글 다 거름 내 최애로 그러면 진심 속으로 욕함 비교 대상이든 올려치는 대상이든 다 싫어 ㅇㅇ
14일 전
ㄹㅇ 내최애로 그러는 글도 보기싫어
14일 전
익인2
어떤멤 칭찬플인데 그거 못견디고 무슨그룹은 무슨멤이 진짜 잘하는거같아 하는거 진짜 패고 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
난 그룹명이라도 좀 빼고 썼으면 좋겠더라 검색도 내최애 그룹 딱 두개 검색 하는데 그룹명+ 멤버 언급 하면서 비교급 글 제목 쓰는것도 짜증남 꼭 저런 글 쓸때만 그룹명 넣는건가 싶기도 함 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
은은한 견제랑 비교가 느껴짐ㅋㅋㅋ 그냥 칭찬하는거랑 어감부터 다른데
14일 전
익인17
댓글로도 저러는 애들 보면 어그로야 거진 ...ㅋㅋ 기싸움 오지게 함
14일 전
익인18
ㅁㅁㅁ에 ㅇㅇ'인'
ㅁㅁㅁ에 ㅇㅇ'이'
두개는 다르다 생각함

14일 전
익인20
전체 그룹글에 꼭 특히 뫄뫄는 진짜잘한다, 뫄뫄보고 입덕했는데.. 내본진 멤팬중에 꼭 그런사람들있는데 뭐 어쩌라는건지 모르겠음ㅋ 걍 갠팬으로 덕질하시라고요ㅋㅋ
14일 전