공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 비슷한 컨셉의 무대만 봐서 그런가..

익인1
아닝
14일 전
익인2
비슷한 거 봐서 그런거 아닐까..? 내가 느끼기엔 매번 다른 느낌이었는데......
14일 전
익인3
스무디랑 위고업이 비슷하다는 이야기세요?
14일 전
아 위고업은 안 봤고 작녘이랑 올해 나온 곡들 봤는데 느낌이 비슷하다고 해야하나
14일 전
익인3
잇티제 스무디가 뭐가 비슷하지ㅋㅋㅋ 잇티제는 요란법석이고 스무디는 얌전하다가 막판에 돌리는 안무인데
14일 전
익인4
이번에 나온 외국곡 안무는 뭔가 다 어디서 본 느낌이긴함
14일 전
헐 나 방금 최근에 나온 싱글 안무 숏츠 보고 글쓴거임 소름..
14일 전
ㄹㅇ 딱 이거 보고 어라라 좀 비슷하네 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브로큰멜로디-문라이트-레인즈헤븐 이렇게 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

잇티제-스무디도 약간 비슷한 것 같기도 하고.. 컨셉이 같은 결이라 그런가

14일 전
익인4
위에 말한거 3개 보고왔는데 느낌 비슷하고 밑에 2개는 다른거 같음 나는... 뭔가 흐르는 안무 부드럽게 쓰는 안무? 이런게 셋 다 보이는거 같아
14일 전
익인5
아뇨
14일 전
익인6
아닌데요
14일 전
익인7
다른뎅
14일 전
익인8
슴은 정해진 안무가 없이 매번 공모받아 결정일걸?
국내외 안가리고 신인도 발굴해서 안무받음

14일 전
익인9
오 나도 비슷한 동작 많이 쓴다는 생각 했는데 안무가가 다르나보네
14일 전
익인10
안무가가 다른데 비슷하다고 느끼면 보통 퍼디문제거나 그 팀 깔이거나 나만 그렇게 느끼거나 셋 중 하나
14일 전
익인11
근데 안무가도 그 그룹 컨셉에 맞춰서 짜는것도 있어서 그렇게 느낄수도
14일 전
익인12
같은 안무가는 아닌 거 같은데 안무 수집하는 과정에서 그 스타일이 있긴한듯해
14일 전
익인13
안무가는 다 다른거 같은데 밝고 희망적인(?) 노래에서 안무의 결이 비슷한거 같긴 행
14일 전
익인14
선호하는 춤이 있는거 아녀? 비슷하단 느낌은 못받았는디
14일 전
익인16
브멜이랑 레인헤는 같은 결의 노래니까 비슷해 보일수도 있지 문라이트는 진짜 다른데
14일 전
익인17
나도 청량한 노래들은 뭔가 비슷하다고 느낌 근데 잇티제 스무디 이런건 전혀ㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
드림이 데뷔 만8년차인데
익인이가 주장하는 세곡만 비슷한느낌인거면
그게 팩트여도 대단한거아니야?
다채롭고 새로울 다른 수십곡있을거자나ㅋㅋ

14일 전
익인19
이번에 한 안무가말고 다양하게 시안받아라는 트윗 알티많던데 일형쌤은 디렉터지 안무만든게 아닌데 잘못알고 계속 같은사람이 한다고 생각하더라
14일 전