공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] "美 터졌다!" 르세라핌 'CRAZY', 스포티파이 자체 최고·최다 성적 | 인스티즈

https://naver.me/GPdXhET6

[스타뉴스 | 문완식 기자] 르세라핌(LE SSERAFIM)이 신곡 'CRAZY'로 스포티파이에서 자체 최고, 최다 성적을 거두며 글로벌 흥행의 시작을 알렸다.

8월 31일(이하 한국시간) 세계 최대 음원 스트리밍 플랫폼 스포티파이가 발표한 최신 차트(8월 30일 자)에 따르면, 르세라핌(김채원, 사쿠라, 허윤진, 카즈하, 홍은채)의 미니 4집 타이틀곡 'CRAZY'가 '데일리 톱 송 글로벌' 61위에 올랐다. 'CRAZY'는 같은 날 이 차트에 신규 진입한 노래 중 최고 순위에 자리했다.

'CRAZY'의 1일 차 재생 수는 203만 6516회. 올해 발표된 K-팝 걸그룹 노래 중 스포티파이에서 발매 첫날 200만 스트리밍을 돌파한 곡은 'CRAZY'가 유일하다. 'CRAZY'는 미국, 캐나다, 일본 등 21개 국가/지역의 '데일리 톱 송'에 차트인하면서 전 세계를 아우르는 인기를 자랑했다.

특히 미국에서의 반응이 뜨겁다. 'CRAZY'는 스포티파이 '데일리 톱 송 미국' 66위에 랭크되면서 자체 진입 순위 신기록을 세웠다. 이 곡의 국가/지역별 스트리밍 구성비 1위 역시 미국이 차지했다. 전체 스트리밍(203만 6516회) 중 28%(57만 7913회) 이상이 미국에서 재생됐다. 전작 'EASY'가 미국 스포티파이에서 거둔 일일 최다 스트리밍 수 53만 5924회보다 높은 수치다. 'EASY'가 빌보드 메인 송차트 '핫 100'에 진입하는 등 높은 인기를 얻은 곡이라는 점을 감안하면 이번 성과는 더욱 놀랍다.

스포티파이는 빌보드 '핫 100' 집계에 반영되는 주요 플랫폼이자 글로벌 음악시장에서 점유율이 가장 높은 스트리밍 창구다. 전 세계 음악 팬들이 모이는 스포티파이에서 자체 최고, 최다 성적을 거둔 만큼 'CRAZY'의 귀추가 주목된다.

한편 르세라핌은 지난달 30일부터 31일까지 미국 X(구 트위터) 트렌드와 유튜브 인기 급상승 동영상 차트 '톱 10'을 점령했다. 음원 차트에서 거둔 호성적과 SNS 유저들의 뜨거운 관심이 더해져 신곡 'CRAZY' 인기에 가속이 붙을 전망이다.

익인1
화이팅
14일 전
익인2
좋다 더 흥하자
14일 전
익인3
1.9달러 ... 앨범
14일 전
익인5
스포티파이는 음원사이트입니다 선생님ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
알못아 장병아
14일 전
익인10
2달러 짜리는 싱글 CD야
한 곡만 든 거고 싱글 CD로 그 가격은 흔해
종이 커버로만 좀 허접하게 만든 게 2-3달러 정도고 주얼케이스나 디지팩으로 만든 데 5달러 안팎이라고 보면 돼

14일 전
익인11
몽총함 티내는거 준나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
이거 악질조작 정본데
이걸 믿다니

14일 전

익인4
좋다
14일 전
익인6
노래 듣다보니 좋음
14일 전
익인8
좋아 화이팅
14일 전
익인9
빌보드도 ㄱㅂㅈㄱ
14일 전
익인12
근데 가만보니까 미국스포티파이가 대단한건가봄ㅋㅋㅋㅋ 정병들이 이거 잘나오는걸 못참는구나
14일 전
익인13
하이브아메리카CEO 스쿠터브라운 스포티파이 초기투자자에 스포티CEO친구지? 방시혁도 친하고....이 그룹은 주요 도시차트에 잘들어가있나? 하이브 가수들이 미국 시골도시에서 특히 인기가 많은거 같아 미국 소지방로컬들 대부분이 하이브가수 스밍만 하는거 같아 부럽다^^
14일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인17
하이브 가수 중에 올해 미포티 차트 입성한 가수가 몇인 줄 알고 하는 소리니?
솔로포함 3인가? 4인가 밖에 안됨

니 주장대로면 하이브 가수 다 입성해야지

14일 전
익인10
그런데 지민 노래 미국 도시 차트 대부분 다 올라갔더라
초반에 안 올랐다가 곧 있다가 주요도시 차트 올라갔어

14일 전
익인15
축하해👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
14일 전
익인16
가보자고!!
14일 전
익인18
축하해
14일 전