공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좀 늦게 빛을 본 경우라 그런가????
신인? 이라기보단 약간 머라해 어.. 어.. 한 18~19정도데뷔????
한 5~6년차 같은데 16데뷔 9년차래서
너무 놀램 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 나이도 어려서 더 그런가

익인1
이미지소비 없어서
14일 전
유튜브 예능 나오는 거랑은 쪼꼼 다른가? 아님 이제서야 슬슬 나오는 부붕인가??
14일 전
익인1
엔시티는 진짜 적게 나온 편이야... 정말 심하게 안나온 편ㅋㅋㅋ 연차차고 그나마 나오는거
14일 전
익인2
무대 이외에 이미지 소비안하는게 큼(positive)
14일 전
14일 전
익인3
예능 안 내보내고 신비주의 유지하니까 이미지소모가 덜함
14일 전
14일 전
익인4
9년차??????
14일 전
익인4
느낌이 진짜 5 6년차인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
웅 최근에 8주년이엇던데???
14일 전
익인5
9..?
14일 전
익인6
9년차라고...? 와 개신기하다 그렇게 안 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
확실히 이미지소비 효과가 큰듯 + 멤버들이 많아서 그림이 다양해서 볼때마다 다른느낌
> 난 이렇게라고 생각..

14일 전
옹.... 맞는 거 같다! 아직 그리고 신인 같은 열쩡이 있기도 한듯
14일 전
익인8
계속 데뷔해서 그런거 아닌가..? 늦게 뜬것도 있고
14일 전
14일 전
익인9
9년차라고…?………
14일 전
익인10
드림은 데뷔도 일찍해서 연차 차도 젊으니까
14일 전
익인11
실제로 신인인 팀도 있고..
14일 전
익인12
걍 계속 멤버 추가되니까 뭔가 누가 누군지도 모르겠어서 신인같음..
14일 전
익인12
팬 아니면 누가 누군지 잘 알수가 없는 구조같음..
14일 전
익인13
걍 늦게 떠서 그런 거 아닌가..?
14일 전
익인14
이미지 소비보단 걍 늦게 뜨고 새로 누군가 계속 들어오는게 크지
14일 전
익인15
늦게 뜬것보다 새 멤버 들어오고 새 팀 런칭되고
단체 앨범으로 새 조합 노래 내고
이런게 새로움을 많이 줘서 연차 실감이 잘 안나는거같음
실제로 늦게 빵 뜬 그룹 봐도 엔시티처럼 연차 안느껴지는 게 없이 그냥 그렇구나 하는데
얘넨 그냥 계속 새로움…

14일 전
익인16
그냥 관심이 잘 없어서 그런거 아님 ? 연차 그래보이는데
14일 전
익인25
14일 전
익인17
생각보다 오래됐구나
14일 전
익인18
위시 나와서? 어리잖아
127드림은 걍 그 연차같음

14일 전
익인19
난 드림 데뷔 19나 20쯤인줄 알았음(타팬)
14일 전
익인20
늦게떠서+이미지소비 잘 안됨+새로운 멤버 계속 추가
14일 전
익인22
연차찼다 싶을때 찐으로 신인유닛이 데뷔해서 그런거 아님? 그리고 어디 예능같은데 잘 나오질 않으니까 이미지 소비가 없는거도 크고
14일 전
익인23
9년차??? 뭐지 알고나니까 본문 공감되네
14일 전
익인24
네오해서 그럼
14일 전
익인26
엔시티 나 중학생 때부터 있었는데 지금 내가 성인이라 연차 실감됨
13일 전
익인27
방송에 거진 안나와서 멤버 자체를 모르는 경우가 많은 것 같음.. 나도 마크나 재현 해찬 말고나머지 잘 모름..
13일 전
익인28
엔시티로 보면 딱 9년차 같은데 엔드림만 보면 약간 벌써 9년차라고? 싶긴 함 ㅋㅋ
13일 전
익인29
걍 대중성 없어서 그런거 아님? 안좋은뜻으로 말하는게 아니라 진짜 대중한테 소비된 이미지가 없음 광고나 예능 등등
13일 전
익인30
거대엔시티 첫등장이 2018년이었구
다들 공중파나 예능보다는
자컨 투어 음방 이렇게 마니해서 그런듯
어차피 돌판 소비층 부피가있으니 특정팀만 크게키우기보다는 엔시티라는 큰브랜드를 탄탄히만들려고 머리쓴거같기도.
나처럼 한팀만 파는팬은 속뒤집어질일이지만 운영해온 방식이 그래왔던거같아 지나고보니

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]158 7:569163 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 61 8:111479 2
세븐틴선착순 50명 59 0:062506 0
드영배굿파트너 제발 혼자봐52 09.14 22:179407 0
제로베이스원(8)여기 일반석 가는 콕들 많아? 31 0:321981 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....