공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
막 나 탈케해야지 이러잖아 덕질 재밌쥐않나??

익인1
케이팝이 썩은거같음 걍
15일 전
익인1
내돌아니면 탈주하고시픔
15일 전
익인2
내현생어떡해ㅠㅠ
15일 전
현생 갈아서 덕질하는거여??
15일 전
익인2
사실 그정도까진아니곸ㅋ
만원 오만원도 아깝긴하지… 그 돈 그 시간으로 나한테 더 투자할 수 있지 않을까 하는 생각

15일 전
익인3
깊게파서 정병있는애들은 탈케하고싶어하더라 라이트는 ㄴㄴ
15일 전
나는 아이돌 오래 좋아면서 탈케하고 싶단 생각은 안해봤걸랑 그래서 궁금했닼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
솔직히 과몰입안하기가 어렵긴함 그만큼 좋아하니까 나도 덕질많이한경험덕분에 선그으면서 좋아할수있게됨
15일 전
익인5
누가봐도 가성비 구린 취미에 돈 많이 쓰고 불가촉천민취급 받는거 케이팝밖에 없잖음...
15일 전
익인6
난 라이트하게즐겨서 별생각없음
15일 전
익인7
돈은 돈대로 쓰는데 빠혐 당하고 상술 심한 업계로 유명하고 기타등등의 이유... 라이트하게 즐기면 해당사항 없긴 함
15일 전
보니까 돈을 많이 쓰면 그런가보군
15일 전
익인8
돈 쓰는거 아까우ㅜ죽겠늠 근데 아까운거 알면서도 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하면서 씀
15일 전
익인9
정병 걸리기 전에 완덕하고 싶은거
15일 전
익인10
가성비 떨어져 콘서트도 비싸 공방도 대리 아니면 못가
15일 전
익인11
난 돈은 과소비 안 하는데 좀 과몰입해서 ㄴㅐ 돌 싸불 당하거나 욕 먹거나 이런걸 견디는게 힘듦.. 탈케하고픔 정신건강을 위해
15일 전
익인12
22 감정소모가 너무 심해
15일 전
익인13
팬을 호구로 아는 케이팝의 문제들? 자컨 팬싸 굿즈 콘서트 등등
15일 전
익인14
정병 악개 까빠 마플러들에 질림
덕질이 즐겁지가않을때가 더 많아

15일 전
익인15
돈도 돈인데 과몰입하면 기분이 너무 오락가락해져서 정신적 소모가 너무 큼...근데 사랑하니까 탈케가 안됨 이거 반복
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?383 09.16 13:5923685 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니160 09.16 12:3931406 1
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 131 09.16 13:335790 2
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 64 0:10685 18
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 59 09.16 10:002990 8