공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
10,20,30분동안 소통하는거 첨에는 좋고 재밌는데 시간이 지날수록 귀찮아,,,ㅋㅋ
오히려 할말 딱 던지고 가는게 더 좋고 티키타카도 한두번만 해주고 가는게 좋아 

익인1
배가 불렀네 부럽다
13일 전
익인2
복에 겨웠네
13일 전
익인3
ㄹㅇ 어쩌라고
13일 전
익인4
배가 불렀네
13일 전
익인5
한달 내내 안와봐라 그런 말 나오나
13일 전
익인6
Wow
13일 전
익인6
그냥 안보면됨 효자멤이 팬들 생각해서 오는것도 귀찮다고 하는건...
13일 전
13일 전
익인7
내 본진도 매일 소통하러 오지만 오히려 좋던데 타돌들 보면 한달 내내 안 오는 돌도 있던데 그것보단 나음
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나도 너무 많이오면 좋긴한데 힘들어
13일 전
익인8
너무 안오는건 문제지만..뭐… 댓 왤케 날카로움ㅋㅋ 취향이라는게 있는건데
13일 전
익인17
ㄹㅇ 나도 댓보고 당황
13일 전
익인9
엥 보지마
13일 전
뭘 보지마? 이미 내 취향에 맞는 멤버 찾아서 하는 중인데?
13일 전
익인9
ㅇㅇ 소통 안와서 좋겠네
13일 전
13일 전
익인10
난 좋아! 히히
13일 전
익인11
와우
13일 전
익인12
배가 불렀다
13일 전
익인13
난 그래서 보고 싶을 때만 봐..
13일 전
익인14
ㅇ0ㅇ
13일 전
익인15
공감가는데 댓 신기하네..
13일 전
익인15
꼽주는 댓은 걍 자글방 넣으셈 누가보먄 병크멤 소통 좋다한 글인줄
13일 전
익인16
나중에 보고 싶을 때 몰아서 보는 거 어때..나는 그러고 있어
13일 전
계속 알람이 울려서 걍 해지하고 ㅌㅇㅌ로 보고있어
13일 전
익인18
융 근데 마플 달아라
참고로 취향인거 존중은 함 근데 부정적인글이니까 마플 좀..소통 덜오는게 좋다고 하면 마플 안달어도 되는데 소통 많이 오는게 별로라고 했으니 부정적이니 마플 좀 다십쇼...

13일 전
13일 전
익인19
공감인데 댓글 왜저럼 지들 최애 대입하고 읽었나; 개예민
13일 전
익인20
약간 애인 연락이랑 비슷한것같음 연락 온거알아도 회피하고 있다가 겨우답장함
13일 전
익인26
이거2222
13일 전
익인21
배가 부른소리가 이런거구나...
13일 전
익인22
댓글 날카로운 이유 소통 너무 많이오는게 별로라고 해서
소통 너무 많이 오는 것보다 조금씩 오는 게 더 좋고 읽기 편하다 정도로만 썼으면 이런 반응 아닐듯

13일 전
익인24
ㄹㅇ 소통 많이 오는거 아이돌로서 일 잘 하고 있는건데 그거에 부정적으로 말하는데 누가 공감해줌...
13일 전
성향차이일뿐인데 그게 날카로울 이유가 되나 걍 내 글이 기분 나쁜거지
글 본문에 꼬박꼬박 >>나<< 지칭까지했구만

13일 전
익인22
응?? 그게 아니라 제목 때문이라는 건데… 별로라는 워딩이 제목에 떡하니 있으니까 당연히 사람들은 그걸 보고 댓글을 달지 더 순화된 말로 제목 썼으면 이런 반응 아니었을거란뜻임
13일 전
그게 뭐 다르나 기분 나빠서 날카롭게 댓쓴거라는건 똑같은데
제목땜에 그렇든 뭐든 똑같은거지

13일 전
익인23
와 나도 제발 이런 글 써보고싶다
13일 전
익인25
배가 처 불렀네 ㄹㅇ
13일 전
익인28
공감 걍 덕질뿐만 아니라 연락 쌓이는걸 귀찮아함
13일 전
익인29
첨부터 싫은게 아니라 첨엔 좋고 재밌었으면 그냥 애정이 처음만하지못한거임 나도 그랬었음 지금도 좋지만 그때만큼 좋진 못한거 인간관계에서 당연한거임
13일 전
익인30
다른 말이지만 소통 자주 와주는 아이돌들 그 스케줄 다 소화하고 쉴 시간에 시간내서 와주는거 진짜 대단한 것 같음 어찌보면 일의 연장선일 수도 있는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 싫어하는거랑 별개로 좋은 아이돌이네
13일 전
익인33
ㅁㅈ.. 갑자기 나 혼자 감정이입 돼서 짠하네ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 팬한테 잘하고 열심히 하는 돌들은 잘됐으면 좋겠다
13일 전
근데 싫어하는건 아님 걍 내 성향이랑 안맞을뿐
원래도 내가 카톡을 거의 안봐서 계속 오는 알람이 귀찮은거임

13일 전
익인31
니가 안보면 되잖아
라이브만 하면 본인 자야된다고 끄라는 애들이 이런 심리인가

13일 전
익인32
그래서 잘맞는 멤 찾아서 하고 있다잖아 좀 읽어
13일 전
익인31
본문에 그런 내용이 어딨음?
13일 전
익인32
그럼 본문에 소통 좀 그만 오라는 말은 어디있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자긴 그게 별로래잖아 그러니까 좀 그만 왔음 좋겠대? 그런말도 없어
13일 전
익인31
뭐래 왜 지가 난리야
13일 전
익인32
31에게
31번째로 와서 비약해서 신경질부리니까 답답해서그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인31
알림 끌테니까 니 맘대로 해라
13일 전
익인31
니가 쓰니도 아니고 대뜸 읽으라 마라야
13일 전
그래서 해지하고 ㅌㅇㅌ로 보고있다고 댓글에 적음
13일 전
익인34
난 완전 공감됨 나도 그렇게 계속 버블 안읽씹하다 해지하고 탈빠한적이 있어서... 그렇다고 아예 안오는건 오바고 엄청 자주 오는건 아니지만 한방을 주고 가는 멤들이 좋더라
13일 전