공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 머글들이 더해;... 커뮤야 너무 심하다라는 여론이라도 있기라도하지 유튜브랑 인스타보면 그냥 노빠꾸임

익인1
ㄱㄴㄲ 머글들이 더해 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
인스타 까지 그짓하는게 머글이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
머글들이 인스타많이하는거 맞는데..?
13일 전
익인2
그건 머글인척 하는거지 보면 다 가계정들이더만 머글은 무슨ㅋㅋ
13일 전
익인6
인스타를 머글이 안하는거같나??.. 이런애들은 진심 자기들이 더 커뮤사세에 빠져사는거같아
13일 전
머글인척 돌팬들이 그리 많이도 까겠닼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
머글들은 안좋은쪽 이미지 박히면 바뀌지도 않음
13일 전
익인4
머글은 애초에 관심 없어요 주변만 둘러봐도 ㅋㅋㅋ
13일 전
말만안하는거지 코첼라이미지박힌건 맞는데
13일 전
익인5
어떤 머글이 악플을 달아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
머글들은 지이름 얼굴 다 까진상태에서 까요 진짜 비약이다이건ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
여긴 뭐 머글 뜻이 입맛대로 바뀌네 언제는 연예계 이슈 아예 몰라야 머글이라더니ㅋㅋㅋ
그리고 진짜 머글이면 비판을 하지 악플을 달겠니

13일 전
익인7
머글은 지금 컴백은 관심없고(지금 악플다는건 머글 ㄴㄴ) 코첼라랑 음방 라이브못했던거는 앎ㅇㅇ
13일 전
익인8
근데 모르는게 이상함 그날 온커뮤 인스타 유튜브 다 난리났는데 난 아예 여자아이돌 관심도없는데 알았음
13일 전
익인9
인스타에 얼마나 영상이 돌았는데…. 머글들이 왜 몰라 코첼라는 다 알지
13일 전
익인10
머글들 아니라는거 개웃기네
쇼츠 릴스 다 난리가 났는데 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인10
무슨 머글은 어디 인터넷 끊긴데 혼자 사나ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅌ
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
익인11
댓글 안 다는데 다 알던데
13일 전
익인13
악플다는 머글도 그냥 악플러지 머글이 벼슬인가
13일 전
그니까 악플다는거로 머글이 아니라고하니까ㅋㅋ 머글들은 그냥 노빠꾸로단다는소리임
13일 전
익인14
조롱하는건 머글들이 제일 재밌어하지
13일 전
익인14
그냥 조롱거리 취급하던데 좀 안타까웠음
13일 전
익인15
머글은 악플 안쓰는줄아는 사람있네
쓰니말이 맞음 머글이 병크 악플 더 함

13일 전
익인15
앵콜에서 못했으면 그뭔씹 돌판사정이었을건데 코첼라였던게 문제임
난 그사건에 말한마디 해본적없는데 머글들이 난리었음

13일 전
익인16
이 그룹만 말하는 거 아니고 크든 작든 논란거리 있으면 진짜 각 재는 거 없이 무섭게 조롱하더라
13일 전
ㅁㅈ 그냥 조롱거리있음 다 깜ㄹㅇ
13일 전
익인18
주변에 댓글 같은 거 안쓰는데 술 마시면서 혹은 커피 마시면서
야 걔네 코첼라인가 뭔가 그거 봤어?걔넨 어떡하냐 하긴 연예인 걱정은 할 필요없지만 등등
이러면서 오히려 머글들이 더 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 머글들한테 이미지가 노래 못하는 사기그룹 이미지임

13일 전
익인19
머글 조롱이 더 세 필터링 없이 다 뱉음 요즘 인스타 댓글만 봐도 알지 않나
13일 전
익인20
머글들은 각도 잘 안 잼ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
머글이 찾아서까지 악플 달면 그게 악플러지
13일 전
찾아서가 아니라 화제때문에 알고리즘으로 대놓고 떠 그래서 머글들이 악플다는거임 머글이랑 악플러랑 왜 따로보는지 모르겠네
13일 전
익인22
걔들한테 연예인 논란은 그냥 가십거리야ㅋㅋㅋ 돌팬들은 서로 갑론을박이라도 하지
13일 전
익인23
알아도 딱히 노래 흥하면 잘 듣잖아
13일 전
익인24
타팬도 머글도 둘다 까던데 머글이야 어쩔수없지만
거기에 말얹는 타팬들은 지돌도 돌려받기를

13일 전
익인25
머글 더하지 전에 르 앵콜로 말나올때만해도 머글들 잘몰랐을걸?근데 코첼라이후 진짜다알던데..그리고 머글이 더 노빠꾸다..왜 그걸 다들 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]139 7:568016 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 61 8:111377 2
세븐틴선착순 50명 59 0:062419 0
비투비설들아 너넨 왜 좋아하게 됐어? 55 09.14 20:021450 5
드영배굿파트너 제발 혼자봐49 09.14 22:178473 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..