공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대익임ㅇㅇ

현역 활동 중인 1군 3세대 돌, 대기업 아이돌 몇 팀 정도는 알아. 근데 그냥 그룹 이름 정도만 알고 4명 넘어가는 순간 멤버 구분은 못함. 그리고 아는 멤버 있어도 대중적으로 잘생겼다, 예쁘다 소문난 돌이나 유명로드샵 화장품 광고 하거나 3세대 경우 예전에 예능 많이 나왔거나 했던 돌들 이름은 알아ㅋㅋㅋ 아이돌 노래도 엄청 터졌던 거나 거리에서 자주 들리는 노래들은 아는데 찾아 듣지는 않음. 노래는 주로 해외 팝이나 음원추이 좋은 인디 솔로가수, 밴드 노래나 남자애들은 힙합? 그 정도 들음ㅋㅋㅋㅋ 문화생활이나 공연 같은거 안 가지는 않는데 약간 이벤트? 느낌으로 감 그리고 스토리에 자랑함ㅋㅋㅋㅋ그리고 가도 보통 콘서트는 안감 간다고 해도 대중형 솔로가수 연말콘?정도(애인이랑) 근데 콘서트 보다는 락페나 뮤페, 뮤지컬(애인이랑), 해외팝가수 내한공연 정도 감

익인1
와 이게 딱 내가 생각하는 머글 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅁㅈ 아예 모르지는 않는데 그냥 딱 모르지는 않음. 이 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
ㅁㅈ 아예 무지하진 않으면서 감성적으론 그뭔씹 세계에 스며들지 않은 상태라고 해야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
ㅇㅇ 내 주변머글도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 다른건 릴스나 쇼츠에서 많이 떠서 알게된 아이돌 노래가 자기가 듣기에 좋으면 그건 또 찾아 듣던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노래가 좋아서 듣는거지 멤버가 누군지 모르는경우 많음
13일 전
익인3
내주변도 콘서트 빼고는 저럼
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]276 7:5619736 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 84 8:112820 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴73 12:126102 0
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003486 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 37 12:542315 29

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..