공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요즘 난리자나

익인1
그건 아님
12일 전
12일 전
익인1
원래 개인정보를 요구하는거 자체가 불법이야 불법 수집이잖아
12일 전
익인2
근데 그렇다고 저런 개인정보를 막 요구해도 되나?
12일 전
익인3
그럼 동의를 미리 구해야함
12일 전
12일 전
익인2
ㅇㅇ구매자들이 사전에 알도록 해야 넘길 수 있는거 이 앨범 사면 이런 정보가 어디로 넘어간다 이렇게
12일 전
익인4
그런거같긴한데...개인정보요구가 문제가 아닌건 또 아니라..
12일 전
익인8
12일 전
익인5
그렇다고 소비자 몰래 요구하나요ㅋ 진짜 한터 어이가 없네
12일 전
익인6
그렇다해도 너무 많은 개인정보 요구하는거 같은데 미리 동의 구한것도 없었잖어
12일 전
익인7
나도 뭔가 그런 생각 들긴 했음.. 근데 할거면 공지내고 해야하는 거 아닌가
12일 전
ㅇㅇ 그게맞지 그래서 의도는 이해가는데 방밥이 잘못됨
12일 전
익인1
그건 아냐 그럼 음반사가 케타도 아니고 여러군데서 땡겨쓰기 하는데 다른데도 그래야지
12일 전
익인1
케타만 그런거면 의도적으로 한터가 케타를 거르는 거임
12일 전
케타만 그랬는지 딴덴 걍 넘겼는지는 아직 모르는거 아닌가?
12일 전
익인29
아니지...케타는 항의한거고 다른 음반사는 고객 정보 넘겨준거일지 모른다가 맞지 케타한테만 갑질할 이유가 없잖아
12일 전
익인9
그렇다고 개인정보를 동의도 없이 요구를 하면 개양아치지
12일 전
익인10
이유가 그거면 저렇게 개인고객들 보라고 공지 올릴게 아니라 소속사들한테 한터한테 받은 공지 돌리고 대책 세웠겠지
12일 전
익인11
한터 입장문 곧 내겠지
보고 판단해야할듯

12일 전
익인12
소비자 기만
12일 전
익인13
그렇다고 법을 ..
12일 전
익인14
그럼 미리 소비자 동의를 구하고 했어야지
그냥 지들 맘대로 소비자도 모르게 개인정보를 요구한다? 미친짓이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인15
소비자동의도 안받고 개인정보 넘기는건 위법이니까
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
불법막겠다고 불법을 대안으로 떠올린게 ㄹㅈㄷ 망충인데
12일 전
익인19
그렇다고 누가 개인정보를 요구해
12일 전
익인19
땡겨쓰기 구리지만 법에 걸리는것도 아닌데
12일 전
익인20
이유가 뭐가 됐든 고객 개인정보 요구는 법에 어긋남 의도도 이해가지 않음
12일 전
익인21
말이 안 되는데 굳이? 한터 입장에서 그렇게까지 해서 땡겨쓰기를 거를 이유가 있음?
12일 전
저걸로 온갖 성적 기록하는데서 음반순위기록하는데 공신력 중요하게 생각하는거니 거를필요는 있긴하지 다만 방법이 잘못됐음 미리 사전에 그렇게 해라라고 음반사들한테 연락을하고 음반사도 사전동의를 받던 뭐 여러방법을 한터나 음반사가 법 안어기는 쪽으로 했어야지
12일 전
익인21
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 개인정보 수집이 불법인거랑 별개로 품이 많이 드는 일인데 한터가 그거 해서 뭐 이득 본다고 그걸 하냐고… 케이팝 대형 소속사랑 음반사들이랑 척지면서… 뭐 한터가 대단한 정의감이라도 있는 곳이라고 생각하는 거임? 거기도 그냥 회사일 뿐이야
12일 전
익인22
ㅇㅇ딱봐도 그래보임
12일 전
익인23
한터가 뭔데 음반사 떙겨쓰기를 검수함? 고객 개인정보 요구하면서까지?
12일 전
익인24
갑자기 땡겨쓰기를 검수한다고? 한터가 굳이 왜?
12일 전
갑자기라기엔 땡겨쓰기 말나오고 심각성 얘기가 나왔으니 기록으로 먹고사는 입장에선 중요하긴하지 다만 개인정보를 잘보호하고 기록확인후에 잘처리하냐를 믿을수있냐가 문제지만
12일 전
익인25
그렇다고 갠정보를 가져가면 어케
12일 전
익인26
뭔가를 거르고잘했을수도 있다는 추측은 나올수있다고 보는데 그러기엔 너무 앞뒤없이 개인정보를 과하게 요구함
12일 전
익인28
아니 소속사에서 음반 땡겨쓰기 저렇게 하는 거 아님....
12일 전
익인30
저거 한다고 땡겨쓰기가 어떻게 걸러지는데?....
12일 전
익인31
‘공신력을 중요시 하는 기관이라 땡겨쓰기 거르려고 한다’
뭔소리세요 공긴력을 중요시 하는 기관이면 사람들의 개인정보를 저렇게 요구하지 않겠지

12일 전
익인32
근데 땡겨쓰기랑 개인정보 요구가 무슨 연관성이 있는건데?
12일 전
익인33
한터 뭐 돼...? 쓰니 너 땡겨쓰기가 뭔지 모르지?
12일 전
익인34
공신력 두번 요구했다간 집문서까지 달라그러겠네 개인정보 요구자체가 불법인데 편법막겠다고 불법저지르는 개빡통들이 어디있어
12일 전
익인35
한터가 갑자기 그렇게까지 한다고..?
12일 전