공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그룹 르세라핌의 멤버 홍은채가 스태프들의 물건에 스티커를 붙이고 다녔다는 사실이 알려지자 누리꾼들 사이에서 갑론을박이 이어지고 있다.
지난 1일 온라인 커뮤니티를 중심으로 르세라핌의 홍은채한테 신곡 홍보 ‘당했다’는 스태프들의 SNS 후기 캡처 사진이 속속들이 올라왔다. 스태프들의 맥북과 스프레이, 텀블러 등에는 르세라핌 미니 4집 ‘크레이지’라는 문구와 함께 홍은채의 얼굴이 담긴 스티커가 붙어있었다.
이를 두고 스태프들은 “한눈 판 사이에 점령당했다. 은채야 행복해요”, “노트북에 은채씨 흔적이 가득”, “CRAZY 많.관.부.(feat.은째의 흔적)” 등의 메시지를 적으며 홍은채를 귀여워하는 모습이었다.
하지만 일부 누리꾼들은 “선을 넘었다”며 은채의 행동을 지적하고 나섰다. 누리꾼들은 “저거 뗄 생각에 스트레스 너무 받는다”, “경복궁에 지 멋대로 낙서하는 거랑 뭐가 다르지”, “평민들은 맥북으로 2년 동안 할부 내고 있을지도 모른다는 발상을 못하겠지”, “진짜 쟤는 생각이 없다”, “왜 남의 물건에 떼지지도 않는 스티커를 붙였지? 합의 된 건가” 등의 댓글을 달며 비아냥댔다.
그러나 다른 한편에선 누리꾼들의 이런 지적이 과하다는 반응을 보이고 있다. 누리꾼들은 “진짜 여돌들 피곤하겠네. 이런 걸로 까이냐”, “스태프들이 괜찮다는데, 왜 제 3자가 난리인 거지”, “스태프들 본인이 괜찮다고 올린건데 왜 이래”, “진짜 짜증나면 안 올리지 않았을까” 등의 댓글을 달며 은채를 옹호했다.
앞서 홍은채는 과거 라이브 방송 도중 고등학교 3학년 팬을 조롱하는 듯한 제스쳐를 취해 논란이 된 바 있다. 그는 고3 팬한테 “학교 다니시죠? 여러분. 힘들겠다”라고 말하며 미소를 지었다.
이에 누리꾼들은 “무례했다”며 홍은채에게 사과를 요구했고, 결국 그는 지난달 29일 오후 4시 서울 광진구 예스24에서 진행된 미니 4집 ‘크레이지’ 발매 기념 쇼케이스에서 “앞으로 신중하고 책임감 있는 모습 보여드리려고 노력하겠다”며 사과했다.
그러나 당시에도 일부 누리꾼들 사이에선 이런 논란이 과하다는 지적이 이어지기도 했다.
서형우 온라인기자 wnstjr1402@kyunghyang.com
https://m.entertain.naver.com/article/144/0000985928

익인1
아 나도 기자해야겠다 걍
12일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 이 생각하면서 들어옴 이게 기사로..?
12일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
진짜 커뮤니티글로 글 쓰는 일부 기자들이 돈 쉽게 버는거같음..
12일 전
익인2
아오
12일 전
익인4
이래도 지ㄹ 저래도 지ㄹ
12일 전
익인4
요즘 르 불쌍해 죽겠음 어휴 진짜 아이돌판 역사상 정병 지대로 붙어서
12일 전
익인6
아니 뭘 이런걸 기사로 쓰고 난리..
12일 전
익인7
별걸 다 기사로 낸다
12일 전
익인8
형우야 쓸기사가 그리도 없었냐
12일 전
익인9
하여튼 살인자들
12일 전
익인10
이런게 창조논란이지. 기자가 이래도 되냐
12일 전
익인11
이게 뭔데 기사를 쓰냐.. ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
경복궁 평민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치게따
12일 전
익인13
별 zr을 다 떤다
12일 전
익인14
아오 진짜
12일 전
익인15
이런 것도 기사라고
12일 전
익인16
스티커 부착 논란이라니 진심 말 자체가 웃김
12일 전
익인17
와 나도 기자 삽가능할듯
12일 전
익인18
와 말나오는건 그렇다쳐도 이걸 기사로 하는건 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
이거 말 나오는거 은채가 어린 나이에 성공해서 라는 이유밖에 안 떠오름
12일 전
익인20
별게 다 논란이다 어휴
12일 전
익인21
별ㅋㅋ
12일 전
익인23
이런것도 기사라고
챗gpt가 더 쓸모있을듯

12일 전
익인24
기자들 진짜 커뮤상주하면서 글 다 퍼가는구나
12일 전
익인24
저런기사 쓰고 월급 얼마 받음? 내가 하고싶누
12일 전
익인25
에휴
12일 전
익인26
기자 긁어다가 붙여넣기만 하면 되는구나
12일 전
익인27
진짜 에바아니냐
12일 전
익인28
아이고야 별게다논란이다
12일 전
익인29
스티커는 뗀다쳐도 싸인은
본인이 괜찮다니 다행이지만
누가 내꺼에 함부로 싸인하고 재밌지? ㅋㅋㅋ 하는 마인드면 좀 화날듯
장난은 피해 복구가 가능한 선에서
그냥 새로 하나 사줘 은채야

12일 전
익인38
니가 먼데...? 텀블러받은 스탭 멤버랑 진짜 친해서 밖에서도 놀고 하는사이라는데
너 뭐 돼?

12일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 스탭된다음에 니 텀블러에 싸인하면 그때 새로 사달라고하렴
당사자는 리미티드에디션이라 좋대^^

12일 전
익인30
별걸 다 논란이라고 하네 애를 너무 괴롭힌다
12일 전
익인31
오케이. 이거 보니깐 기자 나도 가능
12일 전
익인32
별….. 짖짜 왜이래?
12일 전
익인33
와 내가 발로 써도 저거보다 낫겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자야 돈 받지마라
12일 전
익인33
그리고 고3 아니라니까 자꾸 고3고3 거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
나 요즘 한가한데 혹시 기자 부업 가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
기자 쉽게한다~ 복붙딸깍 부럽다 야
12일 전
익인37
진짜 왜그러는건데 이게 싫어하는걸로 보여??? 뭔 저런기사를쓰는거임
12일 전
익인39
기레기
12일 전
익인40
아무생각 없음 별걸
12일 전
익인41
그거 생각난다 여동생 물건에 싸인하고 다니는 오빠썰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ개킹받음 그이상도 그이하도 아닌데 뭐그리 말이 많아
12일 전
익인42
걍 귀여운데
12일 전
익인43
범죄 저지른 것도 아니고.. 별 게 다 논란
12일 전
익인43
뭐 스티커 붙여서 죄송하다고 사과 시킬 거임?
12일 전
익인44
이제 기자들도 대놓고 고3 날조네 ㅋㅋ 진짜 내가 다 짜증난다
12일 전
익인45
어휴 별 걸 다
12일 전
익인46
그만해 제발
12일 전
익인47
진짜 불쌍해 에휴
12일 전
익인48
와 유난히 은채한테 각박하네ㅎ 르팬도 아닌데 환멸난다
12일 전
익인49
와 진짜 여기 심해도 너무 심한거 아님..? 창조논란 오져
12일 전
익인50
역바이럴 붙은 수준 아니냐 이정도면
12일 전
익인51
아으 피곤해
12일 전
익인52
이걸 왜 기사로 그만좀해라 진짜
12일 전
익인53
진짜 이상한거로 까지마라 안그래도 힘든데
12일 전
익인55
이건 진짜 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 라방도 고3 <<< 찝어서 말한 것도 아니였음
12일 전
익인56
아니 진짜 여긴 좀 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 스티커 그거보고도 싫을순 있다고 생각했는데 기사 뇌절 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인57
인티에서 놀다가 플된걸로 기사쓴거아님?
12일 전
익인58
돈벌기 쉬운 일 없다지만 이건 진짜 쉬운듯
12일 전
익인59
누가 몰래 찍어서 올린 것도 아니고 당사자가 자랑하려고 인스타에 올린 거 아님? 나 진심 왜 욕먹는지 모르겠가
12일 전
익인60
당사자가 좋다고 올린걸로 욕하는거? 진짜 정신병이다
12일 전
익인61
기자들 커뮤 상주하며 기사쓰는거 진짜 쉽게일하는듯
12일 전
익인61
원글에 상주하던 정병들이랑 한쌍이네
12일 전
익인62
기자들 인스타랑 커뮤글 긁어서 기사 내는 것 좀 못하게 하면 안되나 쓸데없는 걸로 논란 퍼트려서 피로도만 높아짐
12일 전
익인63
그냥 정병들한테 제대로 잡혔구나 싶음 그옛날 안티팬들이 계란테러하던 시절에서 한발짝도 나아진게 없구나...2024년 맞냐
12일 전
익인66
계란 테러? 몇살이야...?
12일 전
익인63
몇살이면 왜...?문제있어?
12일 전
익인66
돌판 오래 있었는데 계란 던지는 거 드라마에서밖에 못 봐서ㅋㅋㅋ 누가 계란을 던짐?
12일 전
익인63
아 드라마에서 밖에 못 봤구나...그런일도 있었어 옛날엔
12일 전
익인70
옛날엔 살인협박도 했어 ㅎㅎ
12일 전
익인64
르 좋아하지도 싫어하지도 않는데 억까가 너무 심하다
12일 전
익인65
와 진짜 억까 개심하다
12일 전
익인66
이걸로 기사내서 논란 만드는 것 봐.....
12일 전
익인66
곧 숏츠, 릴스에서도 막 뜨겠네
12일 전
익인67
진짜 억지 논란ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인68
이게 논란이야? 스티커 붙인게?
12일 전
익인69
진짜 동조해주는거 그만해야 정병들도 글 그만 올릴듯 동조해주고 답글 남기니 신나서 저짓들이지
12일 전