공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

몇년 전부터 예뻤어, 좋아합니다 자주 들었는데

이렇게 인기 많아지다니 너무 좋다

익인1
올해인듯 놀뭐기점으로
13일 전
익인2
작년 말뷰터 ㅇ번년도
13일 전
익인3
좀비 때부터 조금씩?
13일 전
익인4
한페될 때 이미 실체 콘서트할 정도 코어는 있었는데 올해부터 대중까지 잡은듯
13일 전
익인5
아 우ㅜㄴ래 유명한게 아니었어?? 4년전부터 노래 맨날 찾아들었는데 굿굿
13일 전
익인6
나만아는 밴드였는데 너도 나도 아는 밴드가 되었어… 내 콘서트 자리 다음에도 있어야 함 ㅠㅠ
13일 전
익인7
ㄹㅇ 코어는 옛날부터 탄탄 + 작년말~올해 대중한테 각인된 듯
13일 전
익인8
영케이 예능 나오고부터
13일 전
익인9
나는 근데 한페될때부터 앨범 나오면 전곡 무조건 들엇엌ㅋㅋㅋㅋ 노래 다 너무 좋아ㅠ
13일 전
익인10
그냥 계속
13일 전
익인12
22년에 역주행햇던거 같은데
13일 전
익인13
긍까 갑자기 대중픽 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변 머글들 다 데식 콘서트 티켓팅한다..!
13일 전
익인14
데뷔때부터 노래 듣고 콘서트도 가고 했었는데 군대 가고부터 슬슬 역주행하고 이번에 컴백할때 완전히 빵 터진 느낌?
13일 전
익인15
확 커진건 올해부터..!
13일 전
익인16
나만 알던 밴드에서 나만 몰랐던 밴드된듯
13일 전
익인17
올해인듯
13일 전
익인18
걍 슈스됨
13일 전
익인19
군백기때 유입이 엄청 많았음 노래 역주행도 하고
13일 전
익인20
군백기에 각자 부대서 모여서 공연한게 많이 떠서 유입+영케이 예능 나와서 대중들 알게됨+웰쇼
13일 전
익인27
와 이게 완벽정리인듯
13일 전
익인21
팬덤 자체가 커진 건 17년도 에데식 프로젝트부터고 그 기반 잡힌게 ~ 19년 그러다 예뻤어 역주행하고 한페될도 자리잡고 좀비로 차트 잘 나오고 군대 갔다온 다음에 영케이 예능 나오고 그러면서 올해부터 대중픽 받음
13일 전
익인22
난 놀뭐로 제대로 알았어
13일 전
익인22
올해 콘서트도 감 ㅎ
13일 전
익인23
하 왜 내가 다 뿌듯하냐고ㅠㅠㅠ덕질은 안했어도 콩그레츄레이션때부터 노래 나오면 다 들었는데 진짜 개뿌듯해...
13일 전
익인24
머글 of 머글인 내 기준 데이식스라는 밴드 존재는 고딩 때부터 알고 있었는데 쟤들 노래 좋다 인식한 건 군백기 불후의 명곡 때부터
13일 전
익인24
엥 나 고딩 때 데뷔한 줄 알았는데 20살 때 데뷔했네
그럼 존재 자체는 데뷔 때부터 알고 있었음

13일 전
익인25
19-20년도에 예뻣어 노래방에서 부를때 이정도로 커질줄은 생각 못했는데
본인들도 자랑스러울 듯

13일 전
익인26
올해 놀뭐 야구 올스타전 이후로 나는 확 체감됨
13일 전