공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
https://n.news.naver.com/article/001/0014908164?sid=100

익인1

12일 전
익인2
아몰라 이게 대통령이지
12일 전
익인3

12일 전
익인4
?
12일 전
익인5
...?
12일 전
익인6
노는거만 잘통해
12일 전
익인7
4일 쉬어서 3456 연휴를 만들지 왜 1일
12일 전
익인8
天공이 또 뭐 예언했어? 갑자기 개뜬금없이ㅋㅋ
12일 전
익인9
왜 10월 2일도 공휴일 삼지
12일 전
익인10
진심 왜 갑자기
12일 전
익인11
지가 쉬고싶은가보지
12일 전
익인7
그냥 아예 쉬었으면 좋겠네
12일 전
익인12
총독부 설립일이랑 똑같대 ㅋ...
12일 전
익인17
이거 알고 진짜 소름끼쳤음
12일 전
익인12
내말이 왜 하필? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
굳이 굳이 쉬게하는 화요일 ㅋ
12일 전
익인57
진짜 역겹고 짜증나ㅠㅠ
12일 전
익인19
미쳤구나 진짜 우연이라 해도 매번 이런 식으로 우연이 겹치냐? 진절머리 나네 진심
12일 전
익인28
나도 이거봄 멍짜증나 진짜
12일 전
익인58
소름
12일 전
익인13
한다면 4일에 하는게 더 낫지않나 4일날 아무날 아니라서 그런가
12일 전
익인14
이번년도부터야?
12일 전
익인16
임시니까 올해만 아닐깡
12일 전
익인15
지금까지 한 일 임시공휴일 지정밖에 없는듯
12일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
ㄹㅇ인듯ㅋㅋ
12일 전
익인34
ㄹㅇ
12일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인59
ㄹㅇ 노는거 제일 잘 함
12일 전

익인18
뭐 쉬면 쉬는건데 갑자기 1일만? 개천절까지 화 목 쉬는거네 ㅋㅋㅋㅋ 징검다리 휴일은 처음이네
12일 전
익인20
아니 얘들아 이거 걍 쉬는구나 저sH끼 쉬는거 참 좋아하네 이러고 지나갈 문제가 아냐..ㅜ 신경써서 지켜봐야돼ㅜㅠ..
12일 전
익인25
알바+정치관심없는 학생,직장인들 섞인듯
12일 전
익인22
https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002476075#cb
애초에 2018년부터 이런 문제가 제기되고 있었어
“10월 1일을 국군의 날로 기념하는 것은 국군의 역사는 물론이고 헌법 전문의 정신, 한반도 평화 및 통일의 대의에도 제대로 부합하지 않는다. 거기다가 조선주차군이 식민지배 군대로 전환된 날이기도 하다. ”

12일 전
익인25
익1 밑에 대댓달아버려
12일 전
익인42
허이구
12일 전
익인45
미치겠다 진짜
12일 전
익인23
국군의 날을 바꾸고 지정하든지 너무 속 빤함
12일 전
익인24
하하
12일 전
익인27
에휴
12일 전
익인29
어차피 출근하는 병원익 ^^
12일 전
익인30
왓싀 노는건 잘만드네
12일 전
익인31
에휴 학교는 또 어쩌나
12일 전
익인32
아나 ㅋ 올해 입대햇는데군인만쉬는줄 아랏더니 전국민이 쉬네 끼얏호웅
12일 전
익인33
머리 텅텅비우고 휴일이라고 좋아할게 아님
연속으로 쉬는것도아니고 징검다리로 쉬는거 임시공휴일지정은 처음이야 내수시장에 좋은영향도없음 그럼 대체 갑자기 한달전에 왜이런 결정을 내렸을까 잘생각해봐

12일 전
익인35
하쒸 임시공휴일로 지정한거 개찝찝한거 처음임..
12일 전
익인36
진짜 밑도 끝도 없네
12일 전
익인37
오예
12일 전
익인38
ㄹㅇ 좋아할 일 아녀 이거
12일 전
익인39
갑자기..?
12일 전
익인40
애쓴다
12일 전
익인43
그렇게 좋아할일도 아닌 것 같은데
12일 전
익인44
😃
12일 전
익인45
아니 이거 쉰다고 좋아할게 아니라 국군의날 의미자체를 이상하게 만들고 있는데 아 진짜 이 친일파 ㄱ같은 ㅅㄲ
12일 전
익인46
쉰다고 좋은게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
12일 전
익인48
ㅇ ㅏ ㅜㅜ
12일 전
익인48
내 연차ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
12일 전
익인51
연차 왜?
12일 전
익인48
연차로 까임 하
12일 전
익인62
임시공휴일에 연차 까는거 위법이야! 회사한테 말행
12일 전
익인48
62에게
몇인 이하라서 안될껄
원래 공휴일 다 까고, 이제 안깠는데 임시공휴 생기면 또 깠음

12일 전
익인51
48에게
에반데 그냥 출근하겟다 하자 그럴거면 쉬긴 왜 쉬어

12일 전
익인49
하나도 안좋음… 나라 팔아먹으려고 차근차근 준비하는데 정신좀 차리자….
12일 전
익인50
아 싫어 오히려 일에 차질생겨 ㅠ
12일 전
익인52

12일 전
익인53
나 잔금일이라 계약서 다시 써야 하는데 결국 이렇게 됐네 아 열받아......
12일 전
익인53
미리미리 말했으면 날짜 이렇게 안 썼지 아오....................................................................................................................................................... 급하게 이런 식으로 정하면 어쩌자는?
12일 전
익인54
근데 1950년 10월 1일 38선을 넘은 날을 상징으로 기념을 한 거라 국군의 날이고 원래 공휴일이였다가 10월에 휴일이 많다고 국군의 날 휴가 제외한거라고 하던데
12일 전
익인56
22 38선 넘은 날이 저 날이라고 하더라
근데 다른 글들 다 조선총독부 설립일 얘기하는 거 보면 정부에서 총독부 기념해서인가 싶기도 하고

12일 전
익인55
아 9월 퇴산데 근데 얜 뭐 일을 저따위로 하냐
12일 전
익인60
GR
12일 전
익인61
아무도 쉬게 해달라고 안했는데 왜 지혼자서 난리야
12일 전
익인63
갑자기???