공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
예를들어 5명인데 (본진 5명 아님)
최애 없음 근데 4명꺼 인형은 마음에 드는데
한 명이 너무 마음에 안 듬
그래도 드볼을 위해 삼?
한 명 안 좋아하는게 아닌데 따돌리는 그런 팬 되는 것 같고 막 좀 양심에 찔리는데
인기멤 아니긴 함... 그치만...
이럴 땐 다 사? 아님 걍 이쁜 애들만 가져?
고민되네 인형은 공식이야 

익인1
난 최애만
12일 전
익인2
난 걍 이쁨거만 삼
12일 전
익인3
최애만 사
12일 전
익인4
돈없어서 최애만
12일 전
익인5
최애는 웬만하면 사고 여유되고 예쁘면 일단 삼
12일 전
익인6
난 최애만 인형 자체가 나중에 처분하기 빡셈
12일 전
익인7
보통 최애만 사긴하는데 본문처럼 5명중 4명꺼가 뽐뿌오는 경우면 하나 맘에 안들어도 걍 전멤 삼
12일 전
그치... 내가 그래서 고민 돼 딱!!! 한 명만 마음에 안 들어...
12일 전
12일 전
익인9
제일 이쁜거 사!!
12일 전
근데 걔 사려고 하면 자꾸 다른 두 명정도가 더 눈에 들어오고 걔네 사다보면 남아있는 멤버 인형이 또 눈에 들어와서 매입할때 일괄로 매입하는게 나아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 맘가는 대로 마이웨이 해!
12일 전
머리 터질 것 같아 🤦‍♀️
12일 전
익인8
본문 같은 경우에는 다 살듯. 한명만 빼놓는 건 좀 구래
12일 전
12일 전
익인10
최애 차애
12일 전
익인11
난 최애 딱히 없어서 다 사
12일 전
익인12
난 최애 없어서 종류마다 맘에 드는 걸로 돌아가면서 삼
12일 전
그럼 한 명씩? 아님 그냥 그때 그때 예쁜 애들??
12일 전
익인13
본문같은 의미면 딱히 이쁘고 안이쁘고를 안따지고 걍 다살거같고 다사는게 부담스러우면 제일 이쁜것 또는 가장 닮은것만 사거나 안삼
12일 전
익인14
나중 되면 다 산거 후회할 것 같아서 최애만 살듯 맨날 5명 다 세트로 데꼬다닐것도 아니고
12일 전
최애까진 아닌데 얼굴 최애 성격 최애 뭐 실력 최애 뭐 이렇게 ^^ 매번 돌려돌려 최애판이긴 한데
걔만 살까 하면 또 차애같은 애들이 눈에 보이고 사실 또 최애가 딱 있는데 아니라서...
1명만 사라는거지? 정말 개큰 고민이군

12일 전
익인15
ㄴㄴ 최차애만 삼
12일 전
익인16
나도 최애 없어서 다 사...ㅠ 하나 맘에 안 들어서 그것만 안 사기엔 뭔가 많이 아쉬움... 그리고 나중에 후회함..
12일 전
익인17
난 올팬인데도 최애만 사 인형넘 비쌈 다 사긴 진짜 돈이 없어
12일 전
익인18
원래 다 샀었는데 이제 최차애만 삼...ㅎ 너무 많아도 감당 안 돼
12일 전
정말 정말 골라봐!! 했는데
그럼 예를 들어 멤이 4명이야 (내 본진 4명 아님)
근데 최애가 1명 차애가 2명이야
근데 그럼 1명이 없어 😭 이럴때도 차애까지 매입해??

12일 전
익인18
웅 난 그럼 다 살 것 같긴 해...
난 11명인데 다 샀엇어...ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인19
최애+a 다사지는 않아
12일 전
익인20
귀여우면 삼 최애는 무더기로 삼 포화상태
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 차라리 최애가 있었으면 좋겠어... .
12일 전
익인21
보통은 최애만 사긴 하는데 본문 같으면 다 살 듯
12일 전
하 다 사면 진짜 돈이 엄청... 엄처어어엉... 깨지고 최애만 사자니 차애도 눈에 보이고 근데 또 딱 최애가 있는 건 아니라서 하루 에 100벙 고민해 그래서 여기 의견 제일 많은 걸로 따라보려고 ㅠㅠ
12일 전
익인22
나랑 성격 똑같당 이런경우엔 난 마음에 걸려서 다 사는 편임 한명만 소외 되는거 싫어서 ㅠㅠ 두명 안사는건 괜찮은데 한명만 안사는건 마음이 좀 그래
12일 전
그치!!!!! 난 올팬기조고 절대 배척하지 않은데 인형을 못만든 회사탓이고... 다 구하자니 ^^... 돈이 억수로 깨진다 눈물난다
12일 전
익인23
그런 상황이면 난 걍 다 사..
12일 전
익인24
최애랑 귀여운거 있으면 그거까지
12일 전
익인25
이쁜거만 삼 최애꺼보다 타멤꺼가 더 이쁘면 그거만 살때도 있음
12일 전
익인26
최애만 사 근데 그것도 솔직히 짐 돼서 사기 싫음
12일 전
익인27
최애만 사는데 만약 최애 없이 올팬이었다면 다 샀을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 한멤꺼만 맘에 안들어서 쓰니랑 똑같이 고민하다가 그냥 다 사긴 할듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
나 그래서... 전부 다 구매하는 걸루... 응... 사고 옴...
12일 전
익인27
완전 나같아 나도 그런적 많거든... 세트면 뭔가 세트로 사야할거 같고...
12일 전
익인27
아무도 배척한다 생각 안해도 내 마음이 세트 맞추고 싶기도 하고... 하지만 맘에 안들어... 하지만 세트는 세트라 의미가 있어... 하지만 통장에 빵꾸도 나... 하지만 세트면 세트대로 귀여워... 무한반복
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 돈이 하... 진짜 심각한데 그래도 미래의 내가 갚아주겠지... 미래의 내가 주먹밥 먹고 살겠지 하면서 샀다... 다 모았을 때의 그 뿌듯함이 더 클 것 같아겈ㅋㅋ큐ㅠㅠ
배척 못해ㅠㅠㅠ 다 내새끼들인데ㅠㅠㅠ
못생기면 못생긴대로 데려유ㅏ야지...

12일 전