공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㅍㄹㅇㅂ 판에서 ㅈㅂㅇ 판 신고한거 주작아니고 찐이네..? | 인스티즈

[마플] ㅍㄹㅇㅂ 판에서 ㅈㅂㅇ 판 신고한거 주작아니고 찐이네..? | 인스티즈

반응보고 정병들이 어그로끄는건줄 계정들 진짜 ㅍㄹㅇㅂ팬들이고 조작해서 졌다는걸로 믿고있는데 개무서움

익인1
엠넷 투표 땜에 저러는 거..?? 독려글 조회수 높다고 다 그만큼 투표하는 것도 아닌데... 왜저래
12일 전
익인2
엠넷에서 친절하게 안내해준대
12일 전
익인3
제베원 엠플 투표로 데뷔한 거라 홈그라운드 못이길텐데..
12일 전
익인4
우리가 이정도 차이로 질 일은 절대 없으니 ㅈㅂㅇ 무조건 조작이다 이러던데 좀 무섭...
12일 전
익인5
아니 걍 무시 좀 쟤네 못 말린다니까
12일 전
익인6
ㅈㅂㅇ팬들 연령대 어려서 저런 유형들 상대하기 힘들텐데 그냥 무시하고 킵고잉하셈 트찔이보다 한 먹는 유형이 ㄹㅇ답없어
12일 전
익인6
저런 애들 막을려면 극성 ㅇㅋ가 나서야함 예를 들면 차이나?
12일 전
익인7
ㅈㅂㅇ이 애초에 저 투표로 데뷔한 거 아니야? 꽤 많은 팬들이 어플 설치 되어있을텐데
12일 전
익인8
자기들이 투표로 질리가 없다는 굳건한 믿음이 있더라
12일 전
익인9
저쪽에 돌팬이 없어서 그런거아냐?
12일 전
익인10
독려글 조회수랑 뭔상관이야 서바팬들이라 엠플 원래 깔려있고 투표 알아서들 개많이할텐데
12일 전
익인11
신고해서 피드백 나와봤자 자기들만 쪽팔릴 공지 나올거같은데
12일 전
익인12
엠카 투표면 해외팬 비중 클텐데? ㅍㄹㅇㅂ 국내화력은 인정하지만 해외는 안크지 않나
12일 전
익인13
아 근데 솔직히 플팬중에 돌판모르는 모지리들 개 많더라
멍군비율 개높음

12일 전
익인14
저기 나잇대가 높음? 트롯팬들 감성이 느껴지는데
12일 전
익인6
그 특유의 한 먹는 감성은 있지 연령대는 대략 2030?
12일 전
익인17
나도 어제 저거 보고 서치해봤는데 '우리가 두눈 시퍼렇게 뜨고 있다는걸 보여줍시다!' 이러길래 와 여긴 나이가... 하면서 백스텝함
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인24
아니근데 제배원은 딱봐도 잼민이들이 개돌린거같음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
이건 걍.. 딱봐도 애기들이 돌린거잖아 대충 덕질해봤으면 분위기 알지않아? 트위터만 가도 어느 팬덤이 잼민이 밭이고 어느 팬덤이 나잇대있어보이는지
12일 전
익인31
진심으로 40대가 주라고 생각함...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
이건 애기들이 엄마 아이디로 돌려서 그런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
역시 돌판을 몰라도 너무 몰라 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..?
12일 전
익인27
나잇대가 높은거 같진 않은데 팬덤분위기가 2세대때 같음
12일 전
익인15
독려글 조회수 많다고 이기는게 당연한거다 저쪽이 이긴건 조작이다 이런 논리는 대체 뭐야...?
12일 전
익인16
돌판을 아예 모르는구나 전세계 스크분들을 무시하네
12일 전
익인18
저긴 돌판에서 많이 넘어갔다더니 뭐 한번 난리나서 보면 전혀 그런 모양새가 아닌디
12일 전
익인6
돌판은 맞을껄 2~3세대? 대략 17년도까지의 감성
12일 전
익인18
그건 돌판에서 넘어간게 아니라 2-3세대때 덕질 해봤다라고 하지않냐
12일 전
익인6
그런가 암튼 데못죽 그 감성이랑 비슷할지도?
12일 전
익인25
이런 식으로 일 크게 만드는거 같팬들도 머리아파죽겠음 어제부터 계속 같팬이면 자정시켜라 왜 냅두냐 말려라 댓올라오던데 쟤네는 팬들도 못 말리는애들임..계속 그만하라고 말리는중이긴한데 쉽지않다ㅠ 애초에 저렇게 일벌리고 정병먹은애들이 말린다고 말려지겠냐마는..
12일 전
익인26
쟤네 맞말하는 같팬도 사불하는애들임.. 우리도 욕하고있음 자정하라하는데 계속 사불당하면서 나름대로 노력하고있어....... ㅈㅂ말고 찐 팬들중에 혹시 상처받은팬있다면 미안하다ㅜ
12일 전
익인29
22222 안에서 새는 바가지 밖에서 새는 중이라...ㅠㅠㅠ
12일 전
익인28
ㅌㅇㅌ에 유독 저런 팬 몰려잇어서 정상팬들이 자정하자하거나 지적하면 싸불먹어.. 진짜 미안할따름이야ㅜ..
12일 전
익인34
엠넷은 해외비중 큰거 모르나?
ㅍㄹㅇㅂ 화력 좋은거 누가 모름
근데 해외화력 붙으면 얘기가 달라지는데
이 기회에 배우고가길

12일 전
익인35
미안하다... 쟤네 자기들이랑 의견 다르면 같팬한테도 난리치는 애들이라.... 하.... 진짜 미안...ㅠ
12일 전
익인36
저런 애들은 같팬들도 골치 아프겠네....
12일 전
익인37
아니 난 그래서 새벽플 진심 이해안갔음 정병이라느니 ㅇㄱㄹ라느니 트위터에서 진심 부정투표로 몰아가고 엠사에 문의 보낸거 캡쳐해서 올린 팬들도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
쟤네 같팬들이 아니라고 정정해줘도 그 팬들 차단하거나 사불하는 애들이라서 답답하다 진심..
12일 전
익인39
으 개싫다
12일 전
익인40
쟤네 같팬도 싸불하고 그러는 애들이야ㅠㅠ 나도 쟤네한테 차단 당해가지고ㅠ 진짜 답답하고 억울해ㅠ
12일 전
익인41
맞는말하는 팬 차단하고 ㅁㅍ타고 루머쓰는 애들임 패고싶어도 못패 자정하고싶은데 차단박아버리니까 쉽지않다ㅠ 쪽팔리니까 사라졌으면 좋겠음
12일 전