공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 신우석 감독 추가 입장문 | 인스티즈

추천  268

익인1
진짜 그냥 거짓말이 디폴트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
돌괴단, 뉴진스 화이팅!!
12일 전
익인91
엔터사에 아쉬울 거 없는 회사라 그러겠지만 진짜 시원하다. 비 상식적인걸 계속 요구하는 회사.
12일 전
익인2
또 거짓말이네 미ㄷ늘
12일 전
익인3
제발 정신 차려 하이브야
12일 전
익인4
하이브는 제발 엔터업에서 꺼져주시길🙏
12일 전
익인5
이제 하이브 입장문 그냥 걸러도 됨 아니 이미 몇 달 전부터 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인83
222 공식입장문 신뢰 깨진 유일한 엔터회사임
12일 전
익인6
속시원하다..
12일 전
익인7
와 하이브 ㄹㅈㄷ다 바보들만 모였나
12일 전
익인8
하이브가 또 하이브했네
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 .
12일 전
익인9
광고업계 고인물이 애플 협의 없이 올리겠냐고 하이브야
12일 전
익인91
애플 마지막 장면 땜에 삭제 요구한거라고 실드 치던 알바들 다 어디갔음??
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ개웃긴게 애초에 애플광고에는 실리지 않은 디렉터스컷을 반희수 채널에 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋ무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 수익1도 발생안함; 차라리 그럼 반희수채널 수익 창출해서 수익 분배하자 하든가 저게 뭐임
12일 전
익인10
마지막 줄이 포인트다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래도 또 할듯
12일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 뮤비 제작 거절 당해서 앙심 품었나봄 누구냐 대체 파묘각
12일 전
익인13
진짜 전부터 느꼈지만 이제 뭘 내놔도 안 믿길거같아
12일 전
익인14
얘네는 찐대기업을 상대로 뭐함?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
마지막줄 에바다
12일 전
익인16
하이브 믿는 애들 경지같어
12일 전
익인17
돌고래는 그나마 영상업쪽에서 자리가 확고하니 저렇게 들이받을수 있지 동종업계 사람들은 저 갑질에 어떻게 대응도 못하고....
12일 전
익인18
하이브 뮤비 제작요청도 했었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
첫줄에서부터 어이없음이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ추해요 추해!!
12일 전
익인21
진짜 하이브했다. 하이브는 알아서 구멍파는듯
12일 전
익인22
마지막줄 개킬포다 “하이브 뮤직비디오 제작 거절”
12일 전
익인22
광고업계에서 신우석이 어떤 존잰데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저렇게 거만할까 회사가...
12일 전
익인65
엄청 대단해??? 악의없고 잘몰라서 물어보는거.. 신예로 대단한게 아니었어?
12일 전
익인82
원래 광고계 네임드였다가 뉴진스 뮤비로 돌판 작업 처음 한거임
12일 전
익인65
ㅇㅎ 광고업계에서는 신예가 아니구나 난 라이징 그런건줄 알았음
12일 전
익인314
65에게
난 돌고래유괴단 이름은 뉴진스로 처음 알았는데 신우석 감독님이 찍은 CF 중에 안 본 거 없었음...
광고가 진짜 위트있고 임팩트가 확 와닿아서 난 취향에 맞더라고!

11일 전
익인84
광고대행사 현직자인데 개대단하지 대기업에 있다가 돌고래유괴단으로 가고싶어하는 사람들도 많은데
12일 전
익인65
그정도야..??? 꿈의 직장수준인가보네
12일 전
익인84
65에게
돌고래유괴단 회사 자체도 어차피 카카오계열사라 대기업은 맞지만 제일기획이 광고 업계탑인데 거기서도 희망하는 사람 수두룩빽빽이지 포트폴리오를 넘사로 쌓을 수 있는 곳이니까

12일 전
익인95
광고계에서 엄청 유명해 라이징이 아니라 이미 네임드..! 대형광고회사보다 국제광고제 수상 많이함 ! 작업이 뉴진스가 처음인거지
12일 전
익인23
하이브 왜 저래 진짜? 하나부터 열까지 이해가 안되는 행동들이야
12일 전
익인24
진짜 갑질도 이런 갑질이 없다 추이브
12일 전
익인25
아 진짜.. 입벌구! 하이브야 진짜 정신 차려 좀!!!!!
12일 전
익인26
진짜 돌괴가 저 판에서 입지가 명확하고 네임드라 이정도로 들이받지 아니었음 하이브가 또 하나 죽였을듯ㅋㅋ추이브 하하다
12일 전
익인27
감독님 감사합니다 ㅠㅠ ㅎㅇㅂ는 정신차려라 제발 좀
12일 전
익인27
뮤비 제작 거절때문에 화났나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
아니 뮤비제작도 제안했었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
뮤직비디오 제작 거절 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거네 ㅎ 심보 뒤틀린 거 ㅎ
12일 전
익인30
이야...
12일 전
익인31
오 시원해
12일 전
익인32
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기네 아니 진짜 ㅎㅇㅂ는 이렇게 막장으로하면 업계에 소문진짜 안좋을듯
12일 전
익인33
진짜 악덕 그자체네
12일 전
익인33
이정도면 하이브가 케이팝산업을 망치는 수준같은데
12일 전
익인35
뮤비 제작 거절당해서 빡쳤나보네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
‘감정적 대응‘
12일 전
익인36
= 하이브
12일 전
익인37
하이브 입장문은 나오면 반박 당하고 나오면 반박 당하고... 애초에 입장문부터 공식만 이러면서 반희수 채널 삭제하라고 안 했다 이것부터 모순이더니
12일 전
익인38
막줄ㄹㅈㄷ
12일 전
익인39
하이브 이 십새들 뭐하는 회사임...? 얘네 언제부터 이런 깡패짓 해온거지 빅히트때부터 이랬던 거 아니냐고 지금까지 묻어두고 축소해온 악질적인 짓들이 얼마나 많을지 감도 안 옴
12일 전
익인40
추하다 진짜 그회사
12일 전
익인42
추이브 그만해
12일 전
익인43
하이브는 거짓말만 하는구나
12일 전
익인44
아니 왜 이렇게 가슴이 뻥 뚫리지
12일 전
익인45
진짜 저질스러운 갑질이야 창작자한테 창작물이 어떤 의미인데 심지어 저녁에 연락해서 내일 오전까지 지우라 종용 ㅋㅋㅌㅋ 진짜 싫다
12일 전
익인47
추이브
12일 전
익인48
하이브 진짜 개추하다
12일 전
익인49
사이다
12일 전
익인50
애초에 하이브 입장문 1도 안 믿었어 매번 뻥만 쳐대니 신뢰도가 0에 수렴함 감독님 응원합니다 힘내세요 뉴진스랑 언젠가 꼭 다시 작업해요ㅜㅜ
12일 전
익인51
입벌구~
12일 전
익인52
입장물 첫줄이랑 막줄이 ㄹㅇ킬포다
12일 전
익인53
까여서 기분상하신듯
12일 전
익인54
진짜 미친 ㅅH끼들
12일 전
익인21
아조씨 사이다. 어제 가짜 어도어 글 팬들은 아무도 안 믿어요…. 진짜 혼자서 소설을 쓰고 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독님 사이다 최고 창작자에게 창작물로 까는 건 선 넘었지
12일 전
익인55
이래도 또 하겠지👏👏👏
12일 전
익인56
근데 돌고래씨. 저작권이란게 그래요;
12일 전
익인250
단월드 개12새12끼 해봐
12일 전
익인56
뭐야 얘는; 갤로 돌아가
11일 전
익인250
풉 합천지
11일 전
익인299
ㅋㅋㅋ엥 여기가 갤 아닌건 알고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인57
하세글자 지금까지 낸 입장문이 왜 다 거짓말임? 피해자인 척 선점하고 교묘하게 말 바꾸고 바이럴 돌리고 진짜
12일 전
익인58
첫줄과 막줄 사이다👍👍👍
뉴스날 아저씨 최고야

12일 전
익인58
탄원서쓰고 뮤비까이니까 미쳤나보네
12일 전
익인59
뮤비 거절해서 저런 거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
12일 전
익인58
3ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인88
12일 전
익인173
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜친다 진짜
12일 전
익인304
11일 전

익인60
하이브 진짜 좀 나대지 말고 꺼졌으면ㅠㅠ
12일 전
익인63
"이래도 또 하겠지"
12일 전
익인64
근데 하이브가 양아치인게 현업을 하고 있는 사람인데 그 사람을 이상하게 만드는 입장문 내서 업계에서 곤란하게 만들었잖아 ㅋㅋ
12일 전
익인66
어제 댓글알바 개많던데ㅋㅋ그럼 그렇지ㅋㅋ하이브가 하이브했네
12일 전
익인67
뮤비 거절해서 기분상해죄네
12일 전
익인68
아니 나 진짜 이해가 안 되는 게 하이브는 왜 맨날 바로 들통날 거짓말을 침? 5살 조카도 안하는 짓을 회사가 회사 이름 걸고 그래도 돼?
12일 전
익인69
[제가 탄원서를 써서 이러는 건지, 하이브의 뮤직비디오 제작을 거절해서인지, 뉴진스 지우기에 나선 것인지]
12일 전
익인70
ㅋㅋㅋ 마지막 문단 시원~
12일 전
익인71
미린놈들이다ㅜ진짜
12일 전
익인72
마지막에 이래도 또하겠지ㅋㅋㅋㅋ
그만 괴롭혀라 진짜

12일 전
익인72
유선으로 재확인했다니 깔끔ㅎㅎ
12일 전
익인73
입벌구
12일 전
익인74
뮤비 거절해서 화났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그니까 행동 똑바로 하라고 ㅋㅋㅋㅋ 걍 업보빔 맞는건데 뭐가 그렇게 억울하다고 하이브는 징징거리죠?
12일 전
익인75
역시 추이브 ㅋㅋㅋㅋ뉴진스 작품보고 마음에 드니까 제안했는데 까이니 보복한거네
12일 전
익인76
추이브 굿~ 초록글가자
12일 전
익인77
슈가 입장문때부터 알잖아 ㅋㅋㅋ
이제 하이브 언플 믿는건 그냥 지능탓임 ㅋ

12일 전
익인78
추이브 구라밖에 없냐
12일 전
익인79
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 뮤비 거절하고 뉴진스 탄원서 써줘서 저렇게 대하는 거임?
12일 전
익인80
실무진들끼리 합의본걸 왜 눈새하고 나타난 경영진들이 바꾸냐고요ㅋㅋㅋ실무랑 경영 분리하려고 민희진 끌어내린거라매 왜 경영진이 실무 휘젓고 다님?
12일 전
익인81
더러운것들 다 돌려받길
12일 전
익인85
와 하이브 열등감 미쳤다
12일 전
익인86
걍 신뢰 0인데 자꾸 언론플레이 하려는게 신기함 0도 아니고 마이너스 수준임
12일 전
익인87
추잡하다추잡해
12일 전
익인89
막줄 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 하 진짜....
12일 전
익인90
둔하다 진짜
12일 전
익인91
하이브 구라 또 걸림?? 얘네 말 믿는 애들은 걸러야 할 수준 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인92
하이브가 다 망친다 ㄹㅇ
12일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 에휴 추이브야
12일 전
익인94
하이브 입장문 ㄹㅇ 믿고 거름
12일 전
익인56
근데 저분 억울해도 어쩔수없음
계약을 똑바로 하시던가 했어야함

12일 전
익인96
ㅎㅇㅂ 뮤비 거절 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 짜치다는 말도 아깝다
12일 전
익인97
왜 자꾸 만만하지도 않은 사람들까지 다 건드려서 무덤 파는 거여
12일 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 기존세들만 골라서 뻥쳐가꼬 결국 털려ㅠ
12일 전
익인9
찐따특: 낄끼빠빠 못함
12일 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
12일 전
익인188
ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅅㅋㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
12일 전
익인334
ㄹㅇㅋㅋ분위기 파악 못하는 찐따들 같음
11일 전

익인98
ㅎㅇㅂ는 하는 행동이 진짜 졸부같음..
12일 전
익인98
말도 안되는 소리를 하면서 돈으로 눌러버리려고 함
12일 전
익인99
뮤비 제작 거절ㅋㅋ
12일 전
익인100
진짜 창작이 뭔지도 모르고 공장식으로 찍어내니 창작자에게 창작물이 뭔 의미인지도 모르고 저런 짓을 했겠지 ㅋㅋㅋ 한심하다 진짜
12일 전
익인101
아 진짜 개이브 개찐따같다 진짜 이제 짜증을 넘어서 험오스러움
12일 전
익인156
진짜...
12일 전
익인102
하이브 왜이렇게까지 하는거임? 뉴진스가 잘되면 콩고물이라도 떨어질거 아니야
12일 전
익인103
타 그룹 뮤비 제작은 거절해도 뉴진스 아이들과 기획한 것들이 존재해서 배가 아팠구나 ㅋㅋ
12일 전
익인95
민희진 따라하기 또 들킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비제작 거절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인104
와진짜..
12일 전
익인105
입만 열면 거짓말이 자동으로 나오네 진짜.... 어디까지 추할거야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
익인106
하이브 입만 열면 거짓말~~
12일 전
익인107
하이브 입벌구
12일 전
익인108
저 감독은 원래 돌판 작업하던 사람도 아니어서 하이브한테 빌빌 길 이유도 없는데… 상대 잘못 고른 듯 ㅋㅋ
12일 전
익인138
22 같은 엔터업계사람도 아닌데ㅋㅋ
12일 전
익인142
12일 전
익인136
4 광고계 거물한테 ㅋㅋ
12일 전
익인166
와 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인183
12일 전
익인188
12일 전

익인109
뭐 하는 기획사가 입만 벌리면 구라지 레전드네
12일 전
익인110
진짜 추잡스럽다
12일 전
익인111
하이브 치졸하다
12일 전
익인112
아니 부럽긴 했나봄 뮤비 촬영 요청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인113
이래도 또 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인114
와 진짜 타팬인데 이정도면 회사에 편견생길라그래 .. 뉴진스 응원하게됨 ㄹㅇ
12일 전
익인72
다시 읽었는데 내용증명 일요일 저녁에 보내고 월요일 오전까지 삭제하라고 했네ㅋㅋ
12일 전
익인115
하이브가 곧 윤석열이다
12일 전
익인91
12일 전
익인119
3333 하는 짓 너무 비슷
12일 전
익인131
12일 전
익인187
6 ㅋ0
12일 전
익인200
77 일본 좋아하는 멍군이고 독재자 마인드 똑같
12일 전
익인213
88 진짜 똑같아서 열받아죽겠음
12일 전
익인244
진짜 용산이 터가 안좋네
12일 전
익인349
11일 전

익인116
와 진짜 속시원하다
12일 전
익인117
진짜 다걸고 타팬인데 응원합니다 ..진짜 정신차려 하이브~ ㅋㅋ 추하고 짜친다
12일 전
익인118
하이브는 원래 개자식인데 믿는 놈들은 이제 정신이 좀 드니?
12일 전
익인119
감독님 ㅎㅇㅌ
12일 전
익인120
하이브가 또 하이브했네ㅋ
12일 전
익인66
뉴진스 뮤비가 부러웠구나~
12일 전
익인121
역시 이럴 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인122
아니 그렇게 당해놓고 또 들킬 거짓말을 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인122
속 개좁다
12일 전
익인123
예상했지만 역시
12일 전
익인124
너무너무 추잡하다고 하이브 이제 좀 그만해
12일 전
익인125
민희진하는거 다 따라하고 싶나봄ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인126
우물 안 개구리가 이래서 무섭다는 거임
12일 전
익인128
애초에 당연히 합의하고 영상냈겠지 반희수 채널도 그렇고 합의된게 아니면 굳이 뭐하러함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반영상도 아닌데
12일 전
익인129
하이브뮤비제작 거절ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
방 열등감에 수치겪었구나 ㅋㅋ

12일 전
익인130
진짜 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피한줄 알아라 제발
12일 전
익인95
지들이 엔터에서나 대기업이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌고래유괴단이 아이돌 뮤비 제작으로 돈 보는 회사도 아니고 가만히 있는 겋 왜 들쑤심
12일 전
익인132
진ㅏ 너무너무 추하다..
12일 전
익인133
양아치임? 그리고 거짓말쫌 제발 그만해라 4월부터 거짓말 나열하면 한 10개는 될듯
12일 전
익인183
거보다 더 되죠 머 ..
12일 전
익인187
10개? 너무 상냥하게 잡아줬네
12일 전
익인134
아니 진짜 하이브 경영진은 무슨 생각인거임? 법위에서 사네
12일 전
익인135
광고업계 네임드는 이 사태를 단 두문장으로 카피 가능해야 되는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘사벽이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

"뭐라는겁니까 대체"
"이래도 또 하겠지"

12일 전
익인136
입벌구
12일 전
익인137
하이브 치졸 옹졸 그자체
창피한줄 알아라 입벌구 하이브야 ㅋ

12일 전
익인138
하이브에서 뮤비 제작도 요청했었나봄 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인139
ㅋㅋㅋ아 그래도 할 말 다 해줘서 속은 시원하다^^ 건드릴 사람을 건드려야지 ㅋㅋ
12일 전
익인140
거절당했어서 뉴진스 지우기 하는참에 과거일 복수하고 싶었던거구나 너무 예상 그대로라 참... 깡패라는 단어가 약해보여 이젠

마지막에 ’이래도 또 하겠지‘ 가 참 씁쓸하다 힘내요

12일 전
익인21
이 회사는 알아서 자폭을 땡겨주는 듯…
진짜 구화지문이 맞다..

12일 전
익인141
나 진심 하이브 관련글에 입댄적 없는데 ㄹㅈㄷ다 ㄹㅇ....
12일 전
익인143
진짜 추하다 여러모로
12일 전
익인144
진짜....치졸하다
12일 전
익인145
추잡하다 진짜
12일 전
익인146
뉴진스 뮤비 부러웠구나 으이구 추하다
12일 전
익인147
참 저질이다 하는 짓 하나하나가..
12일 전
익인148
이래도 또 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인148
하 진짜 하이브 왜이럴까
12일 전
익인149
속시원
12일 전
익인150
진짜.. 역대급 소속사다
12일 전
익인151
하이브 추해
12일 전
익인153
추이브
12일 전
익인154
ㄹㅇ 유구하다
12일 전
익인155
추이브 입장문이 죄다 구라야 왜만나줘 엔터화네
12일 전
익인156
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 왜저래
12일 전
익인157
진짜 추하다ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인158
아오 진짜 하이브 공중분해 시켜버리고싶음 뉴진스 지우고 따라하면 또 뉴진스가 나오냐? 먼 정신으로 저러는지 모르겠음 진짜 인과응보다 딱 고대로 돌려받아라
12일 전
익인159
추하다
12일 전
익인160
하아브 입장문은 그냥 읽을 가치가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인161
와 진짜 통쾌하다 입장문..
12일 전
익인162
이래도 또 하겠지가 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 입장문 이후 하이브가 할 짓 뻔히 보이니까 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인163
하이브 입벌구 그 자체
12일 전
익인164
진짜 역사에 남을 개찌질 최악의 엔터
12일 전
익인165
하이브는 이게 몇번째임? 어그로 끌다가 팩트나오면 더이상 짜칠수없게 짜치는거ㅋㅋ 이정도 반복학습이면 하이브 맞말한다고 편들어주는 인간들이 문제다
12일 전
익인165
본인 연예인 때문에 어쩔수없이 회사편에 선 사람있다면 그거 결국 본인 연예인 목조르는거야 슴만해도 봐라 눈막귀막 회사쉴드치다가 몇년후에 본인 연예인이 그대로 당하는거ㅋㅋ 아무리 이렇게 말해도 슴이 무슨 잘못했는데? 이러는 바보들 튀어나올듯ㅋㅋ
12일 전
익인167
누가봐도 사람자체가 기짱쎄에 광고업계에서 짬이랑 커리어가 얼만데 왜 건드렸지? 하이브는 일을 못키워서 안달이 났어 왜
12일 전
익인168
입장문 낼 때마다 이렇게 배로 돌려받으면 그만둘 법도 한데 정말 꿋꿋하게 업보를 쌓음 추하다
12일 전
익인169
하이브 같은 찐따회사 처음 봐
12일 전
익인170
어도어 입장문: 반희수 채널은 내리라고 한적이 없다, 단 뉴진스의 영상은 공식 계정에만 올라올수 있다며 저작권 초상권을 언급하면서 신우석한테 영상 내리라고 함ㅋㅋㅋ회사가 우스워 보이는거 진짜 순식간이구나 어도어 여기 바뀐 대표는 반희수가 뭔지도 몰랐을듯
12일 전
익인171
추이브가 추이브했네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인172
추하다 진심
12일 전
익인174
그 병 같은데... 리플리병?
12일 전
익인175
하이브 진짜 추하고 졸렬하다
12일 전
익인176
하이브 진짜 사라져줘 제발
12일 전
익인177
내용증명 협박하면서 같이 작업하자? 추잡하다. 이젠… 뉴진스 걱정뿐… 하아
12일 전
익인178
진짜 개치졸해요 하이브. 뉴진스 생으로 묻고 니네 아이돌은 잘될거같아?
12일 전
익인179
아니 왜 저럼 진짜
12일 전
익인180
걍 이렇게 된거 애플 제발 등판해줘 ㅠ 쟤들이 너네 이름 팔아먹고 루머 유포함!!!! 저 회사 진짜 망했으면 좋겠음
12일 전
익인180
“이래도 또 하겠지”
12일 전
익인181
난 진심으로 하이브가 망했으면 좋겠어
12일 전
익인182
곧 가을이라고 추추 듣고싶은거임???
진짜 추하다 추이브🍂

12일 전
익인184
왜저래 진짜.....추하다
12일 전
익인185
소시오패스 집단 하이브
12일 전
익인186
역시 하이브~
12일 전
익인183
진짜 찌질하다 ㅋㅋ
12일 전
익인180
와 근데 와중에 하이브의 뮤직비디오 제작 거절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👏👏👏👏👏👏 까였구나~~~~
12일 전
익인188
진짜 속이 확 ~~~~ 시원해지네👏👏👏👏👏
12일 전
익인189
하 너무너무 짜증나는데 감독님 글 보고 마음이 좀 나아짐 열받네 추이브
12일 전
익인190
하이브 ㄹㅇ 입만 벌리면 구라를 치노
12일 전
익인191
추이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워쪄여~감독님이 너네 안 찍어줘서 삐져쪄여~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인192
((감독님))((뉴진스))
12일 전
익인193
추하다 하이브
12일 전
익인194
와 속시원하다
12일 전
익인191
글은 이렇게 쓰는거지 추이브야 뭔 되도않는 말 배설하고 그짓말이 일상이야 일상
12일 전
익인195
점점 하이브의 모습이 그 정치세력과 비슷해보이네.. 나만 그렇게 느끼나
12일 전
익인196
ㅎㅏ이ㅂ 더럽다 추하다 우웩
12일 전
익인197
아이고 진짜 간장종지만도 못한 부류들
12일 전
익인198
아 너무 추한데….
12일 전
익인199
'짜치다' 또는 '추하다'라는 단어의 완벽한 예시
12일 전
익인201
진심 애플쪽에서 그 광고를 얼마나 좋아했는지 알고나 애플 운운하나 하이브도 참 머리가 나쁜듯
12일 전
익인202
진짜 등신같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12일 전
익인203
하이브는 ㄹㄹ 뻔뻔갑이네
민희진 단물 빼먹고 쫒아내는것도
음주운전가지고도 사건축소하고 대중상대 장난질하고
슈가 탈퇴가지고도 타팬이랑 민희진한테 덮어씌우고 패고
신우석감독하고도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대 안변할듯

12일 전
익인204
하이브는 왜 자꾸 이러는 거임 이미지만 계속 나빠지는데,,,
12일 전
익인205
진심 다 들킬 구라를 왜 까는 거임...?
12일 전
익인206
추이브👎👎👎
12일 전
익인207
ㅋㅋ뮤비제작 거절 때문에 보복성으로 생각없이 저러다니 진짜 경영자 자격이 없다
12일 전
익인209
회사 덩치값은 하지 짜치게😿
12일 전
익인210
진짜 개쓰레기 회사
12일 전
익인211
하이브 긁혔네
12일 전
익인212
애초에 대표이사 해임해놓은 짭도어 말을 누가 믿겠니..
12일 전
익인213
아...... 답답해서 죽을거같음 하이브 들 대체 뭔데 돌판 이렇게 휘젓고 다님? 진짜 미친 거야? 개념도 없고 상도덕도 없고 그냥 지맘대로인데 대체 어디까지 미들이 쥐고 있는지도 모르겠다
12일 전
익인214
이런 케이팝 회사 처음 봐
12일 전
익인215
인간도 아님 하이브 놈들
12일 전
익인216

12일 전
익인217
짜친다 짜쳐
12일 전
익인218
뮤비 제작 거절했구나 뉴진스도 있겠지만.. 갑자기 하이브 왜 저러나 확 이해되네 엔터 접어라 걍
12일 전
익인219
케이팝 아이돌은 하이브때문에 망하겠네~~
12일 전
익인220
이상해
12일 전
익인221
진짜 회사라는게 아주 지들 기분 나쁘게하면 보복하고 뻑하면 협박하고...
12일 전
익인222
이래도 또 하겠지 << 이거 ㄹㅈㄷ다
하이브 돌판에서 썩 꺼져 ㅠ

12일 전
익인223
징~~~~~~하다 징해
상도덕도 없고 용심만 가득한 황소개구리는 꺼지시길 ㅈㅂ

12일 전
익인224
이래도 또 하겠지..
12일 전
익인225
응원합니다 ㅠㅠ
12일 전
익인226
아진짜 하이브 징글징글하다 진짜 짜쳐 모든 게
12일 전
익인227
하이브 이미지 개박살나고 있구나
12일 전
익인228
하이브의 뮤직비디오 제작을 거절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 짜친다
12일 전
익인229
https://instiz.net/name_enter/93338390
새벽에 ㅎㅇㅂ 편 들면서 독해 못하냐고 호통치던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ이 글쓴이는 이 입장문 좀 보면 좋겠다ㅎㅎ진짜 뭐하는 회사인지..ㅎㅇㅂ 편 들면 이제 편견 생길듯

12일 전
익인230
걍 개 깡패 회사임
12일 전
익인231
뭐 이런 쓰레기같은 회사가 다 있담
12일 전
익인232
진짜 쓰레기 역겨운 회사구나
12일 전
익인233
어떻게 대기업 입장문에서 거짓말을 하냐..? 가지가지하네
12일 전
익인234
아니 진짜 뭐 저런 회사가 다 있어.....?
12일 전
익인235
무슨 저런게 대형 기획사라고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 걍 망해야함
12일 전
익인236
깡패짓 미쳤네 ㄷㄷ
12일 전
익인237
하이브 진짜 뭐하냐?
12일 전
익인238
뉴진스 화이팅
12일 전
익인239
대기업이 생태계 무너뜨리네
12일 전
익인240
하이브심보고약하네
12일 전
익인241
ㅁㅎㅈ이나 ㅅㅇㅅ감독처럼 업계에서 인정받고 능력있는 제작자한테 열등감 개심함
12일 전
익인242
막줄이 ㄹㅇ이야
12일 전
익인243
와 막줄 소름이다 신우석한테 뮤비제작 맡겼다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이뭔데... 신우석은 민희진 뉴진스라서 한건데
12일 전
익인245
막줄 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인246
깡패집단같음
12일 전
익인247
양아치냐고
12일 전
익인248
하이브편 이제 편견 생김
12일 전
익인251
와 진짜 어디까지 가려는 건지 ㅋㅋ ㄹㅈㄷ 추잡스러움
12일 전
익인252
양아치회사는 업계에서 암묵적으로 손절해주면 좋겠다
12일 전
익인253
진짜 어디까지 추해질까
12일 전
익인254
최악이다
12일 전
익인255
이래도 또 하겠지 ㅜ 진짜 ㅠㅠ
12일 전
익인256
아오ㅜㅜㅜ 추이브야
12일 전
익인257
아니 상대방은 입이 없는줄아나 왜 밝혀질 일을 언플하지?
11일 전
익인258
하이브 진짜 구질구질 추하네
11일 전
익인108
하이브로 이름 바꾸고 나서 그냥 대형 모습을 한 중소라고 생각했는데 아직도 바뀐 게 없네 ㅋㅋㅋ 광고업계 거물한테 저런 대우를
11일 전
익인259
아 진짜 하이브 개싫다
11일 전
익인260
진짜 어디까지 가려고 저러냐..? 아오 쪽팔려
11일 전
익인261
진짜 추잡스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인262
아오 딱밤
11일 전
익인263
ㅇㄴ 하이브 왜저래 진짜..
11일 전
익인264
회사 네임밸류에 비해 마인드가 너무 짜친다..
11일 전
익인265
애들 걱정된다...ㅜㅜ 지금 회사 직원들도 모르는 사람으로 다 갈아치운건가..? 그러면 안그래도 인사 안받아주는 누구랑 회사 때문에 힘든 멤버들이 더 힘든 생각만들거 같은데 후... 너무 뽝치는데 인티라 참음 🤬🤬
11일 전
익인266
하이브 집단 자체가 너무 싸패같음
11일 전
익인267
이정도면 공익을 위해 하이브 불매 가는게 맞는듯
이런데도 그냥 넘어가면 거봐~ 우린 타격없지 하면서 장수말벌처럼 케이팝 휘젓고 다닐듯

11일 전
익인265
222 얼마나 대중들을 호구로 보면 저렇게 막나가는거야
11일 전
익인270
일부의 대중들한텐 먹힌다는게 팩트
11일 전
익인268
하이브 개쓰레기네
11일 전
익인269
하이브 왜이러는거야..
11일 전
익인271
자기들이 얼마나 잘났다고 생각하면 영향력 있는 사람들한테도 갑질하냐..... 당해줄 거라고 생각하나
11일 전
익인272
하이브 저기는 뭐 민희진하고 처음 법정싸움에서 패소하고 나서 바로 그 개짜치는 빌리프랩 유튜브 영상 올렸을 때부터 완전히 느꼈지만 저기는 자기들 아집에 갇힌 집단이구나 그런 집단이 돈과 권력을 잡고 엔터업계를 헤집어 놓는구나 생각했음 그것도 엔터와는 관련도 없던 인물들이
11일 전
익인273
와 진짜 기분상해죄였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 망해라 니들은 케이팝의 악이다
11일 전
익인274
신우석 감독 진짜 용감하다
11일 전
익인275
하이브 하는 짓이 조폭이랑 다를게 없다
11일 전
익인276
진짜 역겹다 역겨워…
11일 전
익인277
하이브 편 안들었다고 여기서도 나 뭐라하던데 저런식으로 전무후무로 다른사람들 짖밟는 회사 운영을 대놓고 하는데 회사편 안들어준다고 화 왜내는거임?
11일 전
익인278
개짜치네 진짜 왤케 찌질해
11일 전
익인279
진심 악덕기업임.. ㅋㅋㅌ
11일 전
익인280
걍 망하세요 드럽고 추잡함ㄹㅇ
11일 전
익인281
하이브 망해라✊🏻
11일 전
익인282
아니… 진심 왜 저러는 거임?
11일 전
익인283
짜친다가 이렇게 어울리는경우 첨봄
11일 전
익인284
하이브 역대급 더러운 회사 꺼져라
11일 전
익인285
하이브 진짜 개망했으면
11일 전
익인286
하이브 진짜 바본가… 신우석을 뭘로 보고 그따위로 입장문을 낸 거임ㅋㅋㅋ 진짜 어디 모자란듯
11일 전
익인287
진짜 노어이네
11일 전
익인288
ㅋㅋ진짜 쫌생이들 수준
11일 전
익인289
너무 비상식적이다... ㅊㅇㅂ
11일 전
익인290
Kpop 이 박살나기만을 기다리는듯
11일 전
익인291
양아치
11일 전
익인292
글에서 어처구니없음이 느껴진다
11일 전
익인294
ㅎㅇㅂ 진심 쌩양아치임
11일 전
익인295
감독님 깡이 대단하시네 정말 멋있다.. 대기업 상대로 말하기 쉬운건 아닌데..
11일 전
익인296
하이브 .. 이 ㅠ
11일 전
익인296
바보 그자체임
11일 전
익인297
추이브 이제 제발 그만 ㅠㅠ 언제까지 추해질꺼니
11일 전
익인298
하이브 그냥 엔터업계에 손 떼라...
11일 전
익인300
그저 깡패
11일 전
익인301
아 이제 진짜 소비 안 함ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인302
이제 슬슬 질림 그만좀해라 하이브야 이런다고 너네 이미지 안돌아온다
11일 전
익인303
더럽다 진짜
11일 전
익인303
그냥 업계에서 불매해야돼 저긴
11일 전
익인305
하이브진짜 왜저래
11일 전
익인306
난 모르겠다 하이브 입장문도 이해가서
11일 전
익인307
하 진짜 너무 싫다
11일 전
익인308
진짜 하이브 추하다 추해 하이브 다니는 사람들은 쪽팔려서 어케 다님….진짜 제정신이 아무도 없나보ㅓ
11일 전
익인309
막줄........ 민희진의 탄원서 때문인지, 하이브의 뮤비 제작을 거절해서인지, 뉴진스 지우기인지 <--ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신우석 개큰응원 뉴진스 민희진 개개개개개큰응원
11일 전
익인310
레전드다
11일 전
익인311
아 개막장 무근본 개념 다네 진짜 짜친다 너네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급이다………민희진 옹호가 아니고 걍 너네가 이런식으로 개더럽게 행동하니까 민희진이 대역죄를 지었다해도 걍 너네 잘못 같애ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 그리고 자꾸 되도 않는 언플하는데 적당히해 진짜 개역겨워 찐들아ㅋㅋㅋ 진짜 찐들이 만든 회사라 그런지 행동도 어쩜 저렇게 찐스럽니…ㅋㅋ 그 어느 사회 집단에서 마주치고 싶지가 않아 진짜
11일 전
익인312
진짜 본인들 입맛에 안맞췄다고 무근본으로 저러는 거 너무 별로다 하이브 더이상 보고 싶지 않음
11일 전
익인313
마지막 말ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 이래도 또 하겠지가 너무 와닿네
11일 전
익인315
이래도 또 하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인316
하이브 진짜 최악이네
11일 전
익인317
뮤비 거절 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인318
개치졸~ 개옹졸~ 개짜침~
11일 전
익인319
와우.. 진짜 까도까도ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 가만히 있던 광고주까지 머리채 잡네ㅋㅋㅋㅋ 이미지 이미 회생 불가니까 기왕 이렇게 된거 끝을 보는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인320
하이브가 내는 입장에서 진실된게 얼마나 될까ㅋㅋㅋ 하긴 음주운전 사과문도 구라로 쑤는 소속사인데
11일 전
익인320
대중도 문제임 댓글로는 이러니저러니해도 하이브 열심히 소비중ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인321
아 진짜 추하다
11일 전
익인322
이래도 또 하겠지 ㅋㅋㅋ
추이브 제발 ㄲㅈ

11일 전
익인323
ㄹㅇ 추하다 하이브
11일 전
익인324
이쯤되면 하이브는 진실을 말하면 죽는 병이나 저주라도 단체로 걸린거 아닐까? 어떻게 입만 열면 매번 거짓말이지
11일 전
익인325
현 경영진 짜치는 행동 들억갔네
11일 전
익인326
뉴진스랑 감독님 절대지켜
절대 응원해🥹

11일 전
익인327
와이라노 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인328
하이브 개추해
11일 전
익인329
3사가 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 3사겠냐… 물 흐리지말고 그만해…
11일 전
익인330
이래도 또 하겠지 하이브가 하이브하는 중
11일 전
익인331
바보 아닐까...왜저래
11일 전
익인332
추하다…
11일 전
익인333
금방 들킬 거짓말을 왜했지
11일 전
익인334
짜친다라는 단어와 가장 잘 어울리는 회사야 하이브ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인335
진짜 싫다ㅋㅋㅋ
11일 전
익인336
이제는 그냥 소비도 하기 싫어짐…
11일 전
익인337
돌 때문에 꾸역꾸역 잡고 있었는데 도저히 안 되겠다... 소속사 때문에 탈덕하는 거 처음이야
11일 전
익인338
무슨 회사가 입장만 내면 다 거짓말이야...?
11일 전
익인339
진짜 레전드네 추이브 ㄷ
11일 전
익인340
돌고래유괴단은 원래 케이팝 뮤비 찍는 회사가 아니라 하이브 눈치를 볼 필요도 없을뿐더러 광고업계가 얼마나 기쎈 업계인데ㅋㅋㅋ 상대를 잘못 골랐다 하이브야… 왜 자꾸 거짓말을 하냐
11일 전
익인341
이거 뭔일임?? 앙딱정 해줄사람
11일 전
익인344
뉴진스 따라서 하이브도 뮤비 의뢰했는데 거절해서 뭐 보복했다나봐
11일 전
익인342
뮤비 거절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 옹졸 그자체
11일 전
익인343
와 진짜 ㅎㅇㅂ 지치게 한다..
11일 전
익인345
이래도 또 하겠지 추이브야
11일 전
익인346
ㅊㅇㅂ가 ㅊㅇㅂ 했다는건가
11일 전
익인347
추해
11일 전
익인348
진짜 저렇게 추한 거대엔터가 있을까
11일 전
익인349
진짜 개추하다 하이브야
11일 전
익인350
하이브 이제 진짜 굿바이
11일 전
익인351
선빵 때리다가 개쳐맞고 입꾹닫하는거 몇번째니 추이브야?
11일 전
익인352
하이브 불매
11일 전
익인353
마지막 두 문장 레전드다ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 고상하게(?) 맥일 수도 있구나
10일 전
익인354
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추하다 하이브
10일 전
익인355
하이브 이제 각자 갈길가자 중추인 빅히트 때문에 욕먹는거 짜진다
9일 전