공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

섭남 프로필(?) 알려줄 수 있어?

어떤 성격으로 나와??

드라마만 보고 있는데 섭남 나올 지 몰랐어서 어떤 역할인지 궁금해! 

+원작이랑 드라마 많이 다를 수도 있으려나

익인1
나 스포할거니까 숨참고 기다려ㅋㅋ
12일 전
익인1
이미 드라마랑 원작이 엄청 달라짐 섭남캐 한정 ㅇㅇ
12일 전
익인1
원작에서 섭남/ 미술에 재능있는데 아버지가 국회의원이라 강제로 명문대 정치학과 진학함. 그래서 스트레스받아서 ㅈㅅ하려고 옥상위에 올라갔는데 마지막으로 아무 번호나 전화걸어본게 하윤서였음. 그이후로 어쩌다보니 둘이 계속 연락도 하고 하윤서는 서주원이랑 연애상담 섭남한테 하고 섭남은 하윤서한테 자기 인생상담 고민상담하면서 친해짐. 여자로 좋아하는 건지 어쩐지 좀 미묘한데 섭남캐니까 아무래도 삼각으로 보는게 맞을거 같긴 하고 서주원이랑 한번 삼자대면하는데 서주원이 질투도 하고 그럼 근데 결국은 하윤서랑 서주원 이어질 수 있게 도와줘 하윤서한테 용기도 주고
12일 전
익인1
드라마에서 섭남/ 아직 별로 안 나오긴 했지만 화실에서 그림 그리고 있었으니 미술에 재능 설정은 그대로 가져온듯한데 나머지는 다 달라보임. 일단 하윤서랑 연이 닿은 이유부터 다르고 ㅋㅋ 드라마에서는 자기가 이별했는데 아무 번호로 문자보낸게 하윤서라..원작이랑 비슷한 듯 다름 ㅋㅋ

내가 드라마랑 원작이랑 섭남캐 한정 엄청 다르다고 한거는 비중이 대폭 줄어서그럼 ㅋㅋ
드라마에서 섭남이라고 한건 아마 드라마에서도 하윤서랑 서주원 사이에서 삼각은 되니까인듯 아까 문상민 인터뷰보니 이현우캐릭터에 질투도 하고 그런대
원작에서는 초반부터 꽤나 비중있게 나오는데 드라마에선 그정도 비중이 아님

12일 전
와 대박 정리해 준 거 너무 고마워! 원작 섭남캐도 진짜 매력있다.. 원작도 한번 봐봐야겠어 드라마에선 삼각관계 위주 캐릭터로 갈 수도 있겠구만
12일 전
익인1
원작도 두갠데 웹툰에서 섭남이 좀 더 매력있지 ㅋㅋ 셋이 삼자대면하는 씬 맛도리 ㅋㅋ
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배이재모피자 2시간 웨이팅해도 안아까울까?188 09.14 19:3514337 1
드영배 김고은 머리 짧게 잘랐네144 09.14 07:5926139 13
드영배베테랑1 유아인 vs 베테랑2 정해인 누가 더 임팩트 있어??106 09.14 15:1015178 2
드영배베테랑2 평점 머선 일이야,,,,,?78 09.14 12:139739 0
드영배 나 요즘 윤승아가 걍 너무너무너무 부러움ㅋㅋㅋㅋ65 09.14 13:2720932 6

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..