공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내 본 미감이 없는거같은데 나중에 솔로 낼때를 위해서 이런거 해봐라 알려주고 싶어서

익인1
많이 듣고 봐야하지않을까 ?
11일 전
11일 전
익인1
미감이든 뭐든 한 분야만 공부해서 기르는건 어렵다 생각하는 주의야 !
11일 전
익인2
디자인?? 이건 그냥 많이 듣고 봐야 함
11일 전
보통 어디서 많이 듣고 볼수있어??
11일 전
익인2
포폴 같은 거 요즈음 sns에 검색하면 예시로 많이 올리니까 그런 거나 아무튼 뭐든 요새 검색하면 맠ㅎ이 나와
11일 전
혹시 보통 뭐라고 검색해야해?? 그런 키워드들이 있나??
11일 전
익인3
본인이 미감 기르고 싶어하는거는 맞고?
11일 전
그건 아닌데 걍 이런거 기르면 좋겠다 싶어서 알려주고 싶어서...딱히 회사에서 알려주는 사람도 없어보이고
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
아니 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 팬이니까 말해주고 싶은거지 이런것도 있다더라하구..하는건 본인 맘이구
11일 전
익인5
근데 미감은 회사역량이 커보여 컨셉이나 노래 픽하는 걸 거수가 하고 그걸 회사가 잘 담아줘야 함
11일 전
익인6
그걸 니가 뭘 알려주고 뭘 어쩌겠다는거임ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
걍 외주작업만 해도 되는걸 안하는거지
팬인 니가 말한다고 바뀌냐 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인7
미감없어도 고집만 없으면 됨
11일 전
익인9
22 이거임 고집만 없어도 반은 감
11일 전
익인10
33 직원들 피드백 무시하고 자기 고집대러 하는 게.. 응
11일 전
익인11
44 전문가 믿어 제발
11일 전
익인14
11일 전
익인15
11일 전

익인8
미감은 그냥 여러 곳에서 보고 체득하는 수밖에 없음 딱히 한분야 보는 것도 도운 안되고 진짜 여러 곳에서 봐야함
11일 전
익인12
걍 연차쌓이면 알아서 걸러짐 그리고 자기가 하고싶은걸 다양하게 하는게 솔로임 어차피 디자인은 소속사가 다해주는데 미감을 왜 키움 원하는 방향이랑 팬들이 원하는걸 받아들이는것만 잘하면 됨 아티스트는
11일 전
익인13
미감은 타고나는거야...
11일 전
익인16
너가 추천해줘도 걔가 좋아해야지
11일 전
익인14
많이 보고 듣고 경험하고...솔직히 듣는귀면 모를까 미감 키우라고 팬이 조언해주는것만큼 기괴한게 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ입시 고딩 엄마야?
11일 전
그래? 난 민희진처럼 그렇게 옆에서 도와주는 사람이 있으면 베스트같은데 그런 직원이 솔직히 잘없어보이니까 방법같은거 말해줄수도 있다 생각했는데.. 당연 할지말지는 본인 의사고
11일 전
익인14
ㅇㅇ도 넘어보여
11일 전
익인17
너같은 애들 말만 걸러도 반은 간다
11일 전
11일 전
익인17
모르면 미감 없는거니까 걍 훈수둘 생각하지말고 니 현생이나 살어
11일 전
익인19
ㄴㄴ보통 이런 애들 때문에 망침
11일 전
익인18
일단 니 미감이 좋은지부터 객관적 검증을 해보렴ㅋㅋㅋ 오만해보여 니가 뭔데 걔네들 주변에 니보뛰어난 전문가 몇십명은 있음
11일 전
아니 나야 없지 ㅋㅋㅋㅋ그니까 키울수있는 방법을 물어본거잖아 나야 엔터쪽 일도 안하는데 키울 이유도 없고
11일 전
익인19
타고나야.....
11일 전
결국 그런것도 타고남이 가장 크구나 난 예체능쪽 입시나 다른 분야처럼 노력하면 어느정도 기를수있을줄 알았는데
11일 전
익인19
근데 ㄹㅇ 고집만 없으면 됨 고집 센데 미감도 구리면 걍 스스로 본인 망치고 시간 날리는 거 뭐 가르친다고 되는 게 아니긴해 걍 그 구린미감을 빨아주지만 않으면..
11일 전
결국 뛰어난 주변인을 만나길 기도하는수밖에 없구나
11일 전
익인20
글 보면 본인도 미감 없어보이는데 본진한테 미감 알려주겠다고 나서는거자체가 미스 아님?ㅋㅋ
11일 전
아니 내가 알려주겠단게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ방법을 알고싶은거지 예를들어 위에처럼 포폴을 많이 본다던지 전시회를 많이 다닌다던지 그런게 도움된대 라고 알려주고싶단거임
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
뭐 내가 말하나 남긴다고 그걸 주제까지 넘어보일리가 ㅋㅋ;
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
근데 왜이렇게 화남?

11일 전