공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 화상 입었는데 세수해도 괜찮아? | 인스티즈

이게 어제고

[잡담] 화상 입었는데 세수해도 괜찮아? | 인스티즈

이게 오늘이고 물집터진이후거든

어제 수증기에 화상입고 화기가 3시간반정도 가서 찬물에 계속 손가락 담그고 있었는데 아침에 일어나니까 물집 보이고 씻고나니까 물집 터져서 자세히보면 피부가 갈라진게 보이는데 씻어도 될까?

익인1
ㄴㄴ 물안닿는게 좋아 내일은 화상용 메디폼 사서 바르자
11일 전
그게 집에 없는데 마데카솔+멸균밴드 발라도돼?
11일 전
익인2
물집 터진 이후면 에스로반 발라야 할껄?
11일 전
에스로반 바르면 화상치료는 안되고 세균감염만 방지하는거야?
11일 전
익인2
어엉 터지면 세균 감염에 유리하니까!
화상연고는 따로 있어 아줄렌어스 미보연고 등등 약국 가면 살 수 있음

11일 전
근데 물집 터지면 물 들어가지말라고 하잖아 멸균밴드 갈때 손 한번 씻고 밴드 발라야되지않아? 밴드 갈때도 손 안씻는게 좋아?
11일 전
익인2
노노 물 말고 생리식염수 이런거 써 진물 없애지 말고ㅠ
11일 전
익인2
소독약은 애니클림? 이거 이니면 다 쓰지마
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]309 7:5624001 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 92 8:113610 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴125 12:1211492 1
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003839 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 44 12:543406 32