공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아 진짜 왜저랩...
난 스밍 한 고딩때? 이후로 돌려본 적 없고 앨범은 사고 공방 뛰고 콘서트 잘만 다님
스밍 안 돌리는 사람들 팬취급안하기 ㄹㅈㄷ네 오늘 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
하라고 스밍하는 사람보고 희생이네 뭐네 하지말고 걍 ㄷㅊ
11일 전
11일 전
익인1
걍 각자갈길 남한테 뭐라하지말고 이게 어려움? 진짜 도움도 안되면서 목소리만큰게 어이
11일 전
그럼 애초에 스밍 강요를 하지마 스밍 강요만 안해도 희생이니
뭐니 이런 얘기 안나옴

11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
튀어나온건 님인 것 같은데 ㄷㄷ ..

11일 전
익인1
글쓴이에게
글은 니가 먼저 썼죠? 자아분열임?

11일 전
아... 여기도 설명해줘야하나 글쓴 건 저지만 이게 튀어나온 건가요? 아까부터 계속 스밍플 달리고 있는데 ??
내 글에 굳이굳이 댓글쓰며 튀어나온 건 님이랍니다
되게 어린가부당 너

11일 전
익인2
가성비덕질하고 싶으면 초치지 말라는 거잖아 그 쉬운 것도 못하냐
11일 전
애초에 저는 초를 친 적이 없구연? 맨날 초 치는 글은 못보는데 스밍 강요하는 글은 86319개 봄
11일 전
익인2
??? 안하는 애들이 희생이니 뭐니 노예짓이니 조롱하는 게 초치기예요 밑에 수두룩함
11일 전
와... 희생이라는 단어에 왤케 예민해
11일 전
익인1
닌 그럼 왤케 예민함ㅋㅋ지도 글써놓고 예민이러네
11일 전
맥락파악좀..

11일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 개답답 그걸 니가해야지

11일 전
이걸 설명해줘야하나 설마 ..
내가 글쓴 이유는 본문에 나와 있구요 익2보고 예민하다 한 이유는 희생 << 두글자에 아~~~까부터 꽂힌 이유가 궁금해서입니다 웃기기도 하고

11일 전
익인1
글쓴이에게
하는 팬들은 걍 즐겁게하겠다는데 안하는 팬이 튀어나와서 예민이니 희생이니 노예니 하는데 넘어가라고? 왜?

11일 전
안 하는 팬들은 가만히 있는데 하는 팬이 튀어나와서 스밍 안 돌리면 팬 아니다~ 이러는데 넘어가라고? 왜?

11일 전
익인1
글쓴이에게
스밍안돌리면 팬아니단말 누가함? 지가 그렇게 생각하나보네ㅋㅋ지레 찔려서 글써놓고

11일 전
익인3
스밍돌리는 사람 노예취급하는것도 ㄹㅈㄷ고
11일 전
익인4
안할꺼면 닥치라고 있으라는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 얼마나 처남미새면 알지도 못하는 남자들 성적 잘 받게 해주려고 노동하는거래?
11일 전
익인5
멜론 한달에 만원도 안 하는데 가성비 맞나
11일 전
11일 전
익인5
앺뮤는 십만원인가요?
11일 전
11일 전
익인5
가?성비?
11일 전
익인6
스밍이 진짜 덕질중에 제일 헛짓거리같아... 공기계 충전하면서 스밍하다가 공기계 터져버린거 생각하면 넘 무모하고 딱 중고딩 때나 할 수 있는 노력인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
ㄹㅇㄹㅇ 나도 중고딩 이후로 안함 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
팬 취급을 누가 안 해? 하는 사람 안 하는 사람 알아서 갈 길 가자고 지금 400번 말했어
11일 전
익인8
초치는 글 못 보고 초치지 말라고 화내는 글만 ㄹㅇ 백만개 봄
11일 전
익인9
나둨ㅋㅋ
11일 전
익인10
나도..
11일 전
진심 그래서 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
근데 나도 딱 중고딩때 열심히하고 그 이후론 안하는데 스밍 안하면 팬도 아니에요~이런말에 아무 기분 안나쁨.. 그냥 스밍안하고 조용히있으면 아무도 모르잖아ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
난 스밍 안 하는 거 티 안내고 조용히 있지만 기분 나쁨
스밍 안하면 팬도 아니라는 말이 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인11
그사람 기준 팬이 아닌가보지 나는 걍 라이트팬인가보다 함 그리고 스밍강요하고 화내는 사람들 그냥 어려서 그런가보다 함..솔직히 성인이 화내는거 못봄..
11일 전
그래? 되게 어린 판인가 ㅜ
난 연차 적당히 있는 아이돌 좋아하는데 스밍 강요하는 애들 비계 인용보면 다 성인임

11일 전
익인11
성인도 있는데 성인들은 걍 스밍하자 스밍좀해 이정도? 스밍안하면 팬 맞냐? 콘서트 예매때 인원 어디갔냐! 이러는 애들은 다 급식이던디
11일 전
익인11
솔직히 걍 하는척만 해도 아무도 모르는데 왜 싸우는지 몰겠음
11일 전
익인12
스밍이란 주제만 나오면 개같이들 싸운다... 여긴 익명인데도 이러는 거 보면 어느판을 가든 다 이렇다는 거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 본진 덕질 8년차인데 초반 2년 정도만 열심히 돌리다가 스밍강요에 현타와서 지금까지 안 돌림 돌릴 사람은 열심히 돌리고 스밍 못하면 투표라도 열심히 해주세요 했다가 그게 팬이나며 개싸불당함 그래서 안 하고 대신 투표 독려 뜨면 열심히 참여하고 앨범 발매 종류별로 삼 팬싸는 기대 안 해서 많이 안 사지만 이벤트 참여할 때 한두장 더 사는 정도 그리고 올콘뛰고 공방 사녹도 열심히 참여함 아까 다른 글 댓으로 노동은 안 하고 앨범도 안 사는 사람이 콘은 잘 챙겨간다는 거 봤는데 걍 각자의 덕질 방식이 있다고 생각해 그래서 결론은 스밍 강요하는 사람이 이상하다 스밍은 할 수도 있고 안 할 수도 있다 이거ㅠㅠㅋㅋ
11일 전