공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 하이브 앨범 밀어내기 국세청 제보하는 방법 | 인스티즈

https://www.epeople.go.kr/nep/pttn/gnrlPttn/PttnRqstWrtnInfo.paid

클릭

[마플] 하이브 앨범 밀어내기 국세청 제보하는 방법 | 인스티즈

로그인해도 되고 비회원도 가능

동의하고 연락처 주소 적고 민원발생지역은 없음 체크

민원제목

서울특별시 용산구 한강대로 42 (한강로3가)에 위치한 주식회사 하이브 관련 세금탈루 의혹

민원내용

2024년 5월 17일 스포츠경향 기사 민희진 ‘내부고발’은 하이브의 ‘음반밀어내기’였다>를 통해 밝혀진바에 따르면 하이브는 음반을 통한 매출조작과 이를 통한 분식 회계 또한 더 나아가 이익을 조작하여 주가 조작까지 의심됩니다. 해당 기사에 따르면 하이브는 음반판매량을 부풀리기 위해 반품 조건부로 내역을 조작한다고 합니다. 

1. 가장 대표적인 사례는 하이브의 ‘음반 밀어내기’입니다.

‘음반 밀어내기’는 발매 일주일간의 판매량, 즉 ‘초동 판매량’ 을 인위적으로 부풀리기 위하여 유통사나 해외 자회사를 이용하여 대량의 주문을 넣거나 팬 이벤트등을 급조하여 판매량을 부풀리는 부당행위를 뜻합니다.  

(중략)

이미 하이브 레이블 내 만연한 일로 알고 있습니다만, 자회사에 대하여 반품 조건부로 거래한 내역이 있는지 여부를 비롯하여 ‘음반 밀어내기’로 보일 수 있는 거래가 있는지를 강도높게 조사하고 투명하게 처리하여 엄중히 대처해 주시기를 다시 한번 말씀 드립니다.

출1처 https://sports.khan.co.kr/article/202405171329023

엔터사의 가장 중요한 수입원 중 하나인 음반 판매량을 반품 조건부로 거래하여 매출조작하고 분식회계를 했다면, 정말 심각한 세금 탈루의 정황으로 보입니다. 주식회사 하이브의 음반 사재기 관련 세금과 매출조작을 조사해 주시길 바랍니다.

이거 이대로 복사해서 붙여넣기

누르면 고발성으로 제보할거냐고 물으면 아니오 누르고 일반제보 하면 됨

처리기관 국세청/공정거래위원회/금융감독원 셋 다 가능한테 셋 다 각각 민원 세번 넣어도 됨 난 국세청에 넣음

많은 참여 부탁🫶

익인1
오케! 하고온다!!
15일 전
익인1
했당 3분 정도 걸리네.. 하이브 제발 망해라ㅠ
15일 전
15일 전
익인7
나도 이따 할건데 글 지우지말아줘 제발
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인4
너가 해
15일 전
익인5
너가 하셈
15일 전
익인6

15일 전
익인6
근데 윗댓 뭐였는지 궁금하다
15일 전
타회사 탈세 제보하고 싶으면 너네가 글을 따로 써서 해ㅋㅋㅋㅋ누가 말림? 희안한 애들이야 🤷‍♀️
15일 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거였구나
15일 전
익인1
또 그 회사 못 잃는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
그 회사가 어디야? 에셈?
15일 전
익인8
국세청 조사들어가면 앨범 아니어도 나올 먼지 많아보이니까 버튼눌리나 왜 저래ㅋㅋㅋ 하고옴!
15일 전
익인9
자회사 앨범판매처 앨범 계약서 국내, 해외(일본,미국)랑 실제 출고 됐는지 반품시켜서 판매량 부풀려서 시장교란시켰는지 확인 필요해 보이긴해 특정회사가 아니라 대형 다 의심받는데 왜 안하는지 궁금하긴하다
15일 전
익인11
문체부에서 조사하긴 하는데 그건 살짝 윤리적인 기준이고 이건 세금이랑 주가조작이라 솔직히 정부에서 눈감아준면이 있는듯? 민원 많이 들어가면 조사 안할 수가 없을거같은데
15일 전
익인10
하이브 머 새로 뜬 거 있름???
15일 전
익인11
글 보자마자 또 타회사 머리채 잡거나 은근 민원 넣지말라고 하는 댓 있겠다 했는데 역시ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는거 보니까 더 넣어야함 이따 저녁에 넣게 절대 지우지마
15일 전
익인12
pc가 빠르겠다 하고온다
15일 전
익인14
하긴...아이돌 관리하는 엔터사는 음반이 수입중 하나니까 매출 조작, 세금 문제하고 직결되겠구만 나도 이따가 해야겠다 직접적인 사내고발이 있었던거면 정황증거 다 있을것 같은데
15일 전
익인15
오오!!!!!! 이 글 지우지 말아줘 하고올게
15일 전
익인16
상황이 급하니까 했어
15일 전
익인16
쓰니야 혹시 있어?
15일 전
익인17
했어!
15일 전
익인18
밝혀지는거있으면 음방1위 연말상들 다 토해내고, 원래받았어야할팀한테 주면 좋겠다
15일 전
익인19
이게 정리글인가?
15일 전
익인20
와 정리글로 올라왔었는데 마플 붙은 거야? ㅋㅋㅋ
12일 전
7일 전