공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 영케이가 가사를 진짜 개직설적으로 씀 | 인스티즈

[잡담] 영케이가 가사를 진짜 개직설적으로 씀 | 인스티즈

데식노래에서도 티나긴하지만 다같이 만드는 노래라 좀 중화되는 면이 있는데

솔로앨범은 아무래도 본인의견이 더 들어가서그런가

뒤져도(그뜻아니지만), 망한. 이런 단어를 후렴에다 박는 것부터..ㅋㅋ

나는 이번앨범 counter 듣고 바로 꿈꾼생각났음 ㅋㅋ

익인1
레윗노가 진짜 영현이 색깔이 진해 ㅋㅋㅋㅋ(아무래도 솔앨이니까요
11일 전
맞어 ㅋㅋ 글고 성진이는 가사를 정말 처절하게 쓰고 원필이는 진짜 동화같은 가사를 쓰고 셋이 죄다 다른데 어캐 한팀이 돼서 한몸같은 결과물을 내는건지 아직도 놀라움
11일 전
익인2
영케이식 가사 너무 좋음 쓸데없이 난무하는 영어가사도 없고
11일 전
익인2
사물을 바라보는 시각이 진짜 다양한 것 같아
11일 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋㅋ 갠적으러 사랑은 얼어죽을 가사 넘 좋아함
11일 전
익인4
ㄹㅇ 나 그래서 영케이 가사 좋아함ㅋㅋㅋ
특히 오히려 위로하는 노래가 더 현실적으로 와닿아서 자주 듣게 되는듯

11일 전
익인5
영케이 좋아..♥️
11일 전
익인6
그래서 데식 앨범 나올 때도 제목보면 대충 누가 작사했을지 감 딱 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
맞아 ㅋㅋ 팬들이 누가 어느부분 썼는지 대강 예상하면 실제로 거의 맞는듯
11일 전
익인7
대박 나 이번앨범 카운터 솔앨 꿈꾼이 최애곡임ㅋㅋ
11일 전
익인7
내가 이런 가사를 좋아했나
11일 전
익인8
영현이 가사는 진짜 딱 보면 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
그리고 제목만 봐도 어 박성진이다 하는 노래가 있는데 이번에 아거살 제목만 봤을 때 성진이가 작사 안햇다길래 ???? 됨 암만 봐도 박성진깔인데 영현이 단독작사
11일 전
ㅇㅈ 아그살은 노래때깔이 박성진깔인데..겨울이간다어프레이드느낌..ㅋㅋ
11일 전
근데 그 아니고 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
나 도랏나 사투리 때문에 아직 그기 살아 ..
11일 전
아씨 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인9
ㄹㅇ글고 저노래 가사 뒷부분도 진짜 영현이 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"위로받기보단 가고싶다 질투하기보단 받고싶다"
11일 전
익인28
오 위로받기보단 가고싶다가 위로받다랑 위로 올라가다 ⬆️ 이거야???
11일 전
익인26
응응!
11일 전
익인28
생각 못해본 조합이다... 고마웡
11일 전
익인10
내가 데이식스 노래 좋아하는 데 영케이 가사 지분 상당하다고 느낌 뭐랄까 되게 맘에 와닿는 가사를 신기할 정도로 잘씀
11일 전
익인11
대박
11일 전
익인12
본문 보고
망겜 Shxtty gane
이생각났어 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인32
맞아ㅋㅋㅋㅋ망겜은 제목 보고 무조건 영케이 단독작사겠다 생각했음 세상을 바라보는 시각이 남들과 진짜 다른듯
11일 전
익인13
직설적이고 솔직하고 단호한 가사에서 쌉T의 향기가 느껴져 그래서 좋음ㅌㅋㅌ
11일 전
익인14
헐 그럼 딴소리 ㅈㅅ한데 이번노래 그녀가 웃는다는 누가 작사햇어 너무조음
11일 전
익인15
성진 원필 f둥이들
11일 전
익인14
헉 그렇구나 고마워 !!!
11일 전
익인16
영케이 언어천재아닌가 싶
11일 전
익인17
ㅁㅈ -다 이런식으로 끝나니까 더 강해보임 알아듣기도 쉽고 그래서 저 노래 자주들어
11일 전
익인18
엇 나도 카운터 듣고 영현이 노래 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
와 되게 시적이다
11일 전
노래도 되게 좋아 노래가 약간 고시 떨어지고 담배피우면서 하늘보는 바이브임 ㅋㅋ
11일 전
익인24
와 표현 미쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
쓰니 표현 미쳤다...
11일 전
익인2
오 대박 표현 쩐다..
11일 전
익인29
먼말인지 바로알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11일 전
익인35
이거 진짜 노래 들어본 사람이면 무릎 탁 칠만한 댓글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영케이 보여주고싶음
11일 전
익인6
와 이거임 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
11일 전
익인20
맞아 그렁 것 같아
11일 전
익인21
let it be summer 오늘만을 너만을 이날을 natural 이 세곡 제발 들어주시길..🍀
11일 전
익인22
본문 노래 제목 뭐야?
11일 전
11일 전
익인23
꿈꾼 가사가 진짜 좋아...직설적이라 오히려 더 맘에 듦 자극도 되고!!
11일 전
익인25
저거 가사 무슨 노래야? 좋다 ㅜ
11일 전
익인26
꿈꾼! 노래도 좋아
11일 전
익인27
하 진짜 영케이 솔앨 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ natural도 진짜 담백해서 설레지 않아......? 장황한 말 없이 솔직하게 사랑한다고 해주니까 너무 설레ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
맞아 정말 담백솔직
11일 전
11일 전
익인29
꿈꾼 진짜 노래조음 아무생각없이 듣다가 이노래나오면 귀가 쫑긋해진다
11일 전
익인30
위로받기보단 가고 싶다.질투하기보단 받고 싶다
불가능의 '불' 태운다

난 이 가사가 충격적이였음.. 생각을 조금만 바꿔도 자신을 훨씬 긍정적으로 바라볼 수 있는거구나싶얐음

11일 전
익인32
와 진짜 위로 가고싶다 처음 알았네…
11일 전
익인31
위로 받기 보다 가고 싶다 이부분에서 ㄹㅇ 감탄함
11일 전
익인33
레윗노 진짜 명반....전곡 다들어야함
11일 전
익인34
솔앨 진짜 명반...... 갠적으로 이오데지만 비극의 결말에서 가사도 미쳤다고 생각해....
11일 전
익인35
음악얘기 재밌다..ㅠ
11일 전
익인36
근데 영현이 애절한 가사도 진짜 잘씀 아거살 우앞더사 왓이즈 원하니까 등등ㅋㅋㅋㅋㅋ장르를 안타죠?
11일 전
익인32
‘널 제외한 나의 뇌’도 너무 신박했음ㅋㅌㅋㅋㅋ
11일 전
널 제외(엥..?)한 나의 뇌(최종 엥????!)
11일 전
익인37
사랑은 얼어죽을 도 진짜 ㅇ영케이 다운 가사ㅋㅋㅋ
11일 전